<HELP> for explanation

Блог им. Noizium

Один необычный день. Осознай реальную реальность

Вышел рассерженный из офиса, внутри все кипит. Это похоже на разрастающуюся черную грозовую тучу негатива. Неделя косяков, да уже не первая неделя. Никакой прибыли, никакого профита. Злит даже не это, а невозможность противостоять наитупейшим ошибкам в правилах управления капиталом и огромному желанию зарабатывать все больше и больше. Какого то хрена не устраивают адекватные проценты в месяц при рисках, не вызывающих психорасстройств. Все это затягивает и потом понеслось… Вроде только было все супер пару месяцев: в депозит каким то образом получилось засунуть пачку дрожжей. Кривую баланса стремительно развернуло вверх. Какое то шестое чувство подсказывало, что объемы позиций немного зашкаливают за норму. Но на осмысление этого чувства не было никакого желания. Хотелось продолжать в том же духе, с расчетом конечно же на дальнейший рост.

В кошельке 450 рублей. Не нищеброд, но раз просрал деньги и провинился — будешь жрать колбасу с хлебом. Захожу в магазин, сразу раздражает что тут все так тухло, встаю в очередь у витрины. Жарко, душно, надоело. Тут моя очередь и меня тупо игнорят и обслуживают какую то тетку, которая пришла позже. Еле сдерживаюсь, но уже готов просто всех растерзать. На кассе нашел еще кучу причин, за что можно было бы уволить продавца и наказать его всеми возможными способами. Злобно бросил 150 рублей и не взяв сдачу поспешил свалить.

Что происходит вообще? Кем я себя возомнил? Что за надменность, возвышенность, озлобленность на всех и вся? В голове проносится куча мыслей, всплывают некоторые знания, полученные с курсов психотерапии для работы над собой в трейдинге и вообще по жизни. Напрашивается вывод — я жертва. Хочется ускорить шаг, вдруг получится уйти от этого. Направляюсь к дому, да побыстрее. В чем решение? Из хаотичных мыслей появляется предложение: «для того, чтобы снизить стресс дышите в замедленном ритме, 5-6 вдохов в минуту». Ок, стараюсь сильно замедлить дыхание. Шаг быстрый, немного задыхаюсь. Но этот способ и правда действует успокаивающе. Появляются здравые мысли: «посмотри на ситуацию в магазине со стороны другого человека». Хорошо. Откуда то возникает образ войны и тех людей кто отдавал жизни за нас: сидит человек в окопе с пулеметом, того и гляди разорвет его на куски от гранаты. И вот он поворачивается и орет на меня: «У тебя проблемы? Парень ты что дебил? Посмотри, что тут творится и где я нахожусь. Радуйся сука жизни!»
Прозрение. Встаю на место. Какой же бл#ть я ничтожный. Как все это смешно. Мелочно.

Иду по парку. Повторяю упражнение с дыханием. Так на всякий случай. Теперь я спокоен, но стало совестно, мысленно извиняюсь, прошу прощения. Неожиданно что то говорит внутри — купи цветы второй половинке. Давно этого не делал. Но денег ж почти не осталось из тех, что были запланированы на месяц. Что я вообще могу купить? Пока подходил к цветочному желание стало выветриваться. Снова подсказка в сознании: «Посмотри на это со стороны другого человека». Ок, спрашиваю а что бы сказала по этому поводу жена? Да конечно же ей это супер мега приятно. Даже если это будет одна розочка за 150 рублей. Подхожу к цветочному вижу внутри покупатель парень, думаю: «блин снова надо ждать очереди». Смотрю и точно — это надолго, собирают букет из 21 одной розы. Как то вклиниваюсь и прошу быстренько продать мне одну розу. В это время парень успел выйти из магазина и снова зайти, но зашел почему то с букетом. Предлагает этот букет продавцу — говорит возьмите. Продавец не берет, типа нахрен нам надо у нас и так букетов пруд пруди. Потом поворачивается ко мне и говорит: «Парень возьми букет!». Я смотрю и вижу что букет охрененный тысячи на две с половиной или три.
«Ээ да не, спасибо)) у меня вот тут одна розочка, вот))».
«Ну возьми бесплатно.»
«Эмм, омг… Ну мне как то неудобно, как же эээ...»
«Да бери, а то выкину ща пойду. Неудобно — давай свои 150 рублей.»
оО
Расползается улыбка на все лицо) Поблагодарил, взял букет, пошел. Продавец кричит «а как же розочка?»

Добрые мысли порождают и притягивают позитивные поступки, хороших людей, негатив порождает только негатив. Жена в восторге конечно, очень красивые цветы. Историю про букет рассказал. Говорит если бы не взял, то ей наверное было бы немного обидно)).
Через какое то время слышу «Ты видел труп лежит перед домом? Уже три часа никак не уберут.»
Oo. Шок.
В сознании снова мысленно пролетают все свои недвание проблемы. Мои проблемы, но с точки зрения человека, кто лежит на асфальте под белой пленкой. Царство ему небесное.
Сравнение жесть конечно, но зачастую только таким образом можно понять и разгрести некоторые казусы к голове, которые поначалу кажутся катастрофическими. На самом деле они ничтожные, мелочные. Глупо из-за этого порождать ненависть, копить и размножать в себе желчь.

Примечательно, что дома открыв фейсбук, сразу же наткнулся на статейку одной группы, которая окончательно меня добила. У кого остались силы прочесть что то еще — рекомендую.

Называется «Реальные истории с крупицами огромной доброты».

***

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

***

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

***

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

***

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

***

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

***

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
— Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

***

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
 

Спасибо за топик, вы прям мой денб поменяли к лучшему...))
avatar

DrWelding

++++

с бабулиными 120тью рублями прям флэш моб получился)))
avatar

AlexInvestor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP