<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Правила жизни Нассима Талеба

Неудобный мыслитель, предсказавший финансовый кризис 2008 года, ненавидит банкиров, ученых и журналистов. Кроме того, он человек-загадка — он ест, как пещерный человек, и ложится спать в 8 вечера. Журналист Гардиан рискнул встретиться с ним
Насколько Нассим Талеб не любит журналистов? Позвольте мне подсчитать цитаты: «Эрудированный это тот, кто показывает меньше, чем он знает, журналист или консультант — наоборот». «Бизнес журналистика представляет собой чистое развлечение, а не поиск истины». «Большинство так называемых писателей продолжают писать и писать с надеждой, что когда-нибудь они смогут что-то сказать». Он не любил их и раньше, но после того, как он предсказал финансовый крах в своей книге 2007года — Black Swan (Черный лебедь), его антипатия достигла новых высот. У него десятки цитат на эту тему, но его онлайн-страница говорит яснее: «Прошу журналистов и представителей средств массовой информации оставить меня в покое»
Он не заинтересован в согласовании чего-либо. В своей новой книге — Antifragile, он пишет, что он никогда не назначает встреч, потому что дата в календаре «заставляет меня чувствовать себя как в тюрьме».
Итак, представьте с каким нетерпением, я – журналист жду заранее согласованной встречи. Я подхожу к зданию Политехнического института Нью-Йоркского университета, где он «заслуженный профессор инженерного риска», как можно было бы подойти к спящему медведю – осторожно, с определенной долей страха. И все же вот он, шагает в коридоре факультета в пиджаке и водолазке как у Стива Джобса («Я хочу, чтобы вы записали, что я начал их носить раньше, чем он. Я хочу, чтобы это было известно»),
Во-первых, надо сделать фотографию. Он утверждает, что это первый раз, когда он позволил себя сфотографировать за три года, и выделил всего 10 минут, хотя скорее это было минут 5. «Последний парень, которого меня фотографировал, был полный придурок. Он хотел сделать вычурную, гламурную фотку», говорит он фотографу Майку Макгрегору «Ты Ок».
Nassim Taleb
в водолазке Стива Джобса
Быть гламурным (я учусь!) — это еще ниже по шкале Нассима Талеба, чем быть журналистом. Но, противоречивость о том, что он ненавидит, презирает и любит — еще одна ключевая черта Нассима Талеба.
Ненавидя и презирая всех подряд, он всегда готов к драке. Он обвиняет: Нобелевскую премию по экономике («мошенничество»), банкиров («У меня есть физическая аллергия на них») и академические учреждения (которые он называет «советской Гарвардской иллюзией»), он ругается со Стивеном Пинкером («невежественным»), случайный рецензент Amazon, его Twitter – это поток ругательств. И это все только на прошлой неделе.
И все же, он болтает, как ни удивительно, доброжелательно и доступно. Когда я спрашиваю, когда мы входим в ресторан, «В вашей книге, вы совершенно ...», и я изо всех сил пытаюсь найти нужное слово, «сварливый». Он пожимает плечами. «Когда вы пишете, у вас нет социальных ограничений наличия людей перед вами, так что вы рассуждаете об абстрактных вещах».
Социальные ограничения, оказывается, имеют свою область применения. Он отличный хозяин. Мы идем в ресторан, которые он регулярно посещает, там нет излишеств, хозяин — итальянец, в общем, забегаловка в нескольких ярдах от его факультета в центре Бруклина, и он настаивает на том, что я могу заказать бокал вина.
«А что Вы будете?» спрашивает официантка.
«Я возьму кофе», говорит он.
«Что?» говорю я. «Ни в коем случае! Вы не можете обмануть меня, заказав мне вино, а себе взять кофе».
Но я прочитала его последнюю книгу, и я знаю очень много о его диете. Как он не ест сахар, любые фрукты, которые «не имеют греческого или еврейского названия» и не пьет жидкость, которой меньше чем 1000 лет. Так же, я знаю, что ему не нравятся кондиционеры, мамочки футболистов, солнцезащитный крем и редакторы. То, что он считает, что «ненатуральные» (продукты) должны доказать свою безвредность. Что Америка пичкает своих детей лекарствами, для преодоления патологической грусти. Что он ценит честь превыше всего, говоря о ней так много, что время от времени он производит впечатление средневекового рыцаря, который потерялся где-то в пространственно-временном континууме. При этом, несколько раз в неделю, он ходит в тренажерный зал своего престижного дома, где работает множественный обслуживающий персонал.
Он говорит, что после финансового кризиса он получал «всякие угрозы» и ему советовали «запастись телохранителем». Вместо этого, «Я нашел более привлекательный способ». Так вот, он пишет, что, когда его преследуют таксисты в зале прилета в аэропорту Кеннеди, «я спокойно говорю им — отъебитесь».
Вы просто обязаны прочитать интервью полностью, если хоть чуток относите себя к интеллектуалам
 

++++ спасиб
avatar

triplex

Почти Король Хипстеров!
avatar

Lazars

Thanks guys
avatar

inetmakers

cool
avatar

KukloVar

чувак похоже отъявленный сноб
avatar

nono

про таких говорят «вы дальновидно предсказали девять из последних трех медвежьих рынков»
в свое время нашел такую информацию в сети об этом персонаже:
— 95% состояния сделано на одной сделке (другие 5% как я понял, собраны на книгах и семинарах, ей посвященных)
— хэдж-фонды автора, открытые в охоте за «черным лебедем», несли последовательные убытки и в итоге были закрыты
как сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время, так и идеи автора однажды могут принести профит.
в конечном счете любая околорыночная идея имеет только одну ценность: КАК МОЖНО НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ?
имхо НА ЭТОМ заработать нельзя
avatar

Jonah

Ну он вроде бы на кризисе хорошо заработал.
avatar

aldo

А есть инфо как он заработал на кризисе?
Колесников Андрей, вроде на опционах, можешь в википедии глянуть.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP