<HELP> for explanation

Блог им. georgv

Тем, кто интересовался) Развернутый ответ на вопрос "Чем твой курс отличается от курса Александра Резвякова?"

Несколько раз за последнее время я видел такой вопрос — «а чем „Осознанный трейдинг“ отличается от курса Александра Резвякова?». Поэтому решил проанализировать и дать исчерпывающий ответ, чтобы сразу все встало на свои места.

Для начала скажу, что я проходил обучение у Саши в ноябре 2008 года, и с тех мы с ним являемся если не друзьями, то очень хорошими знакомыми. По этой причине, я вполне представляю курс Саши, и, соответственно, могу провести этот анализ. Ради справедливости стоит так же отметить, что я вообще люблю учиться новому (у меня даже есть определенный регулярный бюджет на обучение), поэтому проходил не только курсы Саши, а еще ряд курсов по трейдингу. Но Сашин семинар безусловно а) стоил своих денег б) был для меня весьма интересным. 

Итак, к делу. 

Прежде всего стоит сказать о том, что общего у наших подходов. Во-первых, мы оба считаем, что трендовый трейдинг является самым эффективным, из-за своего соотношения затраты/результат и масштабируемости. Во-вторых, мы оба считаем, что трейдинг это бизнес, поэтому необходим серьезный и системный подход. Концепции трендовой торговли всегда подразумевают по собой определенную конфигурацию стратегии, в частности — стоп-лосс в сделке всегда меньше планируемого тэйк-профита; количество убыточных сделок, как правило, превышает количество прибыльных, и тому подобные вещи. Эти концепции одинаковы для всех трендовых трейдеров, будь то я, Саша Резвяков или Куртис Фейс, который написал «Путь черепах». 

Да, еще что похоже. Мы с Сашей предполагаем общение с «учениками» после и во время курса по телефону и скайпу, а так же специальный скайп-чат, где можно общаться. И у него и у меня есть практическое занятие во время реальный торгов на бирже. Оба подхода предполагают работу на любых ликвидных инструментах, будь то акции, фьючерсы или валюты. 
Ну вот, в общем-то и все.

Теперь различия между курсом «Основы высокоэффективных спекуляций на фондовом и срочном рынках» (Основы) Александра Резвякова и курсом «Осознанный трейдинг» (ОТ) Георгия Вербицкого:

1. Форма курса. «ОТ» читается в форме вебинара через интернет, «Основы» — всегда очно. Технические возможности контакта с аудиторией одинаковы, вопрос кому что удобно.
2. Время курса. «Основы» — 6 полных дней (8*6=42 часа). «ОТ» идет чистых три субботы по 3 часа сжатой лекции + 2-3 часа практики на ФОРТС, то есть 12 часов. Опять же, кому что удобно.
3. Подготовленность участников. Про «Основы» я могу сказать, что первая часть (два дня) посвящена совсем новичкам, которые не знаю, что такое фьючерс. Остальные четыре — для «продвинутых». В то же время «ОТ» предполагает, что ученики уже знают азы финансов, и владеют торговым терминалом хотя бы на уровне выставления заявок. Для тех, кто не владеет, есть запись вебинара «Основы торговли на бирже: рынки, стратегии, инструменты».
4. Структура подачи материала. «ОТ» имеет четкую структуру из трех частей, логически разделенных: 1. Риск-менеджмент 2. Стратегия 3. Психология. «Основы» не имеют такого жесткого разделения, на мой субъективный взгляд (могу ошибаться, тем более что моя информация 4-летней давности).
5. Да, важно отметить, что «Основы» намного дольше существуют, нежели ОТ. «Основы» появились в 2007 году, а «ОТ» — в начале 2011 года. Александр имеет намного больший опыт работы с учениками, нежели я.

Это форме. Теперь по содержанию.

далее
 

По каким причинам Вы и ваш знакомый Саша Резвяков (если знаете его историю), решили заниматься преподаванием?
накопленный опыт требует реализации, будь то написание книжек или непосредственная передача знаний
трейдинг скучная штука, интересно общение
да и сам лучше структурируешь для себя, когда объясняешь
ну и конечно безрисковый доход, как трейдер, я весьма это ценю

думаю, Саша по тем же причинам
не согласен.
пмсм трейдинг увлекательнейшее занятие.

Извините за назойливость, уточняю:
именно опыт сподвиг Вас и товарища на преподавание?
А успехи были?
Ведь личный пример, самый быстрый путь к потенциальному ученику пмсм.
Гагарин, вы 2 года торгуете, я чуть больше… думаю, поэтому для вас это увлекательное занятие) мне трейдинг интересен, но это рутинная штука, как ни крути

мой личный пример известен, на сайте есть блог со сделками
да и в био многое написано
Георгий Вербицкий,
если скальпить — может и «крыша поехать»;)
если интрадеить — может надоесть «до чёртиков»

… а если вдумчиво спекулировать… ляпота;))
У меня вопрос не много не по теме. Почему Вы перестали вести передачу «Бизнес-класс»?
kosta17, руководство финам фм решило, что эффективнее будет, если весь «бизнес-блок» с 5 до 7 будет вести Олег Дмитриев
Георгий Вербицкий, а Вы не хотели бы создать свой проект, на том же финам.фм и например приглашать в студию топ-менеджеров компаний, которые котируются на бирже и спрашивать у них о том как у них идет бизнес, какие планы, дальнейшая стратегия итд.? Мне кажется это была интересная передача…
kosta17, да, я думаю это можно сделать, но не с финамфм уже, а в рамках своего проекта
Георгий Вербицкий, если не секрет, через сколько времени и на какой радиостанции можно будет услышать такого рода передачу? Или это будет не радиопередача?
homosapiens, так уже есть все, — и сделки почти в реальном времени и результаты по ним
www.h2t.ru/blog/results/
www.h2t.ru/blog/realtime/

это только по РИ, но представление должно давать
Георгий Вербицкий, извиняюсь, не видел. Но то что выше написал скорее не Вам в упрек, а к другим…
народу много интересовалось?
avatar

ML1210

07vodka, не толпы, но вопрос такой поступал, вот здесь — smart-lab.ru/blog/88666.php например

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP