<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

«Мечел» закроет купленный за полмиллиарда завод

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» Игоря Зюзина решила остановить работу украинского Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ), пишет «Коммерсантъ». Эксперты говорят, что решение было принято из-за отсутствия спроса на внешних рынках и из-за того, что ДЭМЗ – неприбыльный для холдинга актив. 

«Мечел» приобрел ДЭМЗ мощностью 1,2 млн т стальной заготовки в год у группы «Эстар» бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского в декабре прошлого года за $537 млн. Проблемы на заводе начались почти сразу же – еще в феврале этого года. «Коммерсантъ» писал, что из-за недопоставок металлолома, вызванных сильными морозами, а также резким ростом потребления сырья конкурентами на фоне снижения цен на металл на мировых рынках, предприятие почти вдвое сократило производство стали. В результате, судя по всему, решить проблемы завода так и не удалось, и 21 сентября 2012 года совет директоров «Мечела» 
принял решение о продаже принадлежащего ему Донецкого электрометаллургического завода. 

Снижение финансовых показателей «Мечела» относительно прошлого года неизбежно, уверены аналитики, виноваты слабая ценовая конъюнктура, вялый спрос на сталь и высокая долговая нагрузка (свыше $9 млрд на сентябрь), из-за которой группе пришлось распродавать активы. По их прогнозам, в 2012 году существенно сократится выручка «Мечела» и EBITDA. Улучшение рыночной конъюнктуры начнется не ранее 2013 года.
 

Варшавский молоток, на хаях шортанул…
avatar

BESSONoff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP