<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Том Столпер представляет FX план Goldman Sachs на четыре года

goldman sachs 2По сведениям одного из блогеров Zerohedge, Goldman Sachs опубликовал 10 новых направлений на ближайшие годы. Краткое обобщение: на пути будет присутствовать некоторая волатильность, но в конце концов всё окажется в лучшем виде.
 
По старой традиции все мировые стратеги раскрывают свои планы FX на ближайший и долгосрочный период, и Голдман Сакс не остался в стороне.

Таким образом, мы представляем эти прогнозы с небольшими комментариями от Тома Столпера (Tom Stolper's). В общем можно сказать, что такие валюты как AUD будут испытывать слабость, JPY будет достаточно стабильна, а 1,40 по EURUSD – вполне осуществимая цель.
Том Столпер представляет FX план Goldman Sachs на четыре года

Долгосрочные прогнозы до 2016 года.
 
Наиболее значительные изменения в прогнозах Голдман затронули пятилетний период, претерпели изменения сами значения по конкретным годам, но не целевой прогноз на 2016 год. Для многолетних прогнозов обычно мы обычно пользуемся нашей моделью «справедливой стоимости» GSDEER, и во многих кроссах видны явные признаки стремления к справедливой стоимости. Например, в EUR и JPY мы ожидаем относительной слабости в 2015 и 2016 годах. Торгово-взвешенную цену на доллар, скорее всего, нам придётся оценить повторно к концу срока прогнозирования. Такая особенность присутствовала и в наших предыдущих прогнозах. Более подробное освещение промежуточных этапов дает дополнительную информацию о сроках и скорости ожидаемого возвращения к средней справедливой стоимости. Можно также сказать, что мы ожидаем, что денежная масса будет значительно смещаться в зависимости от факторов, действующих в каждой отдельной стране.
 
Краткосрочные прогнозы на 2013 год.
 
Наш новый 12-месячный прогноз совпадает с предыдущим прогнозом на 2013 год. Мы обычно предоставляем и промежуточные 3 — и 6-месячные прогнозы. Они вообще не изменились по сравнению с ранее опубликованными, хотя есть некоторые различия.
 
Изменен взгляд на JPY.
 
Наиболее значительным изменением прогноза является более умеренный взгляд на JPY. Вместо постепенного дальнейшего укрепления JPY, в обозримом будущем мы ожидаем достаточно стабильного состояния в паре USD/JPY возле отметки 80.00. Мы предполагаем, что политики будут намного сильнее препятствовать укреплению йены. Тем не менее, мы также не видим катализаторов ослабления японской валюты и, следовательно, считаем, что пара USD/JPY заехала слишком далеко вверх в последнем своём движении выше 82.00.
 
Общий взгляд.
 
Что касается прогнозов, которые обязательно нужно отметить: мы хотели бы подчеркнуть, что в AUD и TRY мы видим дальнейшее существенное ослабление на форекс, в основном по отношению к доллару. Однако, в противоположность этому прогнозу, наш прогноз по доллару по отношению к корзине в общем остаётся медвежьим. В основном эта слабость доллара будет обусловлена ожиданием дальнейшего укрепления азиатских валют. В EUR/USD мы по-прежнему ожидаем возвращение к 1,40. Многие инвесторы до сих пор существенно недооценивают евро, и, как мы считаем, после объявления ЕЦБ программы OMT, постепенная переоценка сценариев риска будет поддерживать евро в течение долгого времени и исправит некоторые из недочётов последних лет. Рост евро, вероятно, будет способствовать обширной слабости доллара и повлияет на остальные валюты, напрямую связанные с долларом.
 
Краткосрочные риски.
 
В широком плане перспективы ближайшего будущего остаются совершенно неясными, связаны они в основном, с риском «финансового обрыва» в США. Мы видим вероятность заметных колебания цен активов, и это может временно ослабить по отношению к доллару некоторых из наиболее зависимых валют. Наш 3-месячный прогноз частично отражает эти факторы.
 
tradersroom.ru/translation/36683----fx--goldman-sachs---.html
 

Только какое отношение это имеет к реальной жизни? Вам не кажется, что все уже начали успокаиваться, и евро у них на 1.40, и снп на 1600, не рановато?!
Дмитрий Сойфер, это просто ещё один из прогнозов от мирового столпа. Почему не поинтересоваться?
хорошо. бакс/ руб ближайшие 6 месяцев пойдет на 29,2
Это +
avatar

miro

Во многом совпадает с моими впечатлениями
Правда я на многолетвперед не готов пока давать прогнозы :)
avatar

BpaH

А есть ли где нибудь архив подобных прогнозов в предыдущие годы, на сколько были точны предсказания гольдмана в прошлом?
avatar

algunin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP