<HELP> for explanation

PahaPCT

Мировая экономика в лучшей форме за 18 месяцев

Глобальная экономика находится в лучшей форме за последние 18 месяцев на фоне улучшения перспектив развития Китая, а также надежды, что США не допустят «фискальный обрыв».

Мировая экономика в лучшей форме за 18 месяцев
Чем реальнее становится угроза «фискального обрыва» для экономики США, тем чаще звучат предложения, как этого избежать. Экономист фонда Gluskin Sheff Дэвид Розенберг составил план из десяти пунктов, как наладить порядок в финансовой сфере.

Как заявили инвесторы, опрос которых провело агентство Bloomberg, 2/3 респондентов из 862 опрошенных заявили, что ситуация в экономике улучшается либо по крайней мере стабильна. Любопытно, что аналогичный опрос в сентябре показал, что только половина инвесторов придерживалась такого мнения.

Китай относительно сентябрьских данных поднялся на второе место с четвертого в рейтинге, где оцениваются условия на рынке. США занимают первую строчку уже 8 месяцев подряд.

«Мировая экономика улучшается, восстанавливается и исцеляется благодаря США и развивающимся рынкам. Растет число людей с высоким благосостоянием, все меньше и меньше бедных», — сообщил вице-президент IST Investmentstiftung Fuer Personalvorsorge Андреа Гуззи.


Инвесторы полагают, что лучшее средство вложений – покупка акций. После ценных бумаг идет инвестирование в недвижимость: за эту сферу проголосовало 80% респондентов. Самым «нежелательным» активом были названы облигации.

Мировая экономика в лучшей форме за 18 месяцев
Повышение налогов в рамках «фискального обрыва»

3/4 опрошенных уверены, что Барак Обама и конгрессмены смогут достичь соглашения по поводу «фискального обрыва». В случае наступления «фискального обрыва», с 1 января 2013 г. произойдет автоматическое прекращение действия двух законов по американскому бюджету. Налоговые льготы, принятые при Буше, отменяются, а расходы федерального бюджета сокращаются на $600 млрд, или 4-6% американского ВВП.

Особенно тяжелой будет первая половина 2013 г. Повышение налоговых ставок и сокращение расходов приведут к уменьшению ВВП на 2,9% против предыдущего прогноза в 1,9%. Во второй половине будет отскок, но он не поможет перекрыть негатив.

Учитывая, что почти половина бюджетной экономии в размере $1,2 трлн, которую предусматривает секвестирование, приходится на армию, то именно здесь штат предприятий будет сокращаться наиболее существенно. Руководство Lockheed Martin уже предупредило власти о том, что сокращение финансирования ставит под угрозу львиную долю рабочих мест корпорации, а это десятки тысяч человек.
 

Не прошло и года
Профессор Преображенский, да. На год пока Пашуню не банили. Это точно.
это всё рисование…
avatar

myfight


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP