<HELP> for explanation

Блог им. kramin

Автоматический исполнитель приказов. AlfaDirect + подробные ответы на вопросы. Бесплатно.

Доброго вечера, коллеги!

Что такое Исполнитель приказов и зачем он нужен можно прочитать тут: http://kramin.ru/index.php/archives/670

Видеоинструкция по настройке тут: http://vimeo.com/54140469

Скачать штуковину можно тут.

Выдался вечером свободный час, прикрутил к Исполнителю AlfaDirect. Так что, теперь квиковцы и альфовцы могут легко автоматизировать свою торговлю по имеющимся сигналам.

Неистово плюсуем, задаем вопросы и предлагаем дальнейшие перспективы развития.

Временно: версию под Альфу потестить как следует еще не успел. Дайте знать пожалуйста, что все корректно работает.

За эти выходные мне задали кучу вопросов по Исполнителю. Решил все собрать в кучу и ответить тут разом, чтобы сразу все прочитали.

Вопрос 1. Зачем это все нужно? Оно само отдает приказы? Какая стратегия в него зашита?

Исполнитель приказов не имеет никакой встроенной стратегии. Он просто поможет вам автоматизировать исполнение приказов, от уже имеющейся торговой системы. Он просто берет какой-то источник приказов (метасток, индикатор в вашем терминале, тслаб, что-то еще) и приводит позицию в вашем торговом в терминале в соответствие с рекомендацией источника.

Вопрос 2. Как ведет себя программа в следующей ситуации: таймфрейм 15 мин., в процессе формирования свечи сигнал то появляется, то исчезает. Программа исполнит все появления сигнала в процессе формирования свечи?

Да. В каждом случае появления/исчезновения позиция будет приводиться к последней актуальной. Этот момент очень часто не учитывается трейдерами на этапе разработки ТС. И в результате система отлично выглядящая на истории (там то все сигналу уже зафиксированы) начинает сливать на реале из-за этих лишних входов. Вместе с тем, иногда действительно нужно, чтобы позиция выравнивалась не в течение свечи, а только на ее окончание. Видимо придется добавить такой функционал в будущих версиях.

Вопрос 3. А к SmartX будешь прикручивать?

В планах прикрутить Smart, Алор, Плазу2

Вопрос 4. А WealthLab программа поддерживает?

Исполнителю не важно откуда считывать сигнал. Она разбирает картинку на предмет красных/зеленых/синих пикселей. Если вы можете отформатировать источник сигнала таким образом, что там останется только черный/белый/красный (сигнал на продажу)/зеленый (сигнал на покупку)/синий (выход в деньги) — то Исполнитель сможет работать в этим источником.

Вопрос 5. Каким образом происходит распознавание сигнала?

Исполнитель перебирает попиксельно картинку с сигналом, начиная из нижнего правого угла. Снизу вверх. Т.е. сначала он пробегает крайний правый столбец пикселей, снизу вверх. Если в нем находится сигнальный пиксель — обход прекращается и позиция приводится к рекомендуемой. Если нет, Исполнитель сдвигается на пиксель влево и все начинается заново. Перебор делается 1 раз в секунду. Наверное стоит сделать этот параметр изменяемым?

Вопрос 6. Какие настройки для экспорта DDE?

DDE сервер: Dega Рабочая книга: Table Лист: Active

Вопрос 7. Что будет если перекрыть окно сигнала другим окном?

Ничего страшного не произойдет. Исполнитель сканирует только указанное вами окно, даже если оно перекрыто сверху другим. Важно, не сворачивать окно сигнала! Если оно свернуто, то Исполнитель ничего не увидит.

Вопрос 8. Если будет две сделки подряд допустим на покупку, и в настройках будет стоять объем 1 лот, то он наберет два лота?

Пока сделано так, что повторно набирать не будет. Был зеленый — он купит. Еще раз зеленый — продолжает держать покупку. Тут надо, конечно еще думать, как сделать так чтобы можно было разные типа ММ использовать. Предлагайте варианты.

Вопрос 9. Есть сигнал на покупку, он отработан. Текущее положение 1 лот куплен. Далее вместо стопа поступает сигнал что покупку надо закрыть и вместо синего стопа происходит одна красная продажа. Как в таком случае отработает скрипт? Он продаст 1 лот чтобы отработать сигнал продажи или он видя что последний сигнал на продажу постарается привести состояние открытой позиции к -1?

Если была продажа (красный) а потом покупка (зеленый) то позиция перевернется. Исполнитель сначала купит, чтобы закрыть позу, а потом купит еще раз чтобы встать в лонг.

Вопрос 10. А насколько сигналы должны быть зелеными, синими и красными?

Исполнитель смотрит цвет пикселя в формате RGB и какого цвета больше — тот и принимается за  основной. т.е индиго и розовый он разберет как синий и красный соответственно.


 

Круто! было бы Очень удобно выбирать цвет для покупки продажи и стопов, а то например в велс лабе цвет в некоторые торговые функции зашит по умолчанию вроде
За альфу спасибо огромное, попробую.
Артём а чтоб торговать 2 или более инструментов, надо открывать 2 исполнителя или так не получится?
И будет ли он держать позицию несколько дней 3-5?
avatar

Domestos

Domestos, тут гемор какой-то, у меня все проще и лучше.
Сам написал робота для АльфыД в Excel.

Вообще конфетка, торгую всеми инструментами одновременно с общей базовой стратегией, режим тест/реал, стоп-ордера, проскоки, и проч. все задается.
avatar

Olleg

dimano, ну я не программист))) и сам такое не свояю)
Да и вы же не выкладываете своего робота на обозрение, не могу оценить(шутка)
dimano, вы молодец
Перебор делается 1 раз в секунду. Наверное стоит сделать этот параметр изменяемым?" -обязательно, так как этот параметр поможет убрать проблему «мерцающих стрелок» (сигналов)
avatar

DimonD ۝

DimonD, кстати да. вы правы. я даже не подумал о таком повороте )
Ага, спасибо за Альфу!!!
Еще-бы кто бы написал (или взять где)привод, чтоб в Экселе графики строились (1мин,5;10 и тд) из Альфы. А уж там-то я бы (по своим индюкам) сообразил как засунуть в график сигналы нужного цвета. А потом через ИСПОЛНИТЕЛЬ обратно в Альфу на исполнение приказа. )))
Конечно, через попу, но пока только так думаю действовать.
avatar

shish

Подумалось: если трейдер УЖЕ смог запрограммировать свою систему в каком-то софте, который выдает сигналы, то неужели он настолько тупой или ленивый что не может потратить вечер и те же условия из Метастока, например, перевести в кубики ТС-Лаб (или условия трейдматик, лайвтрейд)?
Очевидно, конечно, что можно зацепить этот привод на автоследование за чужой стратегией (ну например лидер ЛЧИ, ессно понятно что не HFT, а хотя бы интрадей), которая в браузере, например, транслируется. Но это будет настолько ненадежное решение, зависящее как от кучи черных ящиков, так и от банальной случайности, что я бы не рискнул. Но для гоняющих один контракт — why not…
Maksim Chertkov, не забывайте о тех трейдерах, которые сами программить не умеют, но у них уже есть готовый советник, в том же метастоке.
Артем Крамин, а советник готовый откуда тогда? Или вы имеете ввиду камикадзе который решил что может успешно торговать по встроенному в метасток сэмплу, не понимая как он работает?
Или ему этот советник на ДР подарили со словами «Это понимаешь такая вещь… грааль...». И он сразу ну торговать по ней? Вобщем не совсем понял мысль.
vladimir55, покажите класс, выложите свои решения.
Артем, добавьте пожалуйста возможность торговать несколькими инструментами по независимым приказам.
А то пытался запустить две копии чтобы торговать двумя разными инструментами по разным сигналам, но вторая при запуске говорит, что не может подключиться к внешним транзакциям и соотвественно в квик ничего не отправляет…
Ну и соответственно как то с экспортом DDE надо будет вопрос решить, хотя я так полагаю можно сделать папку с дубликатом программы или просто сделать еще один exe с отличающимся именем и второй вывод по DDE посылать на новое имя а не на Dega?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW