<HELP> for explanation

Блог им. Matros

торговля, друзья и враги.

  Всем привет, вчера писали про аналитиков, говорили что их нельзя слушать,  все идет во вред если торговать как они говорят. Я с этим согласен, но все же считаю что слушать надо, по простым причинам чтоб знать как думает твой Враг.
  По большому счету мы все враги между собой, мы у друг друга забираем деньги ( где деньги там нет друзей ), мы можем в блоге общаться, встречается, можем просто быть друзьями, но когда каждый садится за свой комп, автоматически все для него становятся врагами которые пытаются забрать у тебя твои кровные.
  Мы все волки одиночки, блуждая по рынку ищем свою дичь, даже большую корпорацию можно назвать большим волком, так как хозяин у ней один, а те инвесторы которые вкладывают деньги в эту корпорацию они по своей сути дают взаймы большому волку, и не факт что долг вернут,  для этого волка работает много аналитиков и все их слушают, но они говорят что нужно хозяину, если они это говорить не будут, то останутся без еды.
  По этой причине и надо слушать всех аналитиков и знать что замышляют большие волки ( твои враги ), когда вы знаешь чего хочет твой враг, вы будете всегда на шаг впереди своего врага.
  По своей сути все люди подсознательно хотят объединятся в группы, так и мы здесь на этом блоге, вроде враги, друг друга на рынке кусаем, а когда все заканчивается поговорить охота, обсудить все темы кусания друг друга.
  Мы тоже можем объединится в одну стаю, но по сути нами тоже кто-то будет руководить, будут говорит что покупать и  что продавать, и у нас появиться свой большой волк, который будет преследовать свои интересы.
 Не принимайте все на свой счет, кого обидел заранее извиняюсь.
 

Если бы у аналитиков вырисовывался тренд, тогда ваша версия верна. Но посмотрите новости в Гугл-финанс или послушайте с десяток аналитиков. Трудно составить какой-то тренд. А если он и создастся, то это скорее будет ваша личная версия.
Аналитики всегда смотрят на тренды индексов, нефти, золота и строят свою болтовню на этой основе. Поднялся инджекс СП — растем, упал — падаем. Поэтому, о том, что будут говорить аналитики, можно посмотреть и на графике. А вот глобальные изменения… Как Сорос в 2008 году сказал, что в дальнейшем бакс уже не будет валютой убежищем. А убежищем станет золото… Аналитики в то время говорили, что это ерунда. Но все подтвердилось. Поэтому, сколько людей — столько мыслей. И какая-то из них обязательно выстрелит. Вывод — стреляйте свою мысль, а не чужую… и какие-то выстрелы будут в цель.
avatar

Max_Profit

Может вы и правы, но я хотел донести что все аналитики работают на своего хозяина, и как ему выгодно то они и будут кричать, если рынок растет то они и будут кричать что идет рост, пока их хозяин будет скидывать свои активы, и на оборот.
Думаю, что идея типа: «Выслушай женщину и сделай наоборот» здесь не пройдет. Аналитики из различных крупных фондов каждый день дают противоположные прогнозы. Какие выводы можно сделать анализируя каждый день весь этот поток информации? В этой ситуации логично что кто-то из них дает верный прогноз. На мой взгляд нужно иметь свой обоснованный взгляд на рынок. А аналитиков полезно послушать — многие из них опытные профессионалы. Но в конечном итоге руководствоваться своими собственными выводами. По крайней мере если ошибешься — то это будет только твоя ошибка.
avatar

Nika

Nika, тут полностью вас поддерживаю, я в принципе это и имел ввиду.
Аналитики для меня — лишний информационный фон, то что засоряет и делает кашу в голове. Тренд мнений определить все равно редко удастся.
Можно почитать, конечно, но только ради эстетического удовольствия)) тех, у кого слог красивый)
avatar

Neyvin

Neyvin, Пушкин красиво писал… Лермонтов тоже неплохо
Дядя Толя, да, читал и того и другого. Что у Пушкина больше нравится?)
Neyvin, аналитику хорошо пишет!
Дядя Толя, хватит уже выпендриваться. Я давно на рынке, понтами кидаться не собираюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP