<HELP> for explanation

Блог им. BESSONoff

Вопросы: ГО на ФОРТС и Доп. эмиссии

Приветствую всё сообщество смарт-лаба!

Уважаемые трейдеры в данный момент времени меня очень волную два, для вас, думаю, простые, вопроса:
1. ГО на ФОРТСе меняется днем/ночью/в выходные или если оно меняется, то скажите пожалуйста на какую величину в среднем (допустим, увеличивается ночью в среднем процентов на 10)...
2. Если я владею акциями компании, которая проводит доп. эмиссию — это значит, что моя доля в этой компании «размажется» за счет увеличения количества акций или мой портфель увеличат, оставив мою долю в компании без изменений?

Надеюсь на скорейшие ответы!
Всем спасибо! 
 

го меняется после клиринга.
avatar

Borkas

1) ГО меняется после клиринга в 14 и в 19 часов. Величина зависит от стоимости контракта, если цена уходит на планку (макс или мин отклонение) ГО увеличивают в 1,5 раза.
2)Доля размажется
avatar

Cash

Cash, То есть если я покупаю фьюч не интрадей, а, скажем, на неделю, то лучше сразу отвести стоимость фьюча*1,5 на эту флуктуацию? А что, если после клиринга на счету не окажется средств в нужном объеме? М-колл?
BESSONoff, Например стоимость фьючерса на Газпром 14200р но что бы им торговать достаточно иметь лишь 1400р. Если после клиринга средств не будет хватать на ГО то да будет маржинколл. Необходимо учитывать если вы открываете позиции на все деньги и все деньги резервируются под ГО то у вас получается большое плечо в данном случае 1 к 10 что очень рискованно.
avatar

Cash

Cash, СПасибо! Усвоил!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP