<HELP> for explanation

Блог им. DIGITAL_DOG

Владимир Владимирович, где посадки?


Владимир Владимирович, где посадки?
Владимир Владимирович, где посадки?


 Думаю, выражу мнение многих — и россиян и иностранных игроков — сказав, что пока в России не начнётся реальная, а не показная борьба с коррупцией, пока запад не увидит реальные шаги в сторону верховенства законов, а не решение на уровне связей и родственных отношений, до тех пор России больше не видать притоков инвестиций и денежных потоков — так как только сумасшедший может инвестировать в страну — в которой действуют понятия, а не законы, где ваш бизнес или деньги могут быть отобраны, а вы сами посажены в тюрьму по обвинению в противоправной деятельности (Магнитский). Время когда в Россию инвестировали — потому что есть надежда и вера — прошли, западные инвесторы прекрасно запомнили такие примеры инвестирования в Россию, как у  господина Сороса и результат,  их уже не устраивает возможность получения высокого дохода так как риск потери вложений  многократно превышает размеры возможной прибыли. Пока руководители России не осознают эту реальность — Россия будет оставаться страной вороватых чиновников, выводящих награбленное на запад, страной законодательного беспредела и бесправия тех кто не принадлежит к «элите», Россия рискует навсегда остаться страной «третьего мира» и сырьевым придатком.




 
 


  Громкая отставка министра обороны Анатолия Сердюкова, случившаяся десять дней тому назад, как и следовало ожидать, подняла рейтинг президенту Путину, что зафиксировали в своих замерах социологи из ВЦИОМ и Фонда «Общественное мнение». Новость ожидаемая — ведь г-н Сердюков входил в число самых несимпатичных министров. Известные нелицеприятные обстоятельства отставки, помноженные на провозглашенный Кремлем жесткую фронду коррупции породили в обществе понятные ожидания уголовного преследования былого тяжеловеса.
Но все просто складывается лишь только в прогнозах политологов. Дни летят, следствие по махинациям в «Оборонсервисе» идет — можно даже сказать, что вполне резво. Но вот главного фигуранта, который до 2011-го года возглавлял совет директоров данной компании, следователи как-то деликатно обходят своим вниманием. А в свете последней новости о якобы уже случившемся назначении Анатолия Эдуардовича на пост советника гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» можно предположить, что экс-министру можно и вовсе не тревожиться о смене своего статуса (г-н Сердюков сейчас проходит по делу «Оборонсервиса» как свидетель). Житейская интуиция подсказывает, что не стали бы в Кремле подыскивать уютную синекуру отставному министру, если тому «светит» «посадка». Нелогично как-то попусту тревожить уважаемых занятых кадровиков из госкорпорации.
Между тем, сам факт назначения Сердюкова в «Ростехнологии» пока что не подтвержден официально. Новость об этом распространяется информагентствами со ссылкой на некие источники, как в Кремле, так и в самой госкорпорации: дескать «вопрос решен» и Анатолий Эдуардович в ближайшее время приступит к своим обязанностям. Приводятся даже подробности принятия такого решения — мол, трудоустроить отставного министра Владимиру Путину изначально предложил глава президентской администрации Сергей Иванов, глава «Ростехнологий» Сергней Чемезов согласился, президент одобрил. [more]
Однако пока что все новости сводятся лишь к тому, что наверху принято «принципиальное решение», официального же подтверждения назначения пока нет ни со стороны Кремля, ни со стороны госкорпорации. К слову, на официальном сайте «Ростехнологий» Сердюков на момент написания данного материала вообще значится председателем наблюдательного совета. В то же время миру неведомо и об официальных опровержениях. Как следствие, налицо весьма двусмысленная ситуация, которая, впрочем, Сердюкову выгодна: даже если официальное подтверждение его нового назначения запоздает (а может, оно и вовсе не состоится) — по любому это уже сигнал в СКР, что экс-министр отнюдь не «хромая утка» и с ним будьте любезны обходиться поделикатнее.
Но если все то, о чем уже сейчас пишут СМИ, правда и официальное назначение — вопрос бюрократической проволочки, то возникает ситуация вполне забавная. Даже не тем, что Анатолий Сердюков в рамках одной структуры перемещается с поста главы наблюдательного совета до всего лишь одного из советников гендиректора. Интрига в том, что в свое время между Сергеем Чемезовым и Анатолием Сердюковым, как в такхих случая говорят, пробежала черная кошка. В 2011-м году ведомство Анатолия Эдуардовича предприняло титанические усилия дабы «отжать» себе госпакет акций «Рособоронэкспорта» на которые претендовали и «Ростехнологии». Тогда Чемезову удалось отстоять интересы госкорпорации, а Анатолию Эдуардовичу осталось лишь оправдываться, сетуя на излишнее рвение своих подчиненных. Конфликт был исчерпан, но «осадочек остался». Знал бы тогдашний глава оборонного ведомства, сколь коварной окажется ирония судьбы...
Неясность положения с назначением Сердюкова рождает и предельно взвешенные комментарии, в том числе из уст тех, кто горячо приветствовал его отставку. Так, депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем микроблоге в «Твиттере» счел кадровое решение Кремля для отставного министра логичным: «кто бы, что ни говорил в связи с новым постом Сердюкова (пустая синекура), Чемезова трудно упрекнуть в трусости. Знал, на что шел. И учтите: Сердюков — пока не фигурант уголовного дела. Почему — вопросы к Бастрыкину. Но у нас презумпция невиновности. Он что, лишенец?»...
Вот такая вот она – борьба с коррупцией по-русски. Поневоле вспомнишь, как в 2009 году Путин бросил фразу, моментально ставшую крылатой: «Борьба вроде идет, только результата мало. А результат — это посадки в тюрьму. Где посадки?!». Речь тогда, правда, шла о борьбе с контрабандой, но вопрос, тем не менее, остается актуальным.
Владимир Владимирович, так где посадки-то?
Утечку о вероятном назначении экс-министра обороны Сердюкова на должность советника гендиректора «Ростехнологий» в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист, секретарь центрального совета партии «Родина. Здравый смысл» Максим Калашников:
— Путин просто боится пойти до конца. Он ограничивается простой кампанейщиной, пиаром без затрагивания основ. Президент просто боится нарушить то, что я называю «постсоветским пактом» — негласное соглашение между кремлевским хозяином и чиновниками, которое заключается в том, что чиновники поддерживают своего сюзерена, а он им в обмен на лояльность отдает им страну в эксплуатацию. Они получают право ни за что не отвечать, пилить бабки, воровать, колониально эксплуатировать вверенные им отрасли и территории. За предоставление таких возможностей они всемерно поддерживают сюзерена.
Другой опоры у Путина нет, как не было ее у Ельцина. Он вынужден опираться на класс боярства — на этих колониальных вельмож, баронов, грабителей, разбойников. С приходом к власти Путин так и не создал иной опоры, а между тем подлинно сильный правитель всегда опирается не на бояр, а на народные низы. Так было всегда: от Писистрата в Афинах до великих диктаторов XX века. Я сразу после отставки Сердюкова сказал в каком-то комментарии, что поверю в реальную борьбу с коррупцией в России только после того, как наручники замкнутся на его запястьях. Не случилось. Теперь можно сказать однозначно, что перед нами был разыгран очередной пиар-спектакль и все продолжится своим чередом…
Виктор Мартынюк Источник: km.ru
 

сажает не Путин, сажает суд, сам жду…
avatar

Lomaster222

Lomaster222, вот-вот… пора станавится цивилизованной страной, где суд независим
а не продолжать жить по законам людоедскогог племени
Lomaster222, наивный чукотский юноша…
sander, поживем-увидим))
Lomaster222, Все крупные денежные потоки с Запада закончились 08.08.08. В этот момент все крупные инвесторы окончательно осознали, что Россия фактически находится в состоянии войны с Западом. Сирия, N+1 энергопакет и т.д. это полностью подтверждает. К нам никто не будет ничего инвестировать не потому что у нас плохо (те кто не ушел в 2008 особо никуда не бегут — иностранные банки, ритейлеры и др. сидят не жужжат в отличие от южной Европы, где корпорации закрывают свои представительства), а потому что мы враги. Первая (после 2008 года) атака на РФ (снежная революция) была отбита, но она не последняя. В общем никто не будет инвестировать во врага. А все крупные западные капиталы политически ангажированы. А все хорошее, что делается у врага (экономический рост, рост благосостояния населения и борьба с коррупцией) только раздражает наших западных «партнеров», у которых, как известно, ничего хорошего не растет в последнее время, только безработица, а чем дальше тем становится яснее, что коррупции, финансовых махинаций в «оплотах демократии» ничуть не меньше чем у нас.
Borrris, В продолжении темы. Вот что думает о РФ Голдман Сакс www.rbcdaily.ru/2012/11/28/finance/562949985224412
Lomaster222, а суд сажает тех кого Путин скажет
Lomaster222, наивняк ты парень(Шукшин)
Lomaster222, суд!?? ;))
какие *ля инвестиции, если всё руководство страны нагло распродает все принадлежащее и заработанное народом и выводит бабло на запад.
Алексей, так о том и спич — не будет инвестиций — пока грабят
DIGITAL_DOG, да не нужны нам инвестиции на***, просто вернуть надо вернуть бабло которое ушло с конца СССР и всего периода РФ обратно на родину…
Алексей, это было бы очень положительным — думаю что ничего невозможного в этом нет
Алексей, власти бояться народ, сами не верят в развитие, поэтому быстрее воруют.
Все уже 100процентов уверены — дальше будет гражданская война, разруха и оккупация.
Этакий мескиканско-нигерийский путь развития
avatar

Olleg

dimano, не, до войны не дойдёт. Просто переделят и «спасут». Последние события еще больше выявили несамостоятельность путина, так что его хозяева уже все решили. Будет тот еще конец света по календарям майя.
sander, чиновничий конец света, конечно.
sander, вы действительно думаете. что России обеспечен мир?

вы скорее всего сильно ошибаетесь…
вот что думают люди
www.youtube.com/watch?v=cLcsiD81gSg
DIGITAL_DOG, ну что тут сказать, даже не смотря ролик — мужчина идет и делает. А не пишет об этом в твиттер, не выступает в youtube…
dimano, полиция куплена, военку тоже купят…
чем воевать ножами на танки?
Забудьте про посадки, свои своих не сажают, если следователи к Васильевой ездиют в 13 комнатный пентхаус на допрос, а других не церемонясь за скол эмали сажают на почти 5 лет или за танцы на 4 года, смотрите биографию ботекса, себя не посадишь!
avatar

Guinplen

Guinplen, а что делать?
так и будет Россия прозябать на задворках пока Китай начавший своё развитие 30 лет назад с гораздо худщих условий чем Россия — за это время стал второй экономикой мира
DIGITAL_DOG, Боюсь время упущенно, разве не кто не заметил, как все напоминает придверие 98 года, прям слушаю новости один к одному, не хватает им бабла, мы понимаем что это не борьбва с коруппцией, просто волки начали жрать себя, это всегда так, эти пидорги не читали историю РФ, поэтому начинают жрать друг друга чтоб отжать, далее начинают жжать начселение, налоги, нкоп. пеняися, офз открывают для нерезов, вспомним ГКО;) так что года через 3 все рухнет само собой, не раньше лишь потому что цены на нефть еще дают им падалью лакомится, но после Ирана, будет обвал, а у нас может и начнется процветание, когда они все сядут пососедству!
Guinplen, так может потому они и начинают жрать друг друга, что денежных потоков не хватает на всех — нет уже той халявы и тех возможностей — а пережрут друг дружку и нам от этого не сильно хуже будет.
А инвестировать в государство воров никто не будет.
DIGITAL_DOG, так никто уже не инвестирует, просто жалко 12 лет упущенного времени от золотого нефтянного дождя!
Guinplen, так в том то и дело… вместо того что бы использовать этот шикарный момент и вложить заработанные на высоких ценах от продажи нефти и газа в новейшие разработки и оборудование — развивать и поддерживать отечественную науку — чиновники тупо ворровали и покупали себе виллы по всему свету — и это якобы было никомуне заметно…
DIGITAL_DOG, в «высокие технологии» лучше не надо-Чубайс и Чемезов уже там, дороги бы с больницами хотябы сделали.
DIGITAL_DOG, а у меня версия — что наоборот, будет потоков еще больше.
sander, будет, как всегда на последней волне тренда, а вот потом.......:)))))
sander, очень сомневаюсь — похоже крысы бегут с тонущего корабля
Да сколько же можно др… чить на это чучело. Ничего он решает — все, ему пришла пора завершать все, что он обещал своим хозяевам. Вас (народа) для него не существует. Здоровье уже ни к черту, а дворцовый переворот уже в разгаре. Через полгодика памятник Пу будут уже открывать. Может быть даже посмертный.
avatar

sander

По всей стране горят штабы правящей партии. К сожалению дело происходит в Египте.
avatar

gromozeka

gromozeka, а вот экстримизма не надо. Справделивый суд и заслуженное реальное наказание коррупционерам — будет самым лучшим, что можно сделать для страны в ближайшие лет 10.
sander,

каким образом суд будет справедливым, если судей назначает ботокс?
gromozeka, я идеалист. Но думаю, общество в режиме нулевой терпимости могло бы заставить судей работать.
gromozeka, в России все правильные вещи и законы -работающие на западе по «странному» стечению обстоятельств перестают работать
sander,

за примерами далеко ходить не надо даже:

Фарбер (директор сельского дома культуры) направлен в колонию строгого режима для отбывания наказания в виде восьми лет лишения свободы.

Сердюков (друган ботокса) был направлен на новую руководящую должность.
gromozeka, да что об этом говорить. А мужик который сколол эмаль и мирзаев? Главное, что он в церкви не танцевал?
sander, от куда он? суд… к власти можно прийти тока силой…
ну вообще-то не «Магницкий», а МагниТСкий… но это так к слову. А вообще будьте взрослее. Иностранные инвестиции — это деньги украденные в России и выведенные за границу, и приходят они назад в Россию в том случае, если их хозяин увидел что можно прибрать к рукам еще какой-то жирный кусок.
avatar

Caylenc

Caylenc,
расскажите про такие инвестиции Китацам, они таких «инвесторов» прилюдно на стадионах растреливают
Где, где. В Караганде. Кстати, Караганда теперь в Казахстане. :)
Панк-группа Pussy Riot попала в список «100 глобальных мыслителей» 2012 года
avatar

Maksa

а невыгоден ли западу сырьевой придаток?
avatar

IvanN

IvanN, выгоден — потому Путин и чувствует пока себя достаточно комфортно, но это до поры до времени — пока они не решат, как дальше делить пирог (Россию)
Перепост кухонных разговоров, зачем?
avatar

aldo

aldo, чтобы не кухонными были
а вот что из себя представляют мусора например www.rucrash.com/play/?v=968
avatar

gromozeka

gromozeka, так ведь после развала СССР — основным лозунгом было: всё, что не запрещено — разрешено, грабь награбленное и нам слишком долго всё запрещали… вот и результат — выросло поколение без принципов и морали
DIGITAL_DOG, так плешивый то полковник как раз оттуда всем телом:)
Guinplen, это у них такая работа… тяжёлая и вредная — лысина и алкоголизм обеспечены к 35 годам)
gromozeka, ну конечно не по закону они его там лупят, но во первых они правильно сделали? что вьебали ему, Ты слышал что эта мразь там говорит? он угражал ментам и кричал что он типа там сын вора, но мало этого так он потом еще стал открещиваться что мол он не говорил что он сын вора!!! Они там с ним после этого можно сказать по приятельски по беседовали:)
Надо было ему по сильнее надавать что бы у него не были воры в авторитете, молокосос не доделанный! Правильно они ему там на ебукали!!! Я считаю что как только какая то сука намекнет что у него вор это там типа авторитет какой то, то его убивать сразу надо, это бля тежи самые чиновники, которых мы здесь счас и ругаем!!! И у них бля такие детишки наглые, как вот этот урод, которого пиздят:(
avatar

SMA

SMA,
Никто не удивится если эти мусора будут найдены мертвыми в канаве.
да всем все и так ясно. просто цели у Путина не схожи с целями простого народа.
Алена Иванова, так может надо продолжать «намекать» им — пора вам… вода, камень точит
DIGITAL_DOG, ага:

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер… да я!..

А. С. Пушкин
Сармин Алексей (escoman),
они сами не улетят — пингвины не летают)
Алена Иванова, бери шире. Их цели не на пользу ни государству ни нации в целом. Исходя из того что делается и сделано цель можно сформулировать просто — извлечение дохода. Все остальное в рамках минимально необходимого чтобы сохранять источник дохода. Получается что то типа Британской колониальной модели викторианской эпохи. Даже правоприменение соответствует — есть белые а есть туземцы-индусы.
avatar

erwin

Я вот не пойму, зачем Путину столько денег? Когда он успеет ими насладиться, если от галеры отойти нельзя ни на минуту?
avatar

globalstocks

globalstocks, кто сказал, что от галеры отойти нельзя ни на минуту? По-моему, на этой галере реально за последние 20 лет и не начинал никто работать.
globalstocks, так повелось издревле)

Слишком много золота?

www.youtube.com/watch?v=rJkpvnnWhN0
dimano, больше чем уверен ближайшие 10 лет ничего не произойдёт.
как говорится офтоп и бан
avatar

venom

ПУТИН не панацея а скорее продукт своего времени, коррупция приводила Россию к революции, смерти видных деятелей и упадку страны много раз. Но с другой стороны, где гарантии что Путина сменит тот который не будет, например, воровать, ставить своих знакомых, где гарантии что не придёт тот, который потребует всех, включая МОСКВИЧЕЙ работать за реальную стоимость труда, а значит, как все требуют, по справедливости,( все нефтегазовые доходы отдать тем республикам где добывают, и пусть реальные ПАЦАНЫ с РЕАЛЬНЫМИ мыслями делают РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ.))) Боюсь многие, тем более кто привык сдавать жильё в аренду и пиздеть, долго не протянут. Хотя это и к лучшему)))
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Вы что такое говорите, потишшшееее. :)))))
avatar

IvanN

RuUUUUU, Не-е! МЫ МОСКВИЧИ «работать за реальную стоимость труда» уже не могём! Мы всё больше квартирки сдаем и попиздеть любим.:)
saveliy, плохо, на Колыму вам батенька в этом случаи пора:)
avatar

SMA

под предлогом борьбы с коррупцией можно уволить бОльшую часть сегодняшнего госаппарата. п.е. Сердюкова сняли не для того чтобы бороться с коррупцией; с коррупцией решили побороться для того чтобы снять Сердюкова. аналогично с Лужком.
avatar

Сергей

Сергей, угу… Сердюков разваливал армию и под шумок воровал и так продолжалось много лет, а снять его решили почему то только сейчас.
DIGITAL_DOG,
Суркова перевели на другую руководящую должность
Сердюков не под шумок воровал, он открыто пиздил!
saveliy, точно… значит был уверен — не сдадут
Да блин, когда Вы нюни перестанете разводить, все просто Если чиновничья мразь что то украла, то у него надо все отобрать и у всей его семьи и у всех друзей и знакомых, его на Колыму камни таскать, пускай отрабатывает причиненный вред стране, если этой суке удалось сбежать за бугор с награбленным, то награбленное принудительно отобрать и вернуть в страну, а эту мразь расстрелять, вместе с семьей!!! Все просто!(Пусть спец службы этим займутся и перестанут жрать свой хлеб на холяву)
P.S.Господин Путин если вы это не сделаете, то рано или поздно сделает это народ и поверьте мне вам тоже достанется и не помогут Вам настроенные Храмы, которыми Вы прикрываетесь:(
avatar

SMA

Олег-gabitol, да классно, прикинь тогда как у чиновников пятки будут сверкать когда они одним днем сруливать за бугор начнут:)
avatar

SMA

SMA,
А вот пример для сравнения в чем разница между правильным ментом и оборотнем m.vk.com/wall-364976_1483893

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP