<HELP> for explanation

Блог им. kandidat

Ответ RuTicker.com у о случайности рынка и возможности заработать.

 
Теорема. Рынок случаен.
 
Доказательство.
Предположим обратное, что рынок неслучаен. Тогда каждый участник обладает информацией о том, что будет  в следующий момнет времени. Тогда все захотят одновременно либо покупать либо продавать, чего быть не может, т.к. для них не найдётся контрагента, поскольку все находятся на одной стороне. (Только не говорите мне тут про маркетмейкера — его в таком случае просто порвёт) Следовательно, предположение не верно, следовательно рынок случаен, ч.т.д.

Следствие. Заработать можно на случайном и только на случайном рынке. 
Рынок и есть проявление случайности, это его суть, по-другому он бы просто не существовал.
 

1) от того что рынок неслучаен никак не следует что все знают где он будет
2) от того, что нельзя заработать на неслучайном рынке никак не следовала бы возможность заработать на случайном

Еще раз убеждаюсь в очевидном невежестве и умению мыслить большинства лудоманов
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, 1) случайность появляется как раз когда появляется недостаток информации.
2) я этого и не утверждал. читай внимательнее)
Mr. Bean,
Ну например движение планет на небе не случайно
Но далеко не каждый может сказать где они будут

Так что если кто то тайно, в подвале, откроет формулу движения рынка, не значит что она станет известна всем
RuTicker.com, рынок в таком случае всё равно останется случайным, а тот кто откроет формулу на этом и будет зарабатывать. как-только она станет достоянием общественности рынок станет неслучайным и работать формула перестанет.
Mr. Bean, хрень какую то написал реально
RuTicker.com, в чём хрень то, включи мозк. допустим инсайдер зарабатывает на выполнение обязательно двух(!) условий:
1. он обладает определённой информацией
2. остальные этой информацией не обладают
если б у всех была инфа инсайдер не смог бы на этом заработать.
Mr. Bean, Дак он Пиарит свой захудалый сайтик, на рынке бабла не получилось зробить. Так около рынка и тусуется, может и клюнет кто, другой. Если через год, не откроет курсы, про обьемы и кластеры, я пойду к другому!!! Кстати он не адекватный, может и на х*й послать, осторожней с ним. Ну молодой еще, горячий!!!
avatar

Shara

RuTicker.com, полностью поддерживаю!!!
Впервые слышу такое доказательство случайности рынка!
Удивляться буду до конца выходных )))
Ох… Здесь даже обсуждать нечего…
«Предположим обратное, что рынок неслучаен. Тогда каждый участник обладает информацией о том, что будет в следующий момнет времени.»
Из неслучайности рынка не следует его знание каждым участником.
Теорема не доказана.
avatar

...

Jan, Только дурак не увидит неслучайности и не попробует заработать. Впрочем, дураки всегда в большинстве…
Jan, именно это и есть неслучайность когда все всё знают.
Mr. Bean, с каких пор неслучайность — это знание всеми всего?!
avatar

...

Jan, ну придумай что-то получше)
Mr. Bean, смысл мне за Вас стараться?! Это Вы как мантру повторяете «случайный рынок», «случайно блуждает». Вам и доказательства случайности искать.
avatar

...

1) следует, только дураки не будут знать
2) следует. Раз зарабатывают, значит рынок случаен.

всего лишь доказали собственное невежество и неумение мыслить.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, значит Вы тоже не в состоянии доказать случайность рынка?
А из того, что кто-то зарабатывает не следует, что рынок случаен.
avatar

...

плюс 4 кстати топику, да будет срач на главной!
avatar

StockChart.ru

Думаю что последние полгода на фьюче РТС реально было зарабатывать 7-10 тысяч пунктов в месяц. Вот что я думаю.
avatar

Olenevod

Olenevod, причем на таймфреймах от 3 минут до 4 часов.
Ребята ну хорош уже. Рынок НЕ случает это козе понятно. Может блуждания в 100 пунктах случайны… Разуйте глаза и посмотрите графики еще и еще раз пока это не поймете. Смотрите сутками рисуйте линии и т.д. по прозрение не придет. Вы даже срете не случайте ))) ну че вы
avatar

Rudik

Rudik, не случайно срете ( читать ))))
avatar

Rudik

Да пофигу какой рынок, главное чтоб целый день рос или падал, или неделю рос, неделю падал. А узкая пила убивает :)
avatar

Olenevod

Короче не объясняйте свою не компетентность на рынке случайностью движений на рынке. Во сформулировал ))
avatar

Rudik

вывод прост как обычно на смартлабе: хватит п… деть, рынок всех рассудит, все увидим позже на графике, кто заработал тот и прав. Примерно так :))
avatar

Olenevod

Рынок неслучаен. Но из-за ассиметрии информации, разных выводах на основе имеющейся информации и преследования различных целей все действуют по-разному… хотя, если все действуют по-разному, то рынок отчасти случаен…
avatar

CarToFun

Мне не понятно зачем создавать такие посты? о вещах которые доказать нельзя. Допустим я не согласен с автором, и что мне надо переубедить его? Спорить с ним? Спорить на такие темы можно с таким же успехом как и о том одиноки ли мы во вселенной.
avatar

Avgust

Avgust, «рынок всех рассудит» (с)
Avgust, а зачем писать такой камент? по вопросу — можешь привести аргументы, можешь и ничего не делать, никто ж не заставляет)
какая разница случаен рынок или нет, если есть длительные периоды роста или падения? этого достаточно чтоб на участке роста или спада быстро войти и выйти и прокатиться на этой волне. Вот в случае полного шума так делать крайне сложно. Но полного шума нет, есть тренды так или иначе. Значит ничто не случайно. Случайно — это белый шум.
avatar

Olenevod

Olenevod, тренд есть только слевой стороны графика
Mr. Bean, и это тоже не значит, что каждая новая цена справа случайна.
avatar

...

Jan, да, одно из другого не следует но оба утверждения верны.
Mr. Bean, второе, что «каждая новая цена справа случайна» недоказано. Поэтому нет оснований подобное утверждать.
avatar

...

Olenevod, Только что хотела написать такой же по смыслу коммент, но вы меня опередили. Одинаковые нам мысли в голову пришли))))
Olenevod, а нормальный закон распределения это что «неслучайно»?)))
думаю рынок неслучает только на больших таймфреймах, начинающихся с дневных. И рынок отражает общее состояние макроэкономики и ситуацию в мире глобальным направлением движения. А все движения рынка внутри дня, внутри недели являются случайными блужданиями цены. Более того, эти слуайные блуждания цены прямо не коррелируются (в противовес всеобщему мнению) с внешними событиями, такими как: макроэкономические данные, заседания ФРС, отчеты компаний и т.д. ВСе эти события создают некий шум, который не влияет на рынок. А влияет на рынок совокупность событий, когда они суммируются и образуют общий позитивное или негативное развитие в экономике. Как то так…
Дмитрий Сергеев, если начиная с дневок не случаен, то внутри недель уже тоже неслучаен, потому что внутри недели 5 неслучайных торговых дней;)

Дмитрий, случай, он от незнания или беспричинен?
Если первое — то нет случайности. Если второе — то тоже нет случайности, т.к. нет беспричинности.
avatar

...

Jan, неслучайно общее направление рынка которое заметно на дневном графике в виде некого тренда, т.к. это общее направление отражает ситуацию в экономике, да и то, бывает так, что и дневные графики не коррелируют с ситуацией в мировой экономике. А то что внутри этого глобального графика — колебания, случайны, то есть они не зависят от тех причин, которые принято считать важными и определяющими движения рынка, это я уже перечислил — макро данные, стата, отчеты, заседания, высказывания и тд. Бывает конечно, что выходит стата и рынок реагирует на нее внутри дня. Но обычно эта реакция очень короткая, просто какой-то взрыв волатильности, который вызывает колебания только внутри этого дня, но не влияет на общее направление. Более того в другой день такого же рода практически идентичная стата может повести краткосрочно рынок в противоположную сторону. Так что я для себя определил (и это не за 1-2 месяца и не за 1-2 года, абольше) что рынок он практически случаен. Случайные колебания цен, не зависящие от внешних факторов. И объяснить случайные колебания внешними факторами (как это принято повсеместно) нельзя
Дмитрий Сергеев, да! вот что важно! несмотря на то, что колебания рынка практически случайны, это не значит, что на этом рынке нельзя заработать :)
Дмитрий Сергеев, безусловно. Но это, согласитесь не значит и что на этом рынке можно заработать;)
avatar

...

Дмитрий Сергеев,
«т.к. это общее направление отражает ситуацию в экономике» — понимаете, это тоже необходимо доказать — зависимость цены от экономики. Дальше Вы сами подвергаете сомнению такую зависимость на внутридневном уровне.
Да, общепринято связывать между собой падение доллара с выступлением Обамы, например. Но это комментирование а не анализ. Даже из уст аналитика — подобное есть комментирование одного события другим, или одного на фоне другого.
avatar

...

Дмитрий Сергеев, "… рынок он практически случаен. Случайные колебания цен, не зависящие от внешних факторов."
Для того, чтобы это утверждать, видимо необходимо знать ВСЕ внешние факторы и уметь определять их влияние или невлияние. Иначе как можно утверждать независимость или зависимость цены от них?!
«И объяснить случайные колебания внешними факторами (как это принято повсеместно) нельзя»
Пока за это платят — можно;)
avatar

...

Как раз о комментировании — smart-lab.ru/company/itinvest/blog/89336.php Интересно, есть ли хоть один страдалец, который прочитает это все?!;)
avatar

...

Дмитрий Сергеев, куда то исчез коммент, ну да ладно — открою еще раз страшную тайну.
Все что больше пары тиков давно уже не случайность на толстом рынке, а подчинено железной логике заработка — «КТО КОГО ВЫВЕДЕТ НА СТОПЫ».
И корреляция с внешними событиями для этого не нужна, а нужен ОБЪЕМ market-ордеров на нужном уровне и в нужное время, который больше ОБЪЕМА лимит-ордеров.
Случайность рынка это теория, которая хочет объяснить происходящее на рынке, точно также как и теория фибоначчи, эллиота, ганна, хаоса, японских свечей, доу и пр. Нужно только выбрать во что верить)
avatar

Avgust

Avgust, ну да, если хочется именно верить, то нужно выбрать во что.
А если хочется разбираться и знать, то подвергать любую гипотезу/теорию всестороннему анализу. Конечно, для последнего нужно иметь опыт и навыки. Да и голову не помешает;)
avatar

...

Jan, желание подвергать теорию/гипотезу анализу, лично у меня, возникает из-за 1)сомнений/неуверенности в работоспособности. 2)из-за отсутствия исчерпывающей информации по вопросу.Если оба пункта выполнены, то все работает-и я верю, чем больше я верю, тем лучше это работает, но это мое видение)
Avgust, ;)
avatar

...

грааль тут )

smart-lab.ru/blog/89341.php#
avatar

StockChart.ru

Боже, какую вы тут демагогию про случайность устроили… Тима, конечно, сам заварил кашу, недостаточно корректно оперируя этим термином на лекции, но все равно перебор уже
avatar

krolix

сначала с терминами определитесь.
Случайность не значит, что нельзя заработать. Случайность это противоположность детерминированности. Т.е. прогноз возможен, но он вероятностный.
avatar

Pipec

Pipec, вероятностность прогноза также не доказывает случайность рынка. И может быть следствием, например, недостатка знаний, некоррекностью или неполнотой прогностических техник и прочего.
avatar

...

Jan, так я с этим не спорю. Я о том что случайность это не одно и тоже, что невозможность заработать.
avatar

Pipec

Чтобы зарабатывать, нужно обладать определенной информацией. Иначе без шансов. Эту информацию, приходится собирать по крупицам.
рынок не случаен и баста! рынок случаен только для трейдеров-невежд. Зачем нужны расчетные фьючерсы, опционы? Зачем они были введены?
avatar

my_profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP