<HELP> for explanation

Блог им. Mach

Предстоящая конференция алготрейдеров - очередной организационный шедевр от брокеров.

Близится очередное эпохальное мероприятие — в четверг должна состоятся очередная конференция по алгоритмической торговле. Список выступающих и программа мероприятия не вызывали сомнений — беззусловно должно получится интересно и стоит сходить, послушать доклады, пообщаться с коллегами по цеху. Но еще когда я прочитал что мероприятие будет проводится в маленьком зале биржи подумалось что с зальчиком организаторы погорячились — маловат он для таких мероприятий да еще с такой насыщенной программой и широким освещением. Но ведь на сайте есть регистрация, которая ограничивает число посетителей (по-идее). Естественно регистрация была пройдена практически в день анонса. И вот сегодня раздается телефонный звонок примерно подобного содержания(в сокращении):
— Компания IT-invest, по поводу конференции, планируете быть? (вот думаю сервис, как о клиентах заботятся) 
— Да
— Дело в том что система в результате сбоя зарегистрировала на сайте количество, гораздо большее чем вмещает зал, и необходимое число клиентов уже подтверждено и рассажено. Вы конечно можете подъехать, но тогда вам придется стоять. 

— ?????????
— НО!!! Мы вам предлагаем онлайн-трансляцию, вы сможете не приезжая смотреть все что будет происходить.
— Спасибо, я и запись с таким же успехом посмотрю. А по какому принципу отбирались те счастливчики, кто может посетить это мероприятие?
— Менеджеры уже обзвонили многих и уже подтвердили  свое участие большее кол-во людей, чем может вместить зал. Поэтому мы предлагаем всем остальным видеотрансляцию. Нет, естественно места не пронумерованы, но если вы приедете, то большая вероятность того что вы будете стоять.
— То есть надо занимать очередь с раннего утра?
— Ну если вы приедете к началу регистрации, то конечно, шансов занять место у вас будет больше......
..........................................................................................................


Слов нет, одни эмоции. Так как я являюсь помимо IT и клиентом Финама, теперь жду: они тоже позвонят? Сколько раз уже нашим брокерам надо стукнуть граблями по лбу чтобы они наконец-то поняли что зал биржи откровенно мал для подобных мероприятий и что их надо делать платными, чтобы приходили те, кому это действительно нужно. А деньги направлять на нормальную организацию — кофе брейк и.т.п. Ведь и IT и Finam были участниками выставки Derex, ну неужели нельзя было запомнить как грамотно это надо организовывать и проводить. А теперь выбор — или идти в совок занимать очередь, чтобы не стоять как в трамвае целый день (ппц, конечно), то ли действительно посмотреть потом лежа на диване в выходной с планшетом. Если бы не желание пообщаться с  интересными людьми и прото хорошими знакомыми, то однозначно выбрал бы второе…
 

Я боюсь что завтра будет откровенный пиар всего и всех.
Александр Муханчиков, имеешь ввиду на конференции будет пиар сплошной?
UncleFedor, да. опасаюсь этого
не завтра, а в четверг

но буду, приду
Да и название выбрали оригинальное.
Не далее как в прошлом году устраивали «Первую конференцию алготрейдеров» — smart-lab.ru/blog/14933.php
Теперь «Первая Всероссийская конференция алготрейдеров».

Интересно, вторая будет? :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW