<HELP> for explanation

Блог им. legioner

Вот за чьим IPO нужно следить

Коммерческое будущее 3D-печати мяса
Вот за чьим IPO нужно следить
Известный американский инвестор Питер Тиль (Peter Thiel) — тот самый, кто вложил пару тысяч долларов в студенческий проект The Facebook, и тот самый, кто сейчас платит студентам за то, чтобы они бросили учёбу и занялись делом, — инвестировал $350 тыс. в ряд биотехнологический стартапов.
Один из получателей гранта — компания Modern Meadow, которая ставит перед собой задачу разработать экономически рентабельный способ 3D-печати мяса. Основатель компании сильно критикует современные методы животноводства, в результате которых загрязняется окружающая среда, а выращивание продукта занимает непозволительно много времени, да и само мясо выходит излишне дорогим. Modern Meadow сочетает методы регенеративной медицины и 3D-печати для создания более экологически и экономически приемлемой технологии, которая решит все эти проблемы.
 
Вот за чьим IPO нужно следить
 

Вот за чьим IPO нужно следить
Сейчас технология 3D-печати мяса пока что находится на ранней стадии разработки, но она очень хорошо проработана в научно-фантастических произведениях, в том числе упоминается в романе Уильяма Гибсона «Нейромант». Синтетическое мясо присутствует также в эпизодах культового научно-фантастического сериала Star Trek.
«Американская фирма Modern Meadow (»Современный луг") хочет довести до рыночного применения процесс, над которым уже давно бьются ученые всего мира: американцы изготавливают мясные волокна из клеток мышечной ткани животных, спрессовывают их в подходящую форму и выращивают до искусственного мяса в биореакторе. Прибор, придающий исходному сырью форму шницеля, называется 3D-принтером, а сырье, соответственно — «биочернила». Возможно, так можно будет выращивать и кожу", — пишет Юлия Цантис в Financial Times Deutschland.
«Согласно продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2010 году на бойню отправилось 320 млн коров, 1,4 млрд свиней и 55 млрд кур. Основатели Modern Meadow хотят хотя бы снизить это количество. Согласно Габору и Андрасу Форгачам, производство искусственного мяса не только экологичнее, чем получение мяса животных с крупных ферм, но и позволяет включить его в свой рацион тем, кто отказался от стейков или курицы по религиозным или этическим причинам», — продолжает автор.
Также «исследовательский дух поддерживает зоозащитная организация PETA», предложившая первому предприятию, которое начнет массовое производство синтетической курятины, премию в 1 млн долларов.
Modern Meadow уже добилась первого успеха, утверждает журналистка: Андрас Форгач рассказывает, что исследователи уже изготовили, зажарили и съели свиную отбивную «размером всего один на два сантиметра и толщиной в полсантиметра, но свежайшую — только что с принтера».
 В соответствии с описанием, биопринтер под управлением компьютера осуществляет внедрение специально подготовленных многоклеточных структур в биосовместимую начинку. Получившийся материал помещают в биореактор для хранения и созревания. На сегодняшний день этот метод уже используется для печати органов для трансплантации, но компания Modern Meadow планирует приспособить его для изготовления продуктов питания.
 
www.youtube.com/watch?v=khZFR9rcIEA&feature
 

Прикол!
avatar

siva

3D принтеры -у жуе главнаяя боль производителей мелких безделушек
avatar

Konstantin

и не 1/4 lb. burger, а «роял чиз»… ну что за неграмотные.
avatar

siva

ппц что жрать придется в будущем…
avatar

Vkt

Vkt, бля, а что мы сейчас жрём?!
legioner, согласен, но будет еще в 10 раз хуже.
avatar

Vkt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP