<HELP> for explanation

Блог им. ipr0net

Золото по $7000. Позовите доктора!

Откуда взялась цель по золоту от 7000 до 10000 долларов? Во-первых, это цель не Демуры, а Prechter из EWI. Во-вторых, она не зависит от сценариев: дефляционный, инфляционный, прилёт инопланетян и т.п.

Согласно теории волн Эллиотта, тренды представляют собой пятиволновки, когда как коррекции к ним трёхволновки. Первая, третья и пятая волна в пятиволновке обычно сами подразделяются на пять субволн. Если коррективные волны два и четыре  не пересекаются, такая пятиволновка называется импульс. Он развивается не абы как, а в канале определённой формы.
 
Импульс имеет одну замечательную норму guideline (не правило, т.е. необязательное требование), которая говорит:
 
«5 often ends when meeting or slightly exceeding a line drawn from the end of wave 1  that is parallel to the line connecting the ends of waves 2 and 4, on either arithmetic or semilog scale.»


Проще: последняя волна стремится к границе канала, проведенного через точки 2, 4 и 3. Теперь посмотрим на график:
 

Почему нельзя сказать точно, например: «золото 12 января 201X года достигнет цели 7000$». Ответ — всё из-за того же канала, невозможно заранее предсказать длительность по времени составляющих (волн 2, 3 и 4), которые ответственны за его форму.


Важно: этот пост НЕ говорит:
1) покупать/продавать/держать золото вообще и сейчас;
2) о методах сбережения/инвестиций вашего капитала, формах покупки золота, моментах входа и выхода.
 
Всё это отдельные большие темы. Откуда же появились такие «страшные» прогнозы в 7-10k$ и почему они расплывчатые, думаю я объяснил.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP