<HELP> for explanation

Блог им. Doremi

Трейдер, игроман, увленённый человек ?...

Всем здравствуйте!

Первый раз пишу в Смартлабе… не для того, чтобы что-нибудь написать, а от избытка накопившихся эмоций.

Моя история началась в 2008 году. От куда-то в моей голове появилась идея познакомиться с торговлей… пришёл домой, зашёл на сайт одного из дц, зарегистрировался… как сейчас помню этот момент, ноутбук на подоконнике общежития, подключённый к беспланому wi-fi из ресторана напротив, скачивает metatrader… эпическое начало)

Знай я тогда, как глубоко всё это войдёт в мою жизнь, я бы… всё равно повторил все свои ошибки)

Очень долго длился конфетно-букетный период, с охами и ахами по поводу быстро стремящихся к нулю депозитов. Благо я не из богатой семьи, примерно за три года eurusd cъел около 10к.$. (а должен был их съесть я)

Здесь нужно сказать, что это нельзя назвать баловством. Я постоянно что-то читал о рынках, находил стратегии и прорабатывал их на истории, вперивался в монитор в поисках того, что никто ещё не нашёл))

В один ужасно волнительный день, график, на который я смотрел, стал для меня таким логичным и понятным… все движения рынка я мог объяснить моим простым графическим методом. В тот день я очень сильно продвинулся вперёд. Поймал за самые эти… рогатого!

Ещё какое-то время я топтался на месте… когда наткнулся в книге на совет одного из самых величайших трейдеров в истории, который помог мне перейти на новый уровень: «выводите часть прибыли в наличные деньги. Вы должны чувствовать, что они реальны.» Так я и сделал. Всю прибыль (если таковая имелась) я сразу выводил в наличные. И сразу тратил.  Это был правильный совет. Я стал бережнее относиться к своему депозиту, беречь даже мальенькую, но прибыль!
 
И прибыль стала чаще попадать в мой кошелёк. Так как я стал очень осторожен, я набил очень много шишек, и точно знал как делать нельзя.

Параллельно я  перешёл с eur на золото. Такое ощущение, как будто гравийная дорожка закончилась, и началось скоростное шоссе....)
 
Я стал настолько уверен в своих возможностях, что взял деньги в долг под проценты (2к.$).за лето я увеличил эту сумму в пять раз, вернул долг, оставил для торговли, а прибыль вывел и с наслаждением тратил. 

Время от времени случались срывы, и я терял деньги, большие деньги для  студента. Волатильность моего счёта в некоторые дни, превышала зарплату моих родителей. Иногда это меня пугало.

Крупные потери, как наказание,  всегда неизменно следуют за потерей осторожности. А про осторожность мы забываем, когда нас ослепляет жадность.

Помимо всех известных психологических сложностей получения прибыли от торговли, получив эту самую прибыль, нужно суметь 
правильно ей распорядиться. Всякий раз, когда банкомат протягивал мне пачку купюр, я тут же их тратил.  Мысль о том, что быстро заработанные деньги должны быть так же быстро потрачены просто чудовищно неверна.

В результате, когда характер рынка изменился осенью этого года, у меня не оказалось необходимой подушки безопасности...
Я  таки залетел в долги. Сейчас медленно выкарапкиваюсь...

И думаю что делать дальше… Можно забыть это увлечение как помутнение сознания длинною в пять лет, назвать это игроманией и избавиться от страшной зависимости… устроиться на работу.
Можно провести очередную работу над ошибками, найти деньги для торговли, продолжить самообучение. Не знаю как будет лучше...

Самое непоправимое на мой взгляд это отравленность сознания. Как теперь я смогу работать  за зарплату, зная что за один удачный день торговли может заменить месяц работы по профессии ?...

Возможно у Вас есть соображения по этому поводу?


 

Резервная работа должна быть всегда. И деньги с нее на торговлю брать не надо.
avatar

Kapter

Kapter, + за основную работу. Тем более если в долги влез.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Основная работа — стабильней торговли. Если подушки нет — устраиваться работать надо. В то же время бросать рынок не стал бы.
случай тяжёлый. лечится электричеством и голоданием по хоккару, суворину или тибетским методикам. и полным отключением от интернета. тогда у вас в жизни всё наладится, вот увидите. это верняк
avatar

Ra_Ivanych

похоже, правильный ответ придет в виде ссылки в комментариях с этого же или другого аккаунта
avatar

ЁR

вот последнее не очень понял…
avatar

Doremi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP