<HELP> for explanation

Блог им. Rostislav

Завершаем неделю там же, где и начинали

 
Завершаем неделю там же, где и начинали
Анализируя дневной график движения РТС первым, что мне бросается в глаза – это явно выраженный нисходящий канал, в пределах которого рынок снижается со второй половины сентября и по сегодняшний день. Цена завершает неделю как раз у линии сопротивления канала, не давая четкого ответа на вопрос о среднесрочном движении цены. Ведь пробей мы данный канал и зафиксируйся выше него – тогда лонг. Отбейся четко от него вниз, тогда можно было бы говорить о возобновлении продаж. Однако рынок поступил «мудро». Просто закрывается четко у линии сопротивления. Две скользящие средние, накинутые на график с параметрами 21 и 13 все еще указывают вниз, несмотря на то, что цена уже далеко улетела наверх.
 Завершаем неделю там же, где и начинали

Лично я люблю волновую разметку рынка. В данной ситуации вижу движение вниз первой волны с 14 сентября от максимального уровня после КУЕ3 1539,6 по 26 сентября до уровня 1444.4 (заметьте, какого интересное число тогда вышло), после чего произошел рост-пила (я бы так назвал тот период) во второй волне от уровня 1444,4 до максимального уровня 1521,6, что произошло 18 октября. От амплитуда падения первой волны третья четко достигла уровня 161,8% или отметку 135 тысяч 14 октября. После последовал рост, который можно обозначить, как 4-ую волну. Прошу заметить, что высота h вероятной текущей четвертой волны пока что! четко подходит под высоту первой. Из чего я могу сделать таковой вывод. В случае, если на следующей неделе мы не пробьем хай последнего времени, установленного на уровне 1443,8, но все же отобьемся вниз и покажем четкие разворотные сигналы, тогда у нас прямая цель в пятой волне, которая находится в районе 120 тысяч.
 Завершаем неделю там же, где и начинали
Переходя на часовой таймфрем РТС можно выделить недавний рост в праетически идеальной пятиволновке», пик которой приходится на уровень 1443,8. Судя по тому, что, в идеале, волна С должна быть максимально идентичной амплитуде волны А, выходит что на текущий момент мы можем находится на локальном пике рынка, после чего движение вниз в волне С может достичь уровня 61.8% Фибоначчи от всего роста из пяти волн. Но тут главное замечание – это не уход цены выше сопротивления 1443.
 Завершаем неделю там же, где и начинали
На минутном графике РТС хочу отметить одно очень важное, на мой взгляд, событие. Это установление локального пика на уровне 1438.1, после чего вроде как могли быть рассмотрены сигналы на продажу. Но после этого рынок переписал максимум всего на 30 рублей до уровня 1438,4, что бы сбить стопы шортистов. Тех, кто не понял – подняли еще раз четко к этому же уровню 1438,4, после чего началась коррекция вниз. Иными словами сформировалась разворотная фигурка на возможной вершине рынка на уровне 1438,4 по индексу (или 143 980 по фьючерсу). Таким образом, с лонгами я пока что поверменил бы. Для меня главным фактором должен стать пробой вверх канала, который описан в самом верху. А пока что – мы можем находится на локальном пике рынка.
 Завершаем неделю там же, где и начинали
Что за анализ будет РТС, если не проанализировать Штаты?
На недельном графике СП500 четко виден восходящий канал, который формировался августа 2011 года. В пределах своего роста границы канала тестировались ценой четырежды: в начале октября 2011 года, в конце октября того же 2011 года, в конце марта 2012 года и в начале июня 2012 года. И вот в начале ноября текущего года, то есть совсем недавно данный канал, который формировался на протяжении последних полутора лет – был пробит вниз. Текущая неделя закрывается как раз под ним, формируя вероятное тестирование с обратной стороны. Выводы могут напрашиваться у меня такие – может в быть в скором времени начало нового витка падения. А рост….роста последующего может и не быть.
 Завершаем неделю там же, где и начинали
На дневном масштабе СП500 я наблюдаю одну очень интересную закономерность. Гляньте еще раз на недельный график выше и снова на дневной график ниже. Не наблюдаете ли Вы схожести в картинке?
Лично я вижу абсолютно похожую структуру. На дневном графике после пробоя канала и его теста снизу последовал достаточно ощутимый обвал цены. На этой неделе наблюдаем достаточно ощутимый рост после падения. А вот на недельном графике мы только находимся в фазе тестирования канала с обратной стороны.
Грядет все же падение?
Я не знаю и не пытаюсь доказать себе, что нужно открываться шортовые позиции. Однако сигналов на покупку пока что не вижу.
 Завершаем неделю там же, где и начинали
В завершение обращаю внимание снова нс СП500. Дневной масштаб. Нисходящий канал, у линии сопротивления которого завершается торговая неделя, точно так же, как завершает торговую неделю у линии сопротивления РТС на все том же дневном графике. Это указано на самом верхнем графике.
Взаимосвязь между РТС и СП500 в последнее время на дневном масштабе существует.
Жду разрешения ситуации на следующей неделе. Долг перед собой и коллегами по смарт лабу выполнил :) — анализ недельный завершил.
Спасибо за внимание.
 
 

Спасибо за обзор.
А волновую разметку не накладывали на недельки снп500?
avatar

bimero4ek

bimero4ek, вот тут ранее писал о разметке по снп500: smart-lab.ru/blog/88439.php
Rostislav, у амеров безупный рост последние пол часа идет какой то. Походу на след неделе всех медведей типа меня уничтожат прямо с понедельника((
bimero4ek, Да, есть такое — растет снп сейчас. Максимум дня не пробили. И к тому же — кто в здравом уме станет покупать в последние часы перед закрытием рынка да еще перед выходными? Вероятно, что это закрытие шортовых позиций. Просто откупают.
Rostislav, единственное что в голову приходит это к закрытию месяца подгоняют
bimero4ek, ну вот снп как попер наверх, так и упал резко перед закрытием
Rostislav, вообще у них канеш на дневках разворотная формация нарисовалася. Хотя мож это у мну поза давит
Спасибо. Интересный обзор.
avatar

Blondinka

Молодец, с огромным удовольствием читаю твои посты.
Спасибо! Отличный обзор.
avatar

Garrota

хорошая, годная аналитика, спасибо!
avatar

gromozeka

++++++! продолжай в том же духе, согласен, четко и внятно, кое-кому, кто плюсы на халяву, за всякий бред-по 3 раза в день получает… им в пример)))!
просто спасибо
avatar

2153sved

Всем спасибо за отзывы) Не зря старался, выходит)
avatar

DELETE

Спасибо. Хороший обзор. Совпадает с моим мнением. А то все: лонг, лонг. Точки в лонг пока не вижу.
avatar

m3x3m

Приятно читать.
avatar

Pegas

Спасибо, весьма развернуто и понятно.
avatar

roba_boba


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP