<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Черная пятница

Черная пятница
День благодарения традиционно перетекает в многокилометровые очереди — в стране стартуют рождественские распродажи.

Хотя большинство американцев провели вечер 22 ноября за праздничным столом, число тех, кто не привык расслабляться накануне «Черной пятницы», не уменьшается из года в год. Наиболее отчаянные охотники за скидками разбили настоящие палаточные городки перед входами в магазины. Америку в принципе не удивишь ночными очередями с пледами, палатками и термосами с горячей едой — будь то выход нового продукта культовой IT-корпорации или старт продаж билетов на концерт не менее культового музыканта. Однако именно в пятницу после Дня благодарения любовь к выгодному шоппингу достигает своего апогея — еще бы, ведь тех, кто успел занять очередь раньше всех, ждут колоссальные скидки.

Стоит отметить, что официально «Черная пятница» — это рабочий день, однако многие граждане стараются взять отгулы, чтобы от души погоняться за скидками. В последние годы, правда, накал страстей немного поутих — вероятно, из-за того, что магазины прибавили несколько «распродажных» часов. Так, в угоду шопоголикам распродажи в этом году стартовали раньше в магазинах Wal-mart: здесь выставили первые предложения «Черной пятницы» уже в 20.00 22 ноября, а электронику по бросовым ценам можно было приобрести уже в 22.00 22 ноября. Ритейлеры Target, Best Buy, Macy's и Kohl's в этом году также решили не закрываться на День благодарения, а начать работу пораньше: по данным BFM, Target открыл свои двери уже в полночь. Основные распродажи все же начнутся ранним утром 23 ноября.




Обычай устраивать распродажи в пятницу после Дня благодарения появился в XIX веке. Термин «Черная пятница» появился в 1966 году, сначала его использовали исключительно на Восточном побережье США — для обозначения колоссальный пробок в день после Дня благодарения, когда народ разъезжался по домам из гостей. Повсеместно это название распространилось только в 2000 году. День благодарения отмечается в четвертый четверг ноября — соответственно, «Черная пятница» выпадает на период с 23 по 29 ноября.
 
Источник
 
P.S.
От старта продаж можно будет делать предварительные оценки выручки ретейлеров в этом году.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP