<HELP> for explanation

Блог им. F0X

Выбираю фьючерс на золото - у банков нет физического ЗОЛОТА в обеспечение ОМС.

Вложения в слитки и монеты отличаются мало. Делая выбор между ними, стоит, обращать внимание в первую очередь на существующую цену предложения (с учетом веса и пробы золота, естественно). В существенно меньшей степени – на разницу между ценой покупки и предложения с учетом уплаты НДС. (На момент продажи золота эта разница может оказаться другой. Как и налоговые условия.) 

Заранее тщательно продумывайте, как вы будете хранить золото после приобретения. Просчитайте возможные расходы на хранение. 

Если ваша главная задача – абсолютная надежность вложения, то вам лучше приобретать физическое золото в слитках или монетах. 

Если вы планируете очень долговременные вложения (на многие годы), то хранение в слитках и монетах на сегодняшний день для большинства ситуаций тоже выглядит более привлекательным. 

Если вложенные в золото средства могут понадобиться вам в ближайшее время, то лучше воспользоваться обезличенными металлическими счетами (если вообще инвестировать в золото). 

Если ваша главная задача – заработать на росте курса золота в ближайшие месяцы, в ближайший год, то обезличенные счета могут быть вам полезны. Но при этом необходимо быть крайне осторожным и тщательно отслеживать текущую ситуацию. 


Эти счета можно размещать только в самых надежных банках. Следует тщательно изучать условия договоров на открытие металлического счета и, в частности, описание возможности получения по нему золота в слитках. 

Если неожиданно оказывается, что банк не так надежен, как вам казалось, то средства с этого счета, скорее всего, лучше снять. Если получить слитки или вывести деньги из банка уже невозможно, но лицензия банка еще не отозвана, то вам нужно хотя бы перевести средства на обычный денежный счет, чтобы на них распространялась гарантия по вкладам. 

Особенно внимательным нужно быть в случае стремительного повышения цены золота. Если резкий подъем произойдет в очень короткие сроки, то следует иметь в виду вариант частичного или полного перевода обезличенного счета в слитки. В каких-то ситуациях может оказаться разумным продать золото со счета и зафиксировать полученную прибыль в денежной форме. 

Как уже говорилось выше, у банка, скорее всего, нет физического золота в обеспечение вашего обезличенного металлического счета. Его способность отвечать по своим обязательствам перед вами поэтому будет зависеть от того, много ли у него таких обязательств по золоту, и от того, учитывал ли банк риски повышения его цены, страховался ли от них. 

Но даже если надежность вашего банка абсолютно не пострадает, возможное развитие ажиотажа среди частных покупателей может привести к острому физическому дефициту слитков и, следовательно, большим задержкам с их получением. 

Кроме того, в случае резкого роста курса золота, который, скорее всего, может быть связан и с другими важными экономическими событиями, увеличивается риск неблагоприятных изменений государственной политики. (Допустим, таких мер, как замораживание золотых вкладов, установление фиксированного курса или введение дополнительного налогообложения операций с золотом. Вариантам нет числа.) 

Это, однако, лишь самые общие ориентиры. Принимать решения вам предстоит исходя из текущей ситуации. Поэтому основная рекомендация – это постоянно отслеживать события.

betafinance.ru/investitsii-v-zoloto-3-argumenta-protiv.html 

www.dollar-usd.ru/gold-investment.htm 
 

главная фраза по тексту — если банковская система рухнет… золото это не инвестиция — это страховка.
avatar

Chas

че за хрень!
опять реклама ОМС чтоли?
любому биржевику коих тут понимаю почти 100% понятно, что ОМС — худший способ инвестирования в золото на любом таймфрейме и с любыми целями
если вы инвестируете в золото как в спекульский актив (а это именно так во всех случаях, кроме нижеописанного) — легче всего и дешевле покупать его на бирже, а не через ОМС, где дикий спред и НДС всякий, а в итоге на руках у вас все равно бумажка о записи по счету, с которой в случае апокалипсиса только в туалет сходить — получите ту же инвестицию в биржевой актив, только с дополнительным посредником в виде банка
если ж вы инвестируете в страховку от этого самого апокалипсиса — то лучше покупать те самые монеты и слитки, а еще лучше цепочки и кольца, так как последние как раз удобнее обменять если что на еду, оружие или билет в один конец куда-нибудь
Всемирнов Алексей (Lemmy), это не реклама! запись в личном блокноте, в первую очередь для себя, не для +++
avatar

F0X

Всемирнов Алексей (Lemmy), ОМС не облагается НДСом. Спред — да, большой 4-5% (а в серебре вообще 10-12%).
Еще, в отличие от вложения в золото посредством биржи, нет подоходного 13% и нет надобности перекладываться раз в три месяца (тут и bid/ask, и комиссия). Понятно, что на ОМС не сделать снайперский вход и снайперский выход, но на долгосрок это и не надо.

А так, и там и там получаем бумажку, и там и там без страхования вклада. В ОМС только плечей нет.
ОМС не вариант ИМХО, либо физ. метал либо биржа. Никто не мешает торговать без плеча. Некоторые банки правда предлагают сейчас фишку с начислением процентов на металлические счета, но наверняка там есть подвох.
avatar

duke


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP