<HELP> for explanation

Блог им. F0X

Золото н-н-надо.?!

Центробанки  мира в ответ на «глобальный финансовый кризис»  предпринимают масштабное печатание денег, чтобы инфляциировать долги и произвести перезагрузку глобальной финансовой системы. При практически нулевой процентной ставке «финансовым кубышкам» интересен   рынок  государственных облигаций, деньги туда и идут. Но надо брать в расчёт и инфляцию. Для отечественных инвесторов при  стагнации рынков ценных бумаг, низких ставках по облигациям, интересным для инвестиций является рынок  недвижимости (для покупки зарубежной недвижимости нужна валюта) и высоколиквидный рынок  золота.  Нынешний рост цен золота вызван экономическим кризисом, разразившимся в США и охватившим весь мир, нестабильностью на Ближнем Востоке и грядущим развалом Евросоюза (http://news.yandex.ru/quotes/10.html ). «Смутные» времена вызывают вполне естественное желание подстраховаться, вложить заработанные деньги, пока они не превратились в груду бумаги, во что-то надежное и высоколиквидное. Потомственный спекулянт золотого рынка Джим Синклер, предсказавший в 1974 году цену на золото в 900$ за унцию ( 28,35 грамма) утверждает, что в 2015 – 2016 году золото будет стоить 12500$. По его мнению, к этому времени система бумажных денег окончательно рухнет, золото вновь станет средством расчета, твердой валютой. Пишут, что  Джон Полсон и Джордж Сорос покупают все больше золота (http://ftinvest.ru/news/2012/11/20/id=673 ).  Рынок золота для простого человека в виду очевидных особенностей, как инвестиционная идея, более доступен рынка недвижимости. По моему мнению физическое золото  может занимать около 10 процентов активов в  инвестиционном портфеле.  Для справки — курс покупки и продажи золота в Сбербанке России на 20.11.2012 за 1 грамм: покупка – 1689 руб., продажа – 1801 руб. 
 

Золото?.. Д-д-давай!
Синклер просто хочет как Ротшильды разогнать рынок золота. Видать жаба не дремлет.
Если золото станет средством мены — это будет крах цивилизации, однако. Бред.
avatar

Timour

При покупке физического металла в сбербанке придется еще НДС заплатить.
Антон Кротов, за каждый слиточек, по весу?
avatar

F0X

F0X, да.
Причем еще за размер надо платить (чем меньше размер — тем дороже грамм). Скажем, слиток 1г сейчас можно купить за 2400руб, а 1кг — за 2100000руб.

Есть альтернатива — ОМС, но это на любителя. Золото на руки не получаем (дают сберкнижку со счетом, указанным в граммах), но и НДС не платим.
Антон Кротов, Антон Кротов, золотые украшения тоже инвестиция, переплачиваем за грамм металла больше, а в ломбарде — все равно)
avatar

F0X

Антон Кротов, как то у нас приличная переплата если за 1кг просят 2.1 млн при мировой цене 1730 долл за 31 гр.
край :(
avatar

F0X


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP