<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Лукойл. Лучше рынка.

 
На коррекции акции Лукойла чувствовали себя хуже, чем другие бумаги н\г-сектора.
 
На то было несколько причин:
1.Сокращается добыча в Западной Сибири.
2.Сомнительные капвложения вне России.
 
В последние дни Лук стал выглядеть лучше рынка.
 
Вначале прошла информация о том, что один из топов купил с рынка небольшой пакет в свою пользу. Не забываем о размещении крупного пакета в Гонконге.
 
Позавчера стало известно,  что компания прекращает работы в Колумбии и в казахском секторе Каспия, из-за недостатка коммерческих запасов. www.rbcdaily.ru/2011/06/22/tek/562949980476037

Эта новость была хорошо воспринята рынком, и вчера Лукойл был в фаворе.
 
Также вчера прошло два важных заявления, которые непосредственно касаются Лукойла:
22 июня. FINMARKET.RU — Либерализация доступа для нефтяных компаний — единственный стимул активизации геологоразведочных работ на шельфе. Об этом в среду сказал журналистам министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.
По его словам, компании работают практически в монопольном положении. При этом, компании хорошо обеспечены запасами, а значит — осваивать новые месторождения считают бессмысленным.
«Меры морального убеждения не действуют, когда материальные направлены в другую сторону», — заявил Ю.Трутнев.
Министр считает, что выдавать лицензии по работе на шельфе иностранным компаниям не стоит. Лицензиями необходимо обеспечить российские компании, которые обладают достаточными ресурсами.
«Сегодня это наша позиция. Позиция Минэнерго — 180 градусов наоборот. Поэтому как руководство страны решит, так и будет», — пояснил Ю.Трутнев.
 
Но Путин пока при своем:
Вчера премьер-министр Владимир Путин заявил: к работе на шельфе будут допускаться только те компании, которые имеют достаточный объем финансовых средств для ликвидации форс-мажоров. По сути, это означает, что разрабатывать морские месторождения смогут только российские госкомпании, остальным придется довольствоваться лишь ролью сервисных участников.
http://www.rbcdaily.ru/2011/06/23/tek/562949980482348
 
Пока КРУПНЕЙШИЙ частный налогоплательщик страны зарывает деньги в землю за бугром, и мыкается где его никто не ждет, РН ищет «партнера» по освоению шельфа.
Как говориться нет пророка в своем отечестве… хуле?
 

Спасибо! Маrio ты сам прикупил Лука то?
avatar

Golss

Golss, им в основном и торгую. Покупаю, продаю по 7 раз на дню)
Если нефть не уйдет ниже 100, то хаи обновит в этом году, а весной 2300 возьмет.имхо.
Джентельмены,

всё это здоров, вот только Брент скоро будет ниже 100, а при такой цене уже будет совсем неважно какой там фундаментальный потенциал у ЛУКойла.

Моё видение: избавляться от нефтянки в первую очередь.
avatar

sir_tc

sir_tc, есть ощущение того, что амы какую-то подлянку сделают вскоре, но это скорее будут валютные игры и на этом фоне нефть может спикировать.
но пока…
при всех проблемах у Лука чистая прибыль 3,5 за 1 квартал при 51 ярде капиталлизации.
23 июня. FINMARKET.RU — В сентябре этого года НК «ЛУКОЙЛ» планирует завершить покупку новых добывающих активов за рубежом, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов.

Выступая сегодня на годовом собрании акционеров в Москве, В.Алекперов напомнил, что ЛУКОЙЛ зарезервировал порядка $2 млрд в рамках потенциального приобретения активов.

ЛУКОЙЛ в своем отчете по US GAAP сообщил, что в 1-м квартале заплатил аванс в $1,8 млрд за потенциальную покупку добывающих активов за рубежом. Из отчета следует, что из общей суммы аванса $1,76 млрд приходится на приобретение активов по разведке и добыче за рубежом, $18 млн — на приобретение up-stream активов в России.

В.Алекперов также сообщил журналистам, что компании интересен турецкий рынок газа. По его словам, ЛУКОЙЛ интересуется возможностью участия в тендерах на переуступку контрактов турецкой трубопроводной монополии Botas на поставку российского газа, поставляемого по газопроводу «Голубой поток», но ждет ясных правил. В настоящее время, сказал В.Алекперов, ЛУКОЙЛ занимается продажей небольших партий газа.
avatar

Good Hanter

23 июня. FINMARKET.RU — Падение добычи нефти НК «ЛУКОЙЛ» закончится в конце 2012 года, сообщил журналистам первый исполнительный вице-президент компании Равиль Маганов. «В конце 2012 года закончится, в 2013 году — стабилизируемся», — сказал он.

Вице-президент компании Владимир Муляк отметил, что ЛУКОЙЛ в 2013 году стабилизирует добычу нефти по российским активам, а с 2014 года до 2021 года ежегодный рост добычи будет составлять 1,4%.

«Мы считаем реальным достижение добычи нефти в 100 млн т по российским активам к 2017-2018 годам», — сказал он.

Ранее вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун сообщал, что общее падение добычи нефти связано со снижением производства в Западной Сибири и с факторами более сильного падения на Южной Хыльчую.
avatar

Good Hanter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP