<HELP> for explanation

Блог им. seven_17

Немного биржевой арифметики

ИГРА НА ДЕПОЗИТ

   Как правило, большинство как начинающих трейдеров, так и уже не совсем начинающих трейдеров – играют на депозит. Т.е. при совершении операций на бирже, они используют для работы величину денежных средств, которая лежит у них на счете.
   Разберем пример, когда от депозита используют единицу, т.е. всегда сто процентов депозита.
   В формулу мы установим, что операции совершаемые трейдером, не приносят ему убытка, т.е. он сначала зарабатывает 10%, а в следующий раз теряет 10%. Казалось бы не происходит ничего страшного, поэтому повторим этот цикл 5 раз подряд.
  Начинаем с прибыльной сделки /что ставит нас в более выгодное положение перед биржей/, заканчиваем убыточной. Размер депозита определим в 1 млн.руб.
  Итак 5 раз повторяем цикл.
Рис.1.
 Немного биржевой арифметики
   Как мы видим, трейдер уже лешился 50 тысяч рублей с депозита, хотя совершил всего 10 сделок. И мы видим если он будет повторять в том же духе, то это неминуемо приведет к сливу депозита.

  Поэтому при 50% прибыльных сделок, вы не остаетесь «при своих», вы теряете тем больше, чем чаще совершаете сделки.
  Чтобы вы не теряли, Вам нужно после первой сделки – вывести профит. И снова оставить 1 млн.рублей. Если Вы этого делать не будете, слив Вашего депозита при таком раскладе неизбежен. Математика работает в данном случае против Вас.
  Итак, правило основанное на математике: «Чтобы удерживать паритет при мнимом равенстве 50/50, Вам, чтобы сохранить равенство и счет в безубытке, нужно выводить прибыль и следующую сделку начинать снова с величины депозита равной единице, т.е. 100% от первоначального депозита. В противном случае – СЛИВ».
Добавьте это 
http://smart-lab.ru/blog/79450.php

… и у Вас нет шансов. 
 
 
 

То есть работать флэтом (одинаковым сайзом), правильно?
avatar

Canwin

ещё комис брокера учитывай и вообще мат ожидание в минус рухнет
avatar

Di-trader

Di-trader (ЛЧИ-2012),

перезагрузи страницу, добавил ссылку на «комисс брокера»
Это всё правильно, но надо торговать не правильность входов/выходов 50/50, а матожидание, т.к. в данном примере оно отрицательное.А вот если система имеет положительное матожидание, тогда формула сложного процента будет работать уже на нас.
В данной стратегии вывод денег ничего не даст, ситуация будет такой же убыточной, только эквити будет падать плавнее.))))))))
Машковский Евгений,

Да, верно)
ОООЧень поверхностный взгляд, искажающий реальную картину. О возможности реинвестировать прибыль нужно читать Ральфа Винса, а не эти школьные выкладки.
Полковник Айвс,

тут 90% пользователей и об этом не в курсе.
PhD Seven_17, Да, у ресурса чисто развлекательная и пиаристическая функция. Профессионалов практически нету, либо они крайне редко пишут. Зато процентов 20% в ленте всех блогов различные говнофорексники.
Полковник Айвс,

забыл когда читал тут посты… про то, чтобы до конца читать… вообще молчу.
Ээх, севен, севен -))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP