<HELP> for explanation

Блог им. SirVasgen

По мотивам блога "Ахтунг, ахтунг... Сбербанку капут!!!" ЧАСТЬ 6

Предыдущая часть находиться вот здесь:  http://smart-lab.ru/blog/90215.php

Начну, наверное, с того что же сегодня такого творилось на рынке. А творилась манипуляция в чистом виде. Всеми правдами и неправдами пытались удержать индекс выше 1400 по ММВБ. В данном направлении были задействованы 3 фишки с максимальными долями в расчете индекса, такие как Сбербанк, ГМК и Сургут. Последние две вообще сказка, так денег много на их разгон не надо, но влияют они величину индекса существенно, т.е. если говорить простым языком КПД этих фишек выше остальных.

Ну, а то, что творилось в сбербанке, многие видели по стакану, не говоря уже о том, что за один день объемы торговли выросли просто в разы. Все шло хорошо и красиво примерно до последнего часа торгов, но то что началось после 18 часов, просто и смех и грех. Уже не стесняясь биды просто кидали по рынку, выкупалось любое снижение, причем биды образовывали не просто плотности, нет, это были огромные заявки доходившие до 400 тыс. лот. причем, такие лоты стояли в интервале 10 копеек между собой. Любые намеки на снижение, тут же получали отлуп от продавца еще большим бидом. Даже перестали ставить заявки-айсберги, объемы в последний час составили внушительные 8000000 лот. А это чуть меньше половины всех объемов торгов этой акции за день.

Когда под конец месяца выдирают несколько значимых фишек с целью закрыть месяц повыше, то обычно все заканчивается грандиозным сливом. Причина выдерга банальна, управляющим надо заработать себе бонусы перед праздником «Новый год». А учитывая, что мы стоим на тех же уровнях, что и начало года, то показать индекс ниже 1400, это лишить себя всего. Бонусы управляющим платят не по итогам закрытия декабря, а как раз по итогам конца ноября.

Передадим большой привет управляющим и пойдем дальше.

Сегодня удивительная ситуация по сберу: сначало обновили лои и резко ударили вверх. Вчера в предыдущей части был описан сегодняшний сценарий отскока, на который я поставил 70%, был предложен ценовой диапазон в который должна уйти цена (90,20-90,30) и временные рамки (конец дня).

Собственно, когда цена по сберу пришла в обозначенный диапазон, мной были добавлены шорты к уже имеющимся позициям и вроде бы все складывалось неплохо, кроме того, что показали мы их слишком быстро. Пришлось выставлять стопы, благо хоть они были близкие (в среднем 10 копеек).  Перезаходил уже 90,70, но то что началось потом этого конечно, я не ожидал. Хотя раньше писал, что возможен вынос в район 92, чтобы вытряхнуть всех шортистов, но чтобы так нагло?!

Если взглянуть на недельный график, то картину по сберу напрочь сломали, свеча закрылась почти по хаям, без отката. Но посмотрев, как это было сделано, честно говоря становится страшно за тех кто в лонге. Такие манипуляции, кончаются всегда тем, что цена возвращается туда от куда пришла и очень быстро.

Поэтому план прост, следующая неделя должна получиться сильно падучей и никак по другому, но по логике мы должны сначало подтвердить вершины, поэтому вполне возможно еще немного в понедельник надо будет потерпеть.

Ну, а после начнется убийство рынка и впереди планеты всей будет сбербанк!!! 

Сегодня без красивых картинок, все конец связи!!!
 

убийство рынка начнется не раньше чем 157000 по фРТС
avatar

B.Vladimir

VladimirB, и врятли до нг это убийство произойдет
VladimirB, есть и такой вариант, но я бы поставил на него лишь 20%
SirVasgen, всегда происходит то чего меньше всего ждешь.)))
а по моему ахтунг, скоро слив вашего счета.
avatar

Maksa

тут где то макс соколов есть. Он мега слив пророчит от конца мая…
avatar

B.Vladimir

совет- не выдавайте желаемое за действительное и идите по рынку не нужно говорить что он не прав а вы правы.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, а где я выдаю? я пишу то что вижу, по моей системе, декабрь должен быть сильно падучим и начнется выкуп после экспирации, на все про все осталось не больше 3 недель
SirVasgen, "… сильно падучим..." Первый раз в истории?
avatar

Strij

За тех кто в лонге не беспокойся, мы сами о себе позаботимся.
Russian_Insider, главное чтобы люди продолжали бороться с рынком и шортили тренд.
VladimirB, Таких всегда хватает.
Посмотри, как выросли АДР сбера в Лондоне ПОСЛЕ закрытия нашего спота. Возможно пропадут некоторые сомнения
avatar

Strij

Strij, там тебе нарисуют и не такое, это же расписки ими манипулировать можно мама не горюй
SirVasgen, что вы все видите манипуляции )))
SirVasgen, так и я о том же — в последнее время движуху на споте прикрутили к ним с лагом 5-10 сек. Вполне вероятно задрали с прицелом на понедельник
avatar

Strij

Автор! Вы в этот список забыли включить Лукойл
SirVasgen не надо очередного армагедона Следим за ценами.Играем рынок.Кстати Мария тоже порочит падение в декабре.У нас скоро имя Мария станет нарицательным.Маша не обижайся.
avatar

Gesh

Gesh, кто такая? где ее фото? желательно в купальнике!
SirVasgen, Без купальника.
На фото очень молоденькая. Но напористая!
avatar

Gesh

Gesh, пойду по сайту пороюсь, поищу…
Про купальник это лично к ней
avatar

Gesh

Это просто «гениально» шортить такую явную затарку… А потом кричать, что что-то нечисто и лонгисты идиоты. Мягко говоря, весело.
I_scalp, где вы увидели затарку??? я вижу не затарку, а поддержание индекса выше 1400 под конец месяца, здесь затаркой и не пахнет, все что было куплено сегодня выльют на рынок скоро
SirVasgen, Увидел в цене, идущей вверх, а также в увеличивающейся марже на счету. И без разницы, что с ним случится потом, это будет потом, к тому моменту уже несколько раз может придется перевернуться.
Можно, конечно, заниматься прогнозами, а можно зарабатывать по движению и вовремя фиксировать прибыль и при необходимости переворачиваться.
I_scalp, у все свои правила игры и свои стратегии
I_scalp, и еще посмотри на сколько вырос у сбербанк преф. Чуть выше 0, а обычка на 4%. Тебе это ничего не говорит. Думаешь преф будет догонять обычку, логичней наоборот!
SirVasgen, Да мне все равно, и на причины все равно, начнет сползать — выйду. А скорее всего заберут тейк-профит чуть выше, осталось немного. А вот стоять против движения и придумывать доводы для разворота — это не трейдинг.
I_scalp, это просто позиция давит либо то что не успел войти в лонг и теперь как бы и не залезть в лонг и хочется в рынок… вот и приходится думать что будет слив и тренд не продолжится
VladimirB, все позиции я описывал в предыдущих блогах, что мне там может давить, когда я иду по четкому плану?!
Молодчага, поставил + за пост. Всё по делу. Прогноз с моим полностью совпадает
avatar

Specialist

Тут правильно про АДР написали. Когда идут чисто наши манипуляции, сразу видно если сравнить цены с АДР. Там особо не похимичешь, на одной комиссии разоришься.
Сбер вчера в районе 89 выкупали, заодно начали рвать шортистов, которых туда по 89 набилась толпа. ГМК брали перед 3-м декабря, когда должно стать известно про смену ген. директора. И заодно посмотрите цену на АДР, она заметно выше чем у нас закрылся рынок.
И вообще, манипулировать сбером, это надо иметь просто дохера бабла и храбрости, а точнее безбашенности. Сбер так или иначе будет идти к 93, по которому SPO было. Только сильный залив рынка может этому помешать.
avatar

Vision


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP