<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Неделька может оказаться весёленькой.

stock 5Ничего особенного. Просто снизили рейтинг только вылупившегося из пелёнок стабфонда, который ещё недавно подавал большие надежды. Чем тут же навели тень на всех соискателей этого фонда, то бишь страны еврозоны. Вот так — только из роддома — и сразу тебе клеймо второго сорта, и всем родителям, соответственно, по маковке кирпичом. Американская фонда при этом практически не испугалась, а европейская просто не отреагировала никак, она спала.

И несмотря на то, что обозлённые европейские чинуши запретили штатовским агентствам публиковать в открытом доступе свои жестокие прогнозы и рейтинги не чаще трёх раз в год, агентство Moody's Investors Service воспользовалось одним из трёх желаний и понизило долгосрочный кредитный рейтинг ESM и прицепом долгосрочный рейтинг облигаций EFSF. Есть ощущение, что и S&P и Fitch не останутся в стороне. Народ в большинстве своём считает, что на эти набившие оскомину рейтинги всем наплевать, мол, Франции понизили — и ничего, никто не напился и с моста не упал.

 
Может и наплевать, а может и нет. Клиринговым конторам, например, вовсе не наплевать, снижение статуса эмитента любых бумаг тут же накладывает определённые риски и от страха перед возможными издержками конторы повышают маржинальные требования по таким бумагам. Так что зря вы не боитесь, уж лучше бояться и отсидеться, чем идти навстречу паровозу и кричать «задавлю!». Иначе могут репрессии последовать.
 
Собственно говоря, задел на следующую неделю есть, и это если не считать того, что в ближайшие пять дней нам предстоит созерцать заседания нескольких центробанков, на уме у которых невесть что. Точнее не так, с ФРС, по-моему, всё практически ясно, им подавай 85 ярдов ежемесячно и дыры в бюджете на живую нитку залатаны, а вот с Банком Англии не всё так просто. Кинг абсолютно уверен в том, что при низких инфляционных ожиданиях можно продолжать скупку казначейских бумаг. По-ихнему — стимулировать экономику.
 
С европейским центробанком тоже не всё ясно. У Драги так же есть целевая инфляция, которой он боится как чёрт ладана, но как раз тут-то ему беспокоиться не о чем, инфляционные показатели по большинству стран пока находятся в приемлемых пределах. Значит у него, как я понимаю с точки зрения примитивного пессимизма, есть свобода манёвра в смысле снижения ставки. И это не пустой брёх, это субъективная реальность, которая может стать вполне объективной. Я сейчас ни на что не намекаю. Я, как бы это поточнее выразить, только обозначаю ДОТы на карте, откуда может выстрелить шальная гаубица.
 
Неделька может оказаться весёленькой, а может пройти нудно и тошно, как послепраздничное утро. Мы опять, как это было один раз летом, увидим серийные выступления почти всех членов FOMC, в субботу и воскресенье выступили четверо, ещё в понедельник-вторник нас осчастливят Розенгрен, Баллард и Тарулло, выход в народ, так сказать. В прошлый раз подобным массовым давлением ФРС пыталась вызвать хоть небольшое одобрение Конгресса предстоящей и к тому моменту наверняка согласованной программе выкупа MBS. Сейчас опять то же самое. Я прочитал по диагонали речь Штейна и увидел в ней сплошное неприкрытое одобрение продолжению любых форм QE. Такое же неприкрытое желание сорить деньгами выказывают все мировые центробанки.
 
Денег было много, а станет ещё больше. Гиперинфляции, которую нам пророчили пару лет назад, почему-то не видать. Фондовые рынки естественно растут, а вот евро, хотя и повторяет движения фонды как по рейсшине, однако не так стремится к верхам, хотя движение, кроме прошедшей недели, было весьма осмысленным.
 
На фондовых графиках я вижу совсем рядом верхние границы диапазонов. В DAXе это стенка расширяющегося треугольника.
02 dax d
В S&P500 это граница ценового диапазона.
02 s p 500 w
А в евро это стенка нисходящего канала, пересекающаяся с линией временной зоны М-сетки. Так что пока мы на границе, я покупать евро не хочу и не буду, то есть я пока непоколебим в недавних своих мнениях. Вот перейдём рубеж, тогда и посмотрим. Есть одна продажа евро и несколько отложенных ордеров ниже текущей цены.
02 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

а может евро падать а акции расти?
avatar

ard2007

ard2007, запросто)
ard2007, Может падать и евро, и доллар, и все они вместе. А акции будут расти — смотри фондовый рынок Каракаса. Это называется глобальное обесценивание валют.
Михаил спасибо за пост. Все же думаю стоит пересмотреть Вам сценарий на рост евры. Адекватности рынкам сейчас ой как не хватает и черное видеться белым а белое черным. Думаю будет зидир по евре причем очень импульсивный.
avatar

ahardz

ahardz, у меня же есть ориентиры, после которых можно пересматривать…
Мирошниченко Михаил, Евра 3045… в пятницу писал вам цели, зачем продавать…
Maximmmus, у меня же есть своя голова на плечах.
Мирошниченко Михаил, Уважаю коллега.
ничего весёлого не будет = просто вынесут мишек.
а те будут смотреть на новость и говорить «как же так, у нас новость есть!»
avatar

VpnS

миш

там на неделях ты пгип видишь? или это только я брежу?

плечи — январь и ноябрь2012 а голова июль2012
РАЗБАНЬТЕ ГУГЕНОТА! ПОЧЕМУ все молчат?
avatar

raider

raider, Гугенот ушел, по-английски.
raider, плюс вам в профиль за труды, только Гуги не вернется скорее всего.
«Американская фонда при этом практически не испугалась»…
Она была уже закрыта, когда Moody's понизило рейтинг.
зачем евро торговать? по ауди например будет веселье-там ставку понизят и среднесрочный тренд до паритета-прибыль выше, чем по евро! в евро все сидят и та там работает через раз
avatar

pansportsmen

pansportsmen, согласнен
евро-шлюха а не валюта — куда хочу туда лечу
австрал и фунт куда приятнее торговать
pansportsmen, по ожиданиям не снизят. А вообще если снизят будет плохо, волатильность пары упадёт, она и так в последнее время сдала значительно
Всем доброго утра, Господа!
Сижу на север в целом автор прав, только как бы перед стартом не сходили на юга и не высадили бабушек…
avatar

MatveyRus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP