<HELP> for explanation

Блог им. Svips

Дуализм в трейдинге.


    Прочитал тут статейку и решил тоже поделиться наблюдениями, которые и так всем известны. Но возможно кому-то это станет более ясно и понятно после того как вы взглянете на это с предлагаемой точки зрения.
    В трейдинге всегда нужно помнить о том, что есть 2 варианта движения цены — вверх и вниз. Ситуацию движения цены в бок не рассматриваю ))) Если мы принимаем это условие, то получаем что на рынок всегда надо смотреть двунаправлено а не однонаправленно как это делает большинство, и именно поэтому теряет деньги.
    Как мыслит среднестатистический убыточный трейдер? Он смотрит на рынок, оценивает ситуацию и понимает что сейчас надо покупать, или продавать… В этот момент как правило мало кто задуывается о том, что бы посмотреть на рынок под другим углом зрения, который несомненно существует. И возможно после этого, станет очевидным, что надо заходить в противоположную сторону.
    Мне в свое время понять это, и запомнить на всю жизнь помог Куб Неккера, котоый я несколько изменил для лучшего обьяснения того что я имел ввиду. Давайте на него посмотрим.
Куб Неккера
   Давайте представим, что это стеклянный куб. На передней стенке куба в левом верхнем углу нарисована красная точка. Видите? Вот так мы можем и смотрим на рынок когда пытаемся торговать, или когда аналитики или СМИ нам говорят, что на передней стенке куба в левом верхнем углу нарисованна красная точка. Мы все смотрим, видим, действительно осознаем, что точка на передней, ближней к нам стене куба нарисованна и совершаем трейд. В таком ракурсе куб выглядит так, как-будто мы смотрим на него слева на право.
   И мало кто в этот момент пытается посмотреть на ситуацию с другой стороны, и понять, что на самом деле точка нарисована в правом нижнем углу верхней плоскости куба. Попробуйте посмотреть и увидеть это ))) В этом случае, куб совершенно меняет форму, и получается, что мы уже смотрим на него с права на лево. И это действительно так. Поиграйтесь с этим. Смотрите на красную точку и не меняя взгляда попытайтесь мозгом осознать как вы смотрите на куб, сначала понимая что точка на передней плоскости куба, затем что на верхней. И вы увидете как куб меняет форму и ваше восприятие.
    Вот примерно так надо оценивать рыночную ситуацию смотря на графики. Когда вам явно что-то показывают, и вы видите верняк, всегда вспоминайте этот куб и попытайтесь понять, а действительно ли точка находится на той плоскости, что вы видите.
  



 

… рынок движется не вверх ИЛИ вниз, а вверх И вниз одновременно… а уж алгебраическая сумма этих движений движется, так как Вы сказали… если чё.
Владимир Спицын, В целом да, просто не хотел еще более усложнять объяснение ))
avatar

Svips

А те кто смотрят сверху знают, что на самом деле красная точка, вовсе не точка, а шарик и висит он в центре куба =)
Fry, а матёрая домохозейка не сомневается, что это красное пятнышко на экране монитора и применяет пемолюкс…
Fry, это не кубик — это сфера в дулистическом гиперпространстве
Fry, Уа ахаха хха, зачет! )
avatar

Svips

это ВАУ!
avatar

GrayRat

всё неоднозначно
скажу больше у меня всегда 5 прогнозов движения цены
avatar

Franky M.D.

у палки есть 2 конца… а где начало где конец у палки каждый определяет сам.
пару вопросов автору топика:
1. а кто такой «среднестатистический убыточный трейдер»?
2. не нашёл в топики ваших наблюдений?
Алексей,
1. Среднестатистический убыточный трейдер это тот, у кого линия доходности зигзагообразно двигается вниз, без особых выносов в ту или другую сторону.

2. Наблюдение в том, что когда такие трейдеры принимают решение, скажем, купить, то они «четко» могут обьяснить почему они хотят это сделать. А если их спросить, можешь ли ты обьяснить в данный момент, так же четко, почему надо продать? Как правило они выпячивают глаза и даже не понимают суть вопроса. А вот если попытаться, то можно увидеть, что в большинстве случаев так же «четко» и логично строится обратный вход.
avatar

Svips

Svips, 95% трейдеров теряют свои деньги на бирже, т.е. в основном присутствует неправильное мнение.
в целом топик ни о чём, не имеет никакой смысловой нагрузки…
как в океане-волна никуда не перемещается а стоит на месте и передает часть своей энергии следующей волне и тд…
avatar

avk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP