<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Подозрительно идеально встали на сопротивления

Внешний фон:
На прошедших воскресных выборах, в пока еще испанской Каталонии (23% ВВП Испании), четыре сепаратистские партии одержали единогласную победу (свыше 60% мест в парламенте) при явке около 70% избирателей.  Осталось ждать вынесения на референдум вопроса об отделении от Испании. В случае успеха будем наблюдать: 1) доминирование тезиса о «самоопределении нации» над «суверенитетом» не предусматривающей отделение региона конституцией Испании 2)  начало физического распада зоны евро.
В понедельник вновь запускается тема предоставления транша Греции (ожидается положительное голосование по этому вопросу, прежде всего в Бундестаге) .
После недельных каникул возвращается к работе Конгресс США, а значит, вновь в центре внимания будет потенциальный «фискальный обрыв».
 
Фьючерс РТС
Самая красивая техническая картина. В пятницу был тест 144,5к – третьей точки даун-канала с 14 сентября. На этот же горизонтальный уровень выпали два максимума августа и минимум сентября, что делает этот уровень сильным сопротивлением. На 145к располагается пробитый восходящий летний тренд. На четырехчасовом графике индикаторы Стохастик, ADX(= 44)  и RSI (>70) в сильной перекупленности.
 Подозрительно идеально встали на сопротивления
Четырехчасовой график
Резюме:
Для пробития  сильного текущего сопротивления на 144,5-145к необходим супер драйвер. Логично с этого уровня увидеть как минимум коррекцию на 1,5-2к, а «медведям»  — оптимальный уровень для входа в среднесрочный шорт с коротким стопом 145к. Цели – 135к, и далее ниже 118к.
 
 
Индекс ММВБ
Краткий пересказ предыдущего обзора  от 22 ноября, почему рекомендовал входить в шорт от отметки 1415п:
1)      Тестирование четвертой точки верхней границы даун-канала с  14  сентября
2)      Данный отскок с 15 ноября идет на постоянно падающих объемах
3)      Тестирование снизу минимума августа 1417п
 Подозрительно идеально встали на сопротивления
Дневной график
4)      В отскоке с 14-го ноября в «Двойном зигзаге» наблюдается «золотая пропорция» между основными волнами (w*62%=c).  
5)      Любимый уровень 62% Фибоначчи для вторых волн от падения с 7 нобяря выпадает на 1417п (максимум пятницы)
6)      На часовом RSI между пиками 22 и 23 ноября образовалась медвежья дивергенция. Общее значение этого индикатора – около 70, столько же было и 7 ноября.
 Подозрительно идеально встали на сопротивления
Часовой график
 
Резюме:
После долгих ожиданий – перезаход в среднесрочный  шорт от 1415п. Стоп 1425п (в случае гэпа вверх – закрытие часа выше этого уровня), только при этом случае стоит всерьез рассматривать актуальность набора среднесрочных лонгов на обновление максимума 14 сентября.
 
08:18 26.11.2012
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW