<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Нас ждет очередной крах?

Нас ждет очередной крах?Середина октября, и Джеффри Гундлач выступает перед толпой из примерно 200 финансовых консультантов и инвесторов в Лос-Анджелесском City Club. Известный управляющий фондом читает речь на тему: финансовая катастрофа на горизонте.
Со-основатель и главный исполнительный директор DoubleLine Capital LP объясняет, что первый этап предстоящего фиаско состоял в 27-летнем накоплении корпоративных, личных и суверенных долгов. Так продолжалось до 2008 года, когда неограниченное кредитование банков, наконец, было свернуто и подтолкнуло мировую экономику в рецессию, заставившую правительства и центральные банки потратить триллионы долларов, чтобы стимулировать рост (это был второй этап)
В зловещем третьем этапе, он предсказывает новый кризис: погрязшие в долгах страны и компании, которые Гундлач не называет, объявят дефолты где-то после 2013 года. Центральные банки, однако, могут предотвратить это путем накачивания еще большего количества денег в экономику, создавая риск инфляции в ближайшие годы.
53-летний Гундлач, не знает точно, когда наступит третий этап, но он говорит аудитории, что они должны готовиться: «Я не верю, что вы получите какое-то раннее предупреждение. Вы должны готовиться уже сейчас».
Он рекомендует покупать такие активы как: драгоценные камни, искусство и коммерческую недвижимость. А DoubleLine сейчас покупает акции китайских компаний, производителей природного газа из США и золотодобывающих фирм.
Гундлач сам собрал коллекцию современного искусства, около 100 произведений Джаспера Джонса и Франца Клайна. Финансовый менеджер так же обратил внимание на работы абстрактного художника Пита Мондриана и создал логотип своей фирмы на основе его идей.
Нас ждет очередной крах?
Джеффри Гундлач
В соответствии с мрачными прогнозами своего руководителя относительно Америки, Multi-Asset fund недавно продал некоторые из своих американских акций. Шерман считает, что акции являются слишком дорогими и американские компании не имеют большого потенциала для роста. Но фонд добавил в свои авуары золотодобывающие компании и производителей природного газа, потому что эти акции являются дешевыми.
Гундлач сделал ряд пророчеств в отношении акций. Он рекомендовал в апреле шортить Apple Inc (AAPL) и хеджировать лонги на природный газ. Он сказал, что Apple оценена слишком высоко при $ 606 за акцию, после этого акции Apple упали примерно на 4,7 процента по состоянию на 29 ноября.
Даже после выхода в сентябре iPhone 5, который установил рекорд по заказам Apple, компании будет сложно сохранить свой потенциал без новатора, такого как Стив Джобс у руля, говорит он.
Что еще думает сей интересный персонаж?
Вот так похоже на меня, что мне слегка боязно…
Рекомендую большую статью к вдумчивому чтению в выходные дни. 
 

согласен, ждём крах. вопрос времени.
avatar

aimed_fire

Несогласен. Крах будет внеочередным!
avatar

Ded 6886

Нечего пока здесь вдумываться, после 2013 ещё далёко.
В 2013 нужно быть вполне уверенным в мировом финансовом рынке, лонговать и шортить.
avatar

PattayaOne

banca, ну конечно в 20 раз, мы убрали малозначимые детали и то процентов 15 максимум.
да п… л очередной! яблоко после этого и на 720 баксов ходила а кто зашортил по его рассказам слился наверняка!
avatar

avk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP