<HELP> for explanation

Блог им. DeriBas77

Штаты опять попёрли против Ирана

Америка давно уж не хочет, чтобы Иран развивал ядерную программу, и сегодня сенат США одобрил новые санкции против Ирана
Штаты опять попёрли против Ирана
Согласно документу, который предстоит еще рассмотреть Палате представителей, американским компаниям будет запрещено иметь деловые связи с иранскими энергетическими предприятиями, морскими портами, торговым флотом и судостроительными верфями.
Цель этих и предыдущих санкций — не позволить Ирану развивать свою ядерную программу, которая, как считают в Вашингтоне, направлена на то, чтобы завладеть ядерным оружием.
Как гаварится — был бы повод. Скорее всего амеры пытаются «получить задел» для дальнейших военных действий — когда на рынке будет «кирдык» — его можно поддержать.
Штаты опять попёрли против Ирана
С другой стороны — создание дефицита нефти (рынок америкосовский и наш ходит за нефтью), на этом тоже можно рынок приподнять
Пока что нефтянка вниз и на 90.00 нарисовалось «харошее» сопротивление...
 

нефть долгосрочно прогнозировать практически нереально — здесь сплошная политика. Но война — это в любом случае плюс для «миротворцев» и, кроме дефицита, ещё и спрос на энергоресурсы
Alximik (Игорь), Это очень большое заблуждение, что при войне будет спрос на энергоресурсы.
Алексей, может я и зблуждаюсь — нефтью не торгую, но общую схему вижу так: война поднимает оборонку — растёт промышленность — растёт спрос на сырьевые ресурсы — растёт фондовый рынок(именно он в моём интересе) и т.д.
Может кто видит по-другоиму — всегда полезно услышать :)
Alximik (Игорь), В конце топика.
smart-lab.ru/blog/news/77594.php
Правельно пониаешь, абсолютно правельно.Военпром штатов это 40% ВВП.
avatar

ordit

Я ещё месяц назад рассчитал, что в декабре будет пик цен на нефть, около 100 за Crude Oil, и затем обвал на 50 долл за Crude Oil к лету 13ого года…
avatar

Lazars

Вот по поводу того что амерам не нужна высокая цена на нефть: когда Израиль на газу вроде нападал, вот совсем не давно было, по бомбил он их ракетами и при этом нефть так резко дернулась в рост, все почти с 90% вероятностью ждали продолжения войны в виде наземной операции, которая вероятнее всего привала бы к затяжной войне, но как только нефть рванула еще выше, Израиль неожиданно, раз и перестал воевать, вопрос, к чему бы это, может амеры что то Израилю шепнули, по тому что уж не верю я в то что это совпадение!!!
Так как амерам с ихнем печатным станком уж очень не хочется что бы нефть росла ибо тогда она перечеркнет весь позитив от печатного станка!!!
avatar

SMA

Статья в десятку.А если учесть что штаты наростили свою добычу нефти до максимума.То как не крути, готовятся к войне.
avatar

ordit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP