<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Важно помнить о временных интервалах

 
С пробойной системой, я думаю, что мы разобрались. Если что-то осталось непонятным, пишите, пожалуйста, в комментариях, обсудим.

Сегодня поговорим о «подводных камнях» при выборе временного интервала.

Итак, перед нами фьючерс на индекс РТС, интервал 5 минут:
Важно помнить о временных интервалах

Мы видим пробой восходящего канала. Кто будет открывать короткие позиции на пробой канала? Увидев такой график я сам бы открыл шорт в момент пробоя!

Смотрим, что было дальше, интервал 5 минут, график сжат:
Важно помнить о временных интервалах


Мы открыли шорт на самом дне рынка! Почему? Все было правильно, пробой канала, цена пошла вниз! «Кукл опять развернул рынок, он охотится за моими стопами!!!» — именно такое объяснение придумает себе большинство участников этого шорта.   

Но если поменять интервал и взглянуть на часовой график, то мы увидим, что шорт был открыт на уровне поддержки, который цена на протяжении 7-ми часов не могла пробить…
 
График

А если взглянуть на дневной интервал, то и вовсе получается, что шорт открыт у нижней границы нисходящего канала!
 
График
 
Теперь ответьте каждый себе на вопрос. Если бы вы изначально посмотрели на дневной график или на часовой интервал вы бы открыли шорт?

На наглядном примере мы получили ответ на извечный вопрос, «Почему я все делаю правильно, но рынок все время разворачивается и идет против меня?»

Используйте младшие таймфреймы только для ювелирного входа в позицию, старшие же таймфреймы применяйте для определения направления движения рынка.
 
Более детальный обзор с графиками Вы всегда можете найти в моем блоге на Nettrader.ru

Всем удачных торгов!
 

Как там Лунный Грааль… Пиши отчеты… интересно… даже если не с работал
Михаил Ростов Папа, В следующую среду полнолуние, проверим еще раз))
Александр Буханов (Mr_Shurik), short c 145000?)))
roba_boba, вряд ли, я немного взял от 142500 с короткой целью, ну думаю, что сегодня выше будем
Александр Буханов (Mr_Shurik), Окей… спасибо за работу :)
Михаил Ростов Папа, Пожалуйста!)
#Используйте младшие таймфреймы только для ювелирного входа в позицию, старшие же таймфреймы применяйте для определения направления движения рынка.
так это если торгуешь страший фрейм и цели и стопы соответствующие. Если торгуешь младший, то старший можно конечно использовать как фильтр, но это надо тестировать. Простячковое следование эдлеровским канонам может работать с точночтью до наоборот на современных рынках.
Поэтому без привязке к системе, целям, стопам и другим фильтрам/правилам, давать советы не стоит, а тем более следовать им. Всё хорошо видно только на хистори ;)
avatar

Pipec

это конечно хороший пример, но ты вроде сказал не «всю правду» — а значит почти что «обманул» (это я конечно образно.

Вход правильный только в том случае, когда ты понимаешь когда ты из этого входа выйдешь, так что на м5 можно открыть с коротким профитом сделку и радоваться жизни. Многие просто журавля в небе ищут (ждут), а тут перед ногами то куча сениц.

Цель — определяет вход. А то как-то не совсем корректное впечатление может сложиться по твоему примеру.
avatar

RidayTrader

Dimanite, посмотрите на график более внимательно, риск в 300 пунктов рази прибыли в 500! Это есть оправданно? Если учесть ту силу с которой рынок был выкуплен, то и в б\у не все успеют выйти. Конечно тут каждый себе аналитик и специалист в рыночной торговле, я лишь говорю очевидные факты…
Александр Буханов (Mr_Shurik), что факт-то?
Один случай на истории? Ничего не доказывает. Нужно гораздо больше и при определённых правилах входа/выхода. Это будет статистика. Но стата определённой ТС. Для другой ТС может быть иначе. Например, система на пробой:
«шорт был открыт на уровне поддержки, который цена на протяжении 7-ми часов не могла пробить»
если пробьёт, то драйв может оправадать небоьшие стопы. Но это вопрос конкретной стратагии и её статистики. Нет тут универсальных советов.
avatar

Pipec

Александр Буханов (Mr_Shurik), Саш я вообще очень тебя уважаю — правда. НО в нашей дискуссии я думаю я прав. Ибо ты не прав только в одном — ты категоричен. Вот на м5 вы вошли в шорт, все супер а на часах то! А на днях! Но ты не пишешь когда выходить с этого шорта. Ибо если бы мы вышли в БУ и перевернулись — что в этом плохого?

А рассуждать как сейчас это как в анекдоте,

Директор ИнвестКомпании завет на беседу трейдера, держит утренний выпуск финансовой газеты и спрашивает:
— (ГД) Василий, вот скажи мне — почему мы неделю назад вот тут не купили, а вчера вот там не продали?
— (Вас) Иван Иванович, тут все просто, неделю назад у меня не было вашей газеты.
Dimanite, Анекдот!))))))) Я не пытаюсь отстоять любым способом свою правду, жаль, что текст не передает тон)) я вполне себе мирно общаюсь!)) Давайте по графику пойдем, войти бы мы успели, в лучшем случае по 136200, стоп 136500, цель? а х.з. где цель, если выставить ТП то на ширину канала можно получить профит, но опять же риск не оправдан. Если повезло, то можно было бы поймать тот спайк, которого нет на графике, но это единицы их миллионов… Я не в коем случае не говорю, что вы не правы, я просто не приемлю такой риск на сделку.
Александр Буханов (Mr_Shurik), Саш я вообще из-за множества вопросов смотрю на индикаторы рынка как для входа так и для выхода, так что в плане каналов и прочего я как слушатель, я их строю, вижу, но торговать сложновато по ним.

Согласен — анекдот бомба
Александр Буханов спасибо очень поучительно ждем еще статей.
avatar

leva0578

leva0578, Благодарю! Будут!)
Александр Буханов (Mr_Shurik), Благодарю за полезную для всех работу!
Renaldo, Пожалуйста!)
Отлично! Элдер говорил об этом же! Плюс. Очень хорошо
avatar

lacostes

lacostes, вы видели свежий стейт Элдера?)) То что он пропиареный лектор не говорит что он хороший торговец. Особенно сейчас, а не в прошлом, ведь рынки меняются
avatar

Pipec

lacostes, т.е. можно теперь просто говорить об этом же и быть молодцом? :) А где новые идеи?
Dimanite, о отлично — минусуют жажду новых идей! Я в Шоке! Что ж у нас тут за публика то :)
Годная статья! +
avatar

Timour

открываю позицию когда приходит сигнал, мне пофиг что было до этого(это история!). закрываю по стопу, тейку или в конце торговой сессии по рынку.
в классике фигура отработали свою цель этой же пробитой свечей. Т.е. заходить надо было по минутке по факту пробития+ закрепление. ИЛИ не входить вообще.
Мысль правильная, но пример не удачный. имхо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP