<HELP> for explanation

Golss

Итоги заседания ФРС 22.06.2011


       Руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ США в среду понизили оценку экономики США, не указав, однако, на то, что они намерены предпринять новые шаги для стимулирования экономического роста и занятости.
       После заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС члены комитета заявили, что они по-прежнему намерены завершить программу покупки казначейских облигаций на сумму в 600 млрд долларов 30 июня, как и планировалось, и что краткосрочные процентные ставки будут оставаться вблизи нуля по меньшей мере еще несколько месяцев.
       Восстановление продолжается умеренными темпами, хотя и «несколько медленнее», чем ожидалось ранее, говорится в заявлении, сделанном после заседания комитета. Это заявление созвучно с комментариями председателя ФРС Бена Бернанке, сделанными им ранее в этом месяце. Руководители ФРС также заявили, что показатели рынка труда слабее, чем ожидалось.

 
      ФРС представит детали скорректированных экономических прогнозов в 18.00 по Гринвичу. Понижение прогнозов роста экономики на 2011 год представляется очевидным, также возможен некоторый пересмотр в сторону понижения ожиданий на 2012 год.
       Хотя ФРС более пессимистична в оценке экономических перспектив, у нее сейчас меньше возможностей, чтобы предпринять новые шаги для их улучшения. Это связано с тем, что базовая инфляция также немного выросла, что заставляет центральный банк быть осторожным с дальнейшими вливаниями в финансовую систему.
       Даже без предоставления нового стимула ФРС сохраняет очень мягкий курс. Как и ожидалось, центральный банк в среду заявил, что он сохранит свой обширный портфель ценных бумаг и займов, объем которого составляет 2,832 тлрн долларов. В рамках этой стратегии центральный банк реинвестирует доход от погашенных облигаций в казначейские облигации США. ФРС также подтвердила планы сохранять ставки вблизи нуля «в течение длительного периода времени».
       «Комитет твердо решил оставить политику без изменений до поступления новой информации», — говорит Джим О'Салливан, главный экономист MF Global.
       Всего несколько недель назад руководители ФРС обсуждали планы выхода из политики «дешевых денег». Обсуждения на апрельском заседании фокусировались на стратегиях сокращения портфеля ценных бумаг и повышения краткосрочных ставок. Но поток разочаровывающих экономических данных убедил многих руководителей ФРС в необходимости оставить политику без изменений до тех пор, пока они не будут уверены в том, что препятствия для роста экономики и инфляция, наблюдавшиеся в последние месяцы, носят временный характер, как они считают.
            Руководители ФРС объясняют проблемы в экономике временными факторами, такими как высокие цены на бензин и сбои в поставках после землетрясения в Японии. Они ожидают, что экономика снова наберет обороты со второго полугодия, что будет способствовать медленному улучшению ситуации на рынке труда, а также ожидают снижения инфляции на фоне снижения цен на сырьевые товары.
       «Инфляция в последнее время росла, но /ФРС/ ожидает, что инфляция понизится… когда эффект наблюдавшегося в прошлом повышения цен на энергоносители и другое сырье рассеется», — заявили в ФРС.
       Безработица в мае выросла до 9,1% — уровня, который обычно побуждает к смягчению условий кредитования. Но, учитывая уровень базовой инфляции, ФРС стоит перед трудным выбором. Годовая базовая инфляция потребительских цен выросла в прошлом месяце до 1,5%, приблизившись к неофициальному целевому уровню ФРС, составляющему немногим менее 2%.
       Председатель ФРС Бен Бернанке в последнее время почти не проявлял склонности к дальнейшему смягчению политики. На своей первой в истории пресс-конференции по итогам заседания комитета, состоявшейся в апреле, он заявил, что планка для дальнейших покупок облигаций высока, учитывая то, что риски инфляции выросли. Во время своего последнего выступления 7 июня он сказал, что денежно-кредитная политика «не может быть панацеей».        
 

ты сам то это портянку до конца дочитал???

если дочитал, мы все умрём, не?
avatar

sanches

спс
avatar

BoNuS

они же люди, про инопланетное вторжение речи не шло))) Так что гуд, ну насчет мира, а вот по поводу экономики нерадужная перспектива
avatar

Golss

ФРС — обитель зла
www.bifin.ru/article/10
avatar

Gromit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP