<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Активность торгов по торговым сессиям на валютном рынке

Многие щас переходят на западные рынки, а также форекс, благодаря их значительно более высокой ликвидности по сравнению с нашим рынком.

и я вот заинтересовался как работает евродоллар — во первых, везде пишут, что американские трейдеры самые агрессивные. Однако  посмотрев на активность в течении торговых сессий  надо сказать был очень  удивлен тому, что наибольшая активность происходит в середине (нашего) дня, а вот вечером, когда казалось бы самый разгар именно американской сессии, рынок еле-еле движется — спрашивается, где агрессивность? :)

далее, вот сегодня например в Америке день Благодарения и все, рынки еле подают признаки жизни… (хотя подергались, но все равно скорее всего никуда не пойдут — по крайней мере обычно так и бывает)

то есть получается, что цену на форексе простые трейдеры вообще не делают — им то никто не запрещает торговать — а значит, что обычные трейдеры дальше своих кухонь не торгуют.

возьмем тот же Дойчебанк — реально самый крупный маркетмейкер на межбанке, но если внутри него большая часть сделок клиентов перекрывает друг друга, то зачем и главное куда нужно что то выводить?

т.е. тут мы видимо имеем очень серьезное отличие внебиржевого форекса от бирж (по крайней мере наших) — если на биржах все заявки видны в стакане и каждый тик это сделка, то на форексе сделки мелких трейдеров перекрываясь внутри кухонь вообще не отображаются в цене, а  цену делает лишь крупняк

Ну и конечно надо сказать, что торговать на евродолларе можно фактически лишь с утра (примерно с 10 до 14 часов МСК) — как только встречаются Азия, Европа и Америка (я имею в виду не только расписание работы банков, но и работу именно трейдеров — они ж не обязаны торговать только в «свое» время) движения курса становятся слишком хаотичными и резкими и теханализ сразу вылетает в трубу (дейтрейдинг) ( в смысле, что цене становится пофиг на уровни и она летает как угодно)
И как только Азия уходит с рынка — все, начинается вялотекущенко, а когда и Европа то цена практически останавливается, очень редко когда в чисто американскую сессию цена делает какой то тренд (да и то как то странно движется, угловато, резко, прерывчасто, в общем отвратительно, ощущение что ликвидности вообще нет)

И вот эта ситуация с Америкой вообще непонятна — о какой агрессивности и активности идет везде речь? американцы работают только два-три первых часа, а потом все, нарубили капусты и отдыхать что ли? как то не сильно вериться в это...

И вообще — банки, банками, но многие трейдеры, особенно алго, работают с помощью роботов круглосуточно и брокеры вроде как со всеми банками должны связи иметь (детальной информации о том как устроен форекс я так и не нашел, много пробелов и непоняток) но похоже, что их деятельность никак не сказывается на ценообразовании валют

в общем пытаюсь разобраться почему такое сильное влияние периода дня на активность движений цены.
 

одна из причин сильной волатильности EUR/USD в середине дня — совмещение лондонской торговой сессии и ню-йоркской.

на всякий случай, евродоллар — это фьючерс такой.
так и называется Eurodollar Futures — /GE тикер.
с валютной парой ничего общего не имеет.
Kuicimaru Nakisanava, поумничал? молодец! продолжай дальше в том же духе
Palmonk, нда, вот так и отвечай людям из добрых побуждений.

что ж. посмотрим, что тебе тут «по делу» ответят дальше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP