<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Предпосылки для роста евро есть, но покупать желания нет.

euro 11Рассматривая движения цены евро за последние месяцы, начиная с сентября, я задался обычным вопросом, есть ли у валюты возможность идти дальше вверх, и с чем это может быть связано? Тут всё понятно, если вверх идти не можем, значит либо вниз, либо флет. Для флета сейчас не самое подходящее время, поэтому если я решу, что вверх идти незачем, то буду продолжать продавать.

Итак, в сентябре мы росли на QE, точнее не на самих вливаниях ФРС, а только на ожиданиях, потому что сами операции принятия на баланс MBS проходят с задержкой, причём задержки могут быть разные по срокам, от пары недель до нескольких месяцев. Сейчас деньги вроде пошли, но даже не в этом дело. С середины сентября по середину октября евру мотало из стороны в сторону из-за Греции и Испании, короче по причине долговых проблем и кризиса в банках. Да и сумасшествие по поводу «фискального обрыва» дало о себе знать.
 
К настоящему моменту в европах решены или подходят к окончательному решению несколько задач, поставленных июньским саммитом. Сбиты доходности облигаций PIIGS, подводится законодательная база под банковский союз, Греции дали денег, Испанские банки тоже решили выручать, Еврокомиссия 
представила новую концепцию экономического и валютного союза, с которой многие могут быть не согласны, но на саммите 14 декабря участникам её представят и, вполне вероятно, что концепция будет приемлема для большинства.
 
Так что же получается, евро теперь только в рост? В штатах эмиссия доллара, а в европах проблем уже нет? Ведь как я уже сто раз писал, уберите страх и в евро снова побегут, снимите кризис доверия и инвесторы начнут возвращаться. Мне в такой исход слабо верится, но это не главное, улучшения на виду, независимо от того, что я писал позавчера. Из Азии, конечно, капитал не вернётся, он там уже работает, но если восстановится доверие, то и для Европы деньги найдутся. Денег много.
 
Я не хочу сам себе противоречить и рисовать радужные картинки. Ничего в Европе не кончилось и проблем по горло. Поэтому лично у меня причин покупать евро пока нет. Причины могут появиться только выше 1.3050-80, когда я пойму, что рынок в очередной раз поставил мне щелбан. Но и сами рынки в сомнениях, в серьёзных сомнениях, иначе почему мы четвёртый день бьёмся головой о потолок?
29 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Голдман Сакс Вам в помощь.
avatar

MrBlonde

от 1,305 селл лимит поставил, т к дивер на 4 часовых графиках, кстати по доллар франку тоже дивер на 4 часах там поставил бай лимит от 0,9220
avatar

pansportsmen

Михаил, Вы же знаете что сначала идет цена а потом появляются причины, сегодня ожидаю закрепление выше 1,3000, писал вчера на эту тему. А насчет продаж сейчас опасно, продавать можно будет смело при закреплении ниже 2800…
avatar

Maximmmus

Maximmmus, 3026…
читаю твои посты всегда +
avatar

miro

Тоже полагаю, если на европейской сессии не закрепится выше 1,303, то в американскую надо смотреть продажу.
avatar

CepCap

Волатильность уже ниже некуда стала.
Есть у меня мысли о том, что вполне возможен длительный флэт.
Знать бы границы.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP