<HELP> for explanation

RIdayTrader

презрение к поражению

У судьи по тайскому боксу однажды спросили, может ли он заранее определить, кто победит в матче. Он ответил: «Это видно практически всегда. По презрению к поражению». Конечно, с этим не рождаются, но это возможно за счёт внутренней работы над собой. Над отношением к состоянию неопределённости.

Решая начать свой бизнес, создать семью, купить дом, поменять профессию или круто изменить свою жизнь, мы всегда проходим фазу неопределённости. Многие люди устроены так, что в переменах всегда видят что-то плохое, хотя на самом деле в них нет ничего особенного. Классифицируя события, мы сами придаём им негативную или позитивную окраску. «Негативные» события — это те, которые выводят нас из зоны комфорта.

Да, это неприятно. И мы начинаем работать над решением проблем, чтобы вернуться в комфорт. Попутно обретаем уверенность в собственных силах. Думая о своих победах, например.

Один из ключевых моментов успеха — научиться относиться к состоянию неопределённости правильно, позитивно. Это не только помогает раскрыть свой потенциал, работать в удовольствие, но, главное, никогда не бояться переходных периодов. В конечном итоге, жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP