<HELP> for explanation

Блог им. No_panic

Впечатление от выступления Тимофея Мартынова и выставки фин супермаркет в целом

Здрасте, товарищи, довольно давно периодически читаю смартлаб, но зарегистрировался только сейчас, так как впервые хочется написать о чем-то конкретном. 
Сегодня посетил выставку финансового супермаркета. Скажу честно: стенды, розыгрыши и прочее меня абсолютно не интересовало, шел чётко на мастерклассы 2 людей — Герчика и Мартынова. В целом сами мастерклассы прошли без особых сюрпризов: зал битком, одухотворенные лица слушателей, нелепая девушка-модератор, которая останавливает мастер-класс чтобы «проветрить зал перед следующим». 
Оба мастеркласса прослушал практически на 1 дыхании, и хотел бы обсудить реакцию зрителей на каждый из них — особенно актуально после сегодняшнего поста на смартлабе с чатом онлайн трансляции..
=( (позор)
Честно говоря от семинар Герчика остались очень смешан Конечно, с моей стороны смешно будет сказать что я торгую ФОРТС 4 месяца. Но тем не менее я дофига работаю над собой и своей торговлей и уже добился относительной стабильные чувства… Я видел его 1 раз в жизни, когда он с командой управляющих Финама приезжал в фин универ при правительстве РФ, тогда я был просто счастлив и ловил каждое слово… Сейчас было по-другому. Все публичные выступления Герчика (при всем моем действительно глубоком уважении к этому человеку) строялся по 1 схеме: пастух и стадо баранов (извиняюсь).  Мне почему то очень неприятно было слышать «вы не зарабатываете..», «вы торгуете хаотично..» и пр. Откуда он знает как кто зарабатывает, это ведь не семинар анонимных сливаторов, на узкопрофильной выставке хотелось бы услышать что-то более конкретное… Но в остальном, как обычно: очень легкая и понятная манера изложения, весело, задорно, понятно, конструктивно. Спасибо, А.М

У Тимофея, на мой взгляд, подход был немного другой. Он постарался провести полноценное исследование (на мой взгляд по очень интересной тематике), при чем сложные вещи старался донести максимально просто. Если кто-то остался на выступление товарища из банка (в 4 часа), то заметил дикую разницу в манерах изложения. В данному случае именно за ораторские качества и Герчику и Мартынову я бы ставил твердое 5+, слушать действительно интересно. По поводу содерждания семинара Тимофея — многие вопросы действительно дискуссионные, но в целом все идеи абсолютно правильные и прикладные! Конечно большинству собравшихся в любой аудитории ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ то, что говорит А.М. — все просто, не надо быть баранами, есть алгоритм, садитесь, торгуйте! У Тимофея я увидел другой подход — сядьте, подумайте, прочитайте, проанализируйте, включите голову и торгуйте! как-то так..
В целом дейтсвительно огромное спасибо организаторам, за то, что смогли собрать в 1 аудитории действительно интересных людей с отличными темами. Подобное наверное можно увидеть только на той же встречи смартлаба.
 

Мне тоже понравилось.
мне больше всех понравилось
avatar

Yo-sen

Yo-sen, Левченко привел интересные свои наблюдения, Корженевский спокоен как ни когда и пол времени уделил на вопросы в студии, вот это действительно было интересно. а те двое рекламщики каждый свое болото отрекламировал и свалил
В целом согласен, был на этих двух мастер-классах, выступление Тимофея получилось неоднозначным(у параболы не только вниз, но и вверх ветви бывают :)). С математической точки зрения выступление получилось не очень внятным. Но тем не менее рассуждения Тимофея навели на некоторые интересные мысли и идеи.
avatar

Cash

Cash, согласен, тоже в понедельник попробую пару вещей посчитать
Мне в выступлении понравился именно подход — человек без математического прошлого разобрался в тематике и попытался переложить некоторые истины, которые были описаны еще в середине 20 века, на сегодняшний рынок. И по-моему — получилось неплохо
Если бы вышел смартлаб и задвинул бы какую-нибудь мат модель поведения рынка — зал бы точно пришлось проветривать ))
No_panic, маленькая поправка — я закончил факультет технической кибернетики в политехе
+
понравилось «семинар анонимных сливаторов» :)))
avatar

mauzer

mauzer, ха ха — так и есть ))
Понравились оба выступления.
Одно но — хромала организация мероприятия. Где обещанный зал на 470 мест? Зал вмещал не более 100. Люли стояли в проходах и в дверях. На Герчика некоторые вообще никак не смогли попасть
Еще у Резвякова хорошее выступление было
Можно ли где-нибудь увидеть выступления в записи?
avatar

WaveCatcher

Shum, записи выступлений будут выложены на iLearney в «Проектах» — «Финансовый супермаркет».
Видеозаписи мастер-классов с «Финансового супермаркета» (Герчик, Мартынов, Бондаренко, Корженевский) уже выложены:
www.ilearney.com/projects/online-24nov/
Следующие на очереди — Владимир Левченко, Александр Резвяков, Дмитрий Сухов)
Вы уж простите что предвзято.
" Мне почему то очень неприятно было слышать «вы не зарабатываете..», «вы торгуете хаотично..» и пр"
Давайте лет через 5 поговорим ?!
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, с большой радостью) я ни в коем случае не хочу уличить кого-то в высокомерии и пр, просто есть разница — аудитория студентов 2 курса и встреча смартлаба, например, все таки уровень немного разный
Тов. Герчик не удивил — как обычно базовые вещи, для людей недавно в рынке.
Тов. Мартынов молодец, что пытается разобраться в самой сущности трейдинга, и не смотря на то что пока 80% сказанного еще далеко от математической стройности и даже логики, все же дает пищу для ума (я например для себя формализовал некоторые вещи, которые до этого понимал только интуитивно).
когда Вы поторгуете больше 4-х месяцев на ФОРТСе, уверен, Вы измените свое мнение о «выступающих»! ;)
avatar

.*Trader*.

«Мне почему то очень неприятно было слышать «вы не зарабатываете..», «вы торгуете хаотично..» и пр.» — ну да, потому что так и есть ))
avatar

2341234


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP