<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Газпромбанк: Фонды облигаций ЕМ за 21-28 ноября - интерес к России сохранился

Объем инвестиций в облигации ЕМ превысил 1 млрд долл.
— Несмотря на «короткую» неделю из-за праздников в США, аппетит к риску EM сохранился на фоне одобрения выделения помощи Греции и обнадеживающих заявлений американских политиков по проблеме fiscal cliff. Приток инвестиций в облигации ЕМ за неделю с 21 по 28 ноября составил 1,05 млрд долл. или 20,6% притока во все глобальные облигационные фонды (EM+DM) в объеме 5,1 млрд долл. (+19,7% за неделю). Всего с начала года приток средств в облигационные фонды составил 255,7 млрд долл., в т.ч. в ЕМ – 38,8 млрд долл. или 15,2% всех средств.
Российские и бразильские облигации продолжают пользоваться спросом
— В российские облигации за неделю 21-28 ноября было вложено 94 млн долл. (+1 млн долл.) – 30% от притока в страны BRICS и 9% от общего притока в облигации ЕМ. Лидерство по привлеченным инвестициям в долговые инструменты перехватила Бразилия на фоне оживления первичного рынка (+302 млн долл.) – страна привлекла 114 млн долл. Третье место занял Китай (50 млн долл.), четвертое – ЮАР (44 млн долл.) – приток средств в эти страны за рассматриваемую неделю замедлился.
Спреды ЕМ – без изменений
— Относительно невысокая активность на финансовых рынках в конце предыдущей недели, вызванная выходными в США, привела к минимальным движениям в суверенных спредах ЕМ. За неделю к 28 ноября спред EMBI+ сузился лишь на 2 б.п., а аналогичные показатели для России, Бразилии и Мексики изменились в пределах символического 1 б.п. В терминах 5-летних CDS-спредов Россия выглядела лучше конкурентов из ЕМ: показатель сжался на 3 б.п., в то время как CDS-спреды Бразилии и Мексики расширились на аналогичную величину.
Первичный рынок еврооблигаций – в России намечается рост
— По данным Bond Radar, объем первичного рынка еврооблигаций ЕМ на неделе 21-28 ноября составил 8,2 млрд долл. (-0,8 млрд долл. к предыдущей неделе). Снижение объемов «первички» было отмечено в Латинской Америке (-1,1 млрд долл. до 0,6 млрд долл.) и регионе EEMEA (-0,5 млрд долл. до 4,3 млрд долл.), в то время как азиатские эмитенты разместили на 0,8 млрд долл. (+3,2 млрд долл.). Компании из России не выходили на рынок в рассматриваемый период, однако в четверг состоялись размещения «суборда» ТКС Банка (125 млн долл.) и Роснефти (3 млрд долл.). Еврохим объявил о проведении road show на следующей неделе. Агентство Reuters сообщило о возможных планах Вымпелкома выпустить евробонды на 2 млрд долл.
  • Ключевые слова:
  • ОФЗ
 

а сегодня как растут-то некоторые ОФЗшки… уууу какие «дохи»…
Smoketrader, уплостили жесть как
счас буду петь традиционную мантру конца года — как будем зарабатывать в след году
да-да, приток… ведь конец года — надо ж бонусы — «переоценочку нарисовать»…
блин, ну ничего не меняется у этих «художников» :)))
avatar

danaec

danaec, вы бы потоки с начала года посмотрели, чтобы так ерничать
да на динамику рынка ОФЗ/евробондов за полгода
billikid, да все нормалек будет с бонусами ;)
там игра по кругу… ну и наша доля там…
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP