<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Понятный для всех непонятный рынок.

buy sell 2Опять я не понимаю рынка, он не понимает меня. Такое случается. Вроде и не выпал из рыночной атмосферы, вроде в курсе большинства событий, вроде не бездельник и мог бы жить, но не ладится. То ли не учёл какие-то факторы, то ли дело в предубеждённости против того, что в Европе может быть прогресс. Состояние европейских дел действительно вызывает сомнения в хорошем исходе многих начинаний, но, по-видимому, кто-то сильный считает иначе.

Я часто упускаю из вида влияние японских вмешательств на валютный рынок, потому что считаю, что интервенции банка в большинстве случаев равнозначны для всех основных валют, японцы очень осторожны в выборе действий, я это заметил очень давно, ещё тогда, когда небезуспешно торговал кроссами йены. Эмиссия йены как бы расплывается среди валютных пар, и при одновременном росте евро и доллара против йены на валютной паре евро против доллара такие действия БоДж мало отражаются. Но сейчас всё немного иначе и для меня это загадка. Евро растёт намного быстрее. Отсюда можно сделать вывод, что наблюдение за евро против йены может дать определённый результат.

 
На графике EUR/JPY хорошо виден клин, который я описывал ещё в январе. В рамках этого треугольника цена находится уже пятый год, а год нынешний практически подтверждает существование условного валютного коридора. Сейчас мы находимся возле верхней границы, и значит, что самым простым действием будет работа на отскок.
21 eurjpy d
На недельном графике EUR/USD цена коснулась границы условной временной зоны М-сетки и треугольника, который создавался несколько месяцев подряд.
21 eurusd w
В активе есть продажа евро. Неделя для меня пока плохая, неплохие входы чередуются с ошибками, общий результат я пока не смотрел, буду смотреть по результатам месяца.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Клин говорите.
Возьмите график с 2009 года и постройте нормальный клин. этот лишь часть клина волн не хватает.
И не на отскок здесь работать нужно а на вход и длительное удержание до 2014 года.
avatar

silver 916

silver916, входите и удерживайте, а я пока понаблюдаю…
Мирошниченко Михаил, т.е. что такое клин вы понятия не имеете, так как ваш ответ говорит вы не понимаете последствия его формирования.
А хамство свое шлифойте и развивайте.
Всего доброго.
silver916, хамство??? М-де…
Всего доброго…
ахах

миша!

я тоже начал прогноз на сегодня с — не понимаю рынка. но предложение закончил тем, что есть работающая система.

как ни странно. но уже выполнилось половина прогноза на сегодня.
smart-lab.ru/blog/88845.php#comments

работай и ты по своей системе-

очень четкие сигналы ты пишешь
sergey-110, ну так я по своей системе и работаю, и отказываться не собираюсь.
Михаил, хорошо пишите! Но не слова о праздниках сегодня завтра, сша закрыты, завтра укороченный день, движения будут малообъемные и возможно ложные, но я надеюсь очень интересные) С ваших таймфреймов возможно и не понятности рисуются, я как дейтрейдер выскажу что лонг был виден, только вот разыграли его как всегда интересно, в азию без объема) Некую напряженноть сняли, но чтото я вижу из шортов мало кто выпрыгнул как раз из-за отсутствия в кого выходить) очень вероятно устроить шортокрыл на котором можем улететь резко.
Успехов!
avatar

MTrader

Ирна Волвап, ну да, тонкий рынок накладывает отпечаток на движения.
Михаил, спасибо, не все приемлю, зато все доходчиво и аргументировано. ++++
Миша по евро не согласен… купил 1,276 жду 1,30 хотя бы…
Михаил, ты не учитываешь один крайне важный момент

Пигсы выполнили _практически_все_ планы по первичным размещениям
По прошлой пятнице Италия 93.5% плана (но Италия вторична, ее почти и не кошмарили)
А самое главное — Испания 98%!

Теперь, как минимум пару месяцев, классическая история, она же истерия, будет испанцам глубоко пофигу
А оттого ее раздувать и поддерживать уже нет никакого смысла

И еще два фактора в текущем моментуме, даже если забыть о японцах:
— депозиты начали возвращаться в испанские банки, Шагардин писал об этом
— пошли первые транши от QE3

Все факторы к росту, и честно говоря не видится вообще никаких факторов для снижения
Что прекрасно видно по поведению евробакса после (а) снижения рейтинга Франции и (б) недоговоренности по грекам
Упали на полфигурки и практически сразу же вернулись на круги своя

ЗЫ О японцах забыть хотя бы потому что текущая их деятельность никак не влияет например на оззи, киви и прочие «высокодоходные» валюты, хотя по идее они должны быть главными бенефициарами падающей йены
Потому японская история совсем отдельно должна смотреться и я например ее оценивать не берусь, не понимаю я фундамент под йеной потому пусть она своей жизнью живет, а мы будем жить своей :)
avatar

BpaH

BpaH, согласен со многим. Пазве депозиты стали в Испанию возвращаться? Совсем недавно, на днях, читал исследование, в котором говорится о снижении темпов утекания депозитов, но никак не о возврате.
Мирошниченко Михаил, вчера Шагардин писал
smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/88768.php
avatar

BpaH

Я тоже вне рынка уже неделю!!! Вообще бред с еврой!!! Сам голову грею от чего рост??? Думаться мне что все шортили от хаев по полной в надежде увидеть 1.20-21, стата тоже к шортам двигала, и пересторались, развернуло всех. Сейчас думаю до 1.29, а от туда и вниз можно, + 1.29 50% по фибо, + уровень серьезный. Лиж бы не перегрузили опять.
avatar

ahardz

++
avatar

ilithman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP