<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

В паутине коридоров

Индекс ММВБ в ноябре попытался протестировать минимальные уровни, показанные еще в июле. Как и пять месяцев назад этот район 1360 пунктов дал начало отскоку вверх. Но, если летом в три дня был достигнут район 1430 пунктов. То осенью сил для роста уже не осталось. За девять дней индексу российских акций удалось вскарабкаться только в район 1420 пунктов.
 В паутине коридоров
На этот раз остановка произошла по причине достижения уровня сопротивления, обозначенного локальными минимумами августа и сентября. Так же в районе 1420 пунктов находится малюсенький (0,49 пункта), но незакрытый геп от 8 ноября. Поэтому от этого уровня просто обязан был произойти небольшой откат. Взятие этой зоны решительным броском является жизненно важной задачей «быков».
 
Так же на дневном графике индекса ММВБ можно заметить краткосрочный повышательный каналец внутри среднесрочного понижательного канала. То есть российским игрокам уже надоело бессистемное барахтанье рынка, поэтому индекс стал ходить вдоль стеночки по ровненьким коридорам.
 В паутине коридоров
На сегодняшний день формально продолжается падающий тренд, начавшийся в середине сентября. Поводом к его продолжению может стать отскок вниз от уровня сопротивления 1420 пунктов. Либо от верхней границы понижательного канала, которая еще не достигнута, но проходит совсем рядом. Сигналом к открытию коротких позиций может стать закрытие любого дня ниже уровня 1400 пунктов.
 
Шансы на продолжение роста останутся в случае кардинального перелома среднесрочной тенденции. Для этого необходимо дождаться пробоя вверх линии понижательного канала. Что может выразиться в закрытии любого дня по индексу ММВБ выше уровня 1430 пунктов. Правда потенциал движения в этом случае так же остается небольшим. Ведь в районе 1460 пунктов проходит линия сопротивления, которую в августе «быки» штурмовали восемнадцать дней (!).
 
В итоге, выбравшись из одного коридора, индекс ММВБ тут же попадает в следующий, более прочный. Конца краю такому положению вещей в обозримом будущем не видно. Придется свыкаться с мелкими движениями рынка.
 

«Конца краю такому положению вещей в обозримом будущем не видно.»
значит надо падать :) чего задницу мучать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW