<HELP> for explanation

Блог им. b_evg

Московская биржа-24часа (газета ру)

Московская биржа готовится к переходу на круглосуточный режим торгов. Стратегия предусматривает два этапа: на первом торги синхронизируют с графиком Чикагской товарной биржи, на втором сократят время клиринга. Трейдеры недовольны увеличением рабочего дня, но признают, что новый режим снижает риски в связи с синхронизацией торгов с Америкой.
Московская биржа рассматривает возможность перехода на круглосуточный режим торгов. В планах биржи по переходу к круглосуточной торговой сессии как первый этап числится синхронизация вечерней дополнительной сессии с американским фондовым рынком. Второй этап реализации проекта предполагает уменьшение времени клиринга, говорится во внутренних документах биржи.
«Газете.Ru» стало известно, что на комитете по срочному рынку уже принято решение о продлении вечерней сессии на рынке Forts до 01.15 по московскому времени в зимнее полугодие и до 00.15 в летнее полугодие.

Сейчас режим основных торгов на ММВБ-РТС проходит с 10.00 до 18.45 по московскому времени, на рынке Forts есть дополнительная сессия с 19.00 до 23.50. Комитет рекомендовал провести опрос участников торгов о готовности к увеличению времени торгов.
Инициативу увеличить торговую сессию биржа объясняет необходимостью синхронизации с американским рынком (в документах говорится о CME — Чикагской товарной бирже) и отказом России от перехода на летнее время. «В этом году Америка перешла на зимнее время, это означает, что сейчас каждый день Forts упускает последний час американских торгов, на которых происходит всплеск ликвидности», — говорится в документах комитета.
Но IT-комитет, на котором также прошло обсуждение, высказался о нецелесообразности введения увеличения торгов. «Видимо потому, что требуются доработки торговых систем», — предположил участник рынка, но добавил, что IT-комитет может пересмотреть решение.
На фондовом рынке введение дополнительной вечерней сессии запланировано на II квартал 2013 года, говорится в материалах биржи. 

Также биржа обсуждает вариант сокращения основной торговой сессии до 16.00 по московскому времени, рассказал источник, знакомый с консультациями. Это может быть сделано для более раннего перехода на дополнительную сессию, чтобы инвесторы не пропускали активную фазу торгов в США. «Обсуждения проходят внутри биржи, в ближайшие дни пройдут обсуждения с участниками торгов», — подтвердил представитель биржи.
Официально Московская биржа отказалась предоставить комментарий. «Все пояснения только по итогам завершения консультаций с брокерским сообществом», — ответили в пресс-службе.
Увеличение времени торгов потребуют перестройки торговых систем брокеров и увеличение расходов на содержание персонала, обеспечение безопасности торгов. Но это может повысить ликвидность рынка и сгладить неудобство временных различий по городам России.
«Возможно, окупаемость будет не быстрой. Но проект может помочь развитию международного глобального рынка», — заявил Александр Лужбин, гендиректор «Алор+».
Никита Емельянов, портфельный управляющий «Альфа-капитала», не ожидает всплеска ликвидности с увеличением времени торгов, но добавляет, что эта мера поможет снизить риски в связи с синхронизацией торгов с Америкой.
И все же распространение инициативы на рынок акций вызовет негативную реакцию у профсообщества, сетует Емельянов: «Это увеличит рабочий день, а для ликвидности будет каплей в море».
 

ДЕБИЛЫ!!! И так ликвидности нет!!! Еще и размажут…
Андрей_Мурманск, точно!
размажут ликвидность.
мало того еще и спрэды в стакане вырастут
и стопы еще чаще будут собираться
ну не на гепе дак среди дня.
Андрей_Мурманск, а им пофиг, если основная масса оборота идет за счет роботов, то…
потом они захотят увеличить сутки с 24 часов до 28 или более)
Всё, трейдеры, теперь вы навечно прилипните к мониторам. О жизни вне места торговли можно смело забыть.
avatar

globalstocks

Да надо организовать профсоюз трейдеров.Ну что дебилдоиды там.
Алексей, может сразу брокерскую контору смарт?
может думают раз время торгов круглые сутки бабло забугорное к нам потянется
Теперь главное вычислить время в которое собираются всех на-бывать или, как это называется культурно, устраивать спайки.
Видимо это будут предрассветные часы, когда сон трейдера наиболее крепок.
avatar

IliaM

IliaM, роботы будут, конечно, по стопам регулярно ездить в эти часы, без ликвидности
RealA, так ясен пень. Для того и делают. Больше-то никому это не нада. Ни брокерам, ни клиентам. Но для кого-то ведь стараются.
avatar

IliaM

Как бывший сотрудник биржи могу сказать что ликвидность реально размажется.
Да и потом, представляете, не отойдешь от монитора, народбудет стремиться к дейтрейдингу. И постепенно придет к тому что на оссийском рынке будуд верховодить события США и ЕС! А может быть и вообще такое, что уснешь, а проснешься с Колькой Маржиным в обнимку!
Виталий, не смеши, бывший сотрудник биржи, а то сейчас события США и ЕС не верховодят )))))))))))
avatar

OlMin

Какие риски???))((… решили стопы по максимуму собирать, манипуляторы херовы.
майтрейд не зря свалил с нашей биржи, дохлая совсем, на СМЕ не так кукловодят как у нас
Это просто капец
avatar

Borkas

а торги-то акциями на Московской бирже всего-то составляют 1% от всех объемов торгов:
globalstocks.ru/torgovlya-aktsiyami-na-moskovskoy-birzhe-zagibaetsya/
avatar

globalstocks

Ну это вообще за гранью понимания! Как говорил товорищ Хрещев, ПЕДЕРАСЫ!
Безрассудная жандость и слепая алчность прекрывающаяся маской развития международного глобального рынка.
avatar

MaksimVictor

В смысле Хрущев… :-)
«Валить от сюда надо и забыть все как страшный сон»(с) Фримен
avatar

Borkas

Borkas, если введут, точно свалю!
Александр Насонов, а куда валить? В Америку? Так она тоже круглосуточно торгуется. Тут есть некое противоречие.
ivan_petrov, круглосуточно у них фьючи торгуются, у нас почти тоже. Этого достоточно! А я так понимаю, что они основную сессию на 24 часа хотят растянуть! Пусть, мля, еще и в выходные торгуют!
всего то требовалось для акций сделать время торгов и календарь одинаковые с Лондоном, а для фьчей синхронно с NYSE
нет, они не пойдут тривиальным путем- надо и время клиринга изменить и последние деньги на рынке размазать на все сутки, чтоб народ прикуел по полной
avatar

Quiktrader

Quiktrader, Да я тоже не пойму зачем городить огород! Акции с Европой открывать-закрывать а фьючи на час раньше Европы открывать а закрывать с Амерами вместе… и все больше не хера не надо .! -))
Quiktrader, ММВБ — это ж не филиал LSE и NYSE. Посмотрим, что будет, возможно, не все так плохо. То, что плохо брокеру — возможно, будет неплохо для трейдера )))
многие МТС придется перенастраивать.
флет убьет роботов на 5минутках.
Любители параболиков завоют, так как в ночном флете все параболики будут приближаться к цене.
Да они вообще оQEли
avatar

Артём

Что мешает не включать роботов в это время?
avatar

Ernest

Идиоты, разве что закрывать с америкой, остальное не нужно…
avatar

Bambino

а я за…
проснулись иркутчане и купили
проснулись екатеринбуржцы и продали
проснулись в москве и залили все…
красота

это неизбежность как азбука вкуса и метро кэш энд керри — торговля 24 часа
avatar

vinx

vitael, не иркуТЧАне а иркутяне.
Черный Лебедь, македоняне)
avatar

ALTER

Это жесть. Ночью можно будет кукловодить в любую сторону, второй эшелон вообще уносить ушатать можно.
avatar

Vision

не хотите чтобы стопы собирали — в 18-45 все сняли и спать. Будет то же самое что и сейчас. Насчет размазывания ликвидности — сомневаюсь что хотя бы несколько десятков человек на смарте торгуют объемами в 10к контрактов и более. Так что вам ликвидности хватит.
За то ВОЗМОЖНОСТЬ закрыть позиции будет всегда. Если маркетмэйкеры стоять будут…
avatar

Johnny_22

Все те, кто против — смотрят лишь вблизи.
А в долгосрочном плане это смелый и правильный шаг в сторону глобализации и какого-никакого, а таки приближения России к мировому баблу.
Те, кто против — видимо, не попадали на спайки после закрытия нашего рынка.

А я вот помню, как золото скакнуло на $60 вверх после какого-то завления от фрс, что ли, несколько лет назад. Тем, кто был на фортсе в позиции, либо счастья привалило, либо коленька явился. В тот день я просто наблюдал, но случай этот, наверное, на всю жизнь запомню и каждое закрытие вечерки вспоминаю :)

Или еврогруппа какая в три ночи по европейскому времени принимает очередное постановление по греции или еще какой «проблемной» стране и доллар гэпчиком на 70 копеек превед.

В общем, в правильном направлении смотрят ребята с биржи, как ни крути. Все жалобы пусты и беспочвенны фундаментально.
avatar

artonikus

artonikus, в принципе если ММ будет сидеть в евро\баксе, золоте, серебре, нефти… плюс конечно есть
хрень полная! вечерка и так тухляк, а тут сутки и ночь. А как стопы оставлять, чтоб спайком вздрючили. Да уж, власть опять делает анатомический фокус-думает жопой!
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP