<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

UBS оштрафован на 37 млн евро за миллиардные аферы трейдера

Швейцарский банк UBS AG оштрафован на 29,7 млн фунтов стерлингов (36,7 млн евро) управлением по финансовым услугам Великобритании (FSA) за действия своего бывшего трейдера Квеку Адоболи. Как говорится в сообщении британского регулятора, трейдер злоупотребил положением с целью получить личную выгоду, в результате чего банк потерял 2,3 млрд долл. UBS не проявил достаточную ответственность при организации своей работы, считают в FSA. В частности, компьютеризированная система оценки риска оказалась неэффективной при работе с операциями, для которых не были получены необходимые разрешения.

При этом наложенный штраф оказался на 30% меньше первоначальной суммы, 42,4 млн фунтов стерлингов (52,4 млн евро), так как UBS согласился урегулировать ситуацию на ранней стадии, сообщили в FSA.
 
Отметим, что 32-летний К.Адоболи был арестован в сентябре 2011г., суд над ним начался спустя год. 20 ноября 2012г. он был признан виновным по одному из пунктов обвинения (злоупотребление служебным положением). Присяжным заседателям предстоит решить, виновен ли К.Адоболи по остальным пяти пунктам обвинения (прокуроры выдвинули против него обвинения в мошенничестве и фальсификации отчетности). Если бывший трейдер будет признан виновным по всем пунктам, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

 
Швейцарский банк UBS был основан более ста лет назад, однако в своем нынешнем виде был сформирован в 1998г. после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. Число сотрудников банка составляет 63,5 тыс. человек.

http://top.rbc.ru/economics/26/11/2012/833525.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP