<HELP> for explanation

Блог им. Video

Важно, что цены на нефть не упали

Вчера наш рынок показал умеренно-позитивную динамику. Из-за усиления напряженности на Ближнем Востоке выросли нефтяные цены, снизился доллар к рублю и даже снизились ставки на рублевом межбанке.  Ближайших технических сопротивлений пока не достигли («Сбербанк» об. -   89,5, индекс ММВБ — 1420, «Газпром»  145.5) — старт дня был скомкан тем, что министры финансов еврозоны не смогли договорится о предоставлении очередного транша кредита Греции. Будет ли выбран «люфт» до ближайших сопротивлений сегодня? Не знаю. Знаю только, что как правило, в тот момент когда торговые площадки в США закрыты, «быки» берут инициативу в свои руки. Правда, это бывает не всегда. Думаю, что до понедельника когда появиться определенность по Греции, многие трейдеры займут выжидательную позицию.
 
Сегодня утром мы видим незначительное преобладание позитива. Валютная пара Eur/Usd растет, как и пара Aud/Usd, пара Usd/Cad снижается. Важно, что цены на нефть не упали не смотря на то, что после недели ракетных атак государственный секретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр объявили перемирие между Израилем и ХАМАС. Цены на нефть поддерживает «китайский фактор». В Поднебесной вышла отличная производственная статистика. Индекс   менеджеров по закупкам (PMI) для производственной сферы вырос в ноябре до 13-месячного максимума (50,4). К концу года китайская экономика наберет обороты и можно быть уверенным что годовой ВВП будет в районе 7,5%. В экономике Китая все хорошо — излишний перегрев снят, после съезда компартии происходят новые назначения (на местах это будет происходить до марта). Снимается политическая неопределенность, и это будет способствовать притоку инвестиций.

Продолжаем удерживать длинные позиции. Позиции носят среднесрочный характер. Если бы «быки» оперативно выкупили снижение ниже 1420 пунктов по индексу ММВБ, то мы бы усилили эти позиции, но пока этого не наблюдается. Американские индексы вчера выросли но при этом индекс S&P-500 на дневных графиках за последний месяц сформировался понижательный канал с верхней границей 1410 и нижней 1350 пунктов. Индикатор RSI на недельных графиках имеет сильные медвежьи расхождения, Индекс S&P-500 находится на восходящем тренде с 2009 года. Это очень долгий срок и в последнее время участились разговоры о закате «эры быков». Посмотрим… Хорошо дождаться выхода наверх из понижательного канала, потому что фундаментально американский рынок не выглядит дорогим.
 

держитесь, Андрей! Птица уже летит… я Вам покажу студентов аналитиков за 20 тыров в месяц!
)))
avatar

cruss1u5

это вообще, Ваш текст?
avatar

cruss1u5

cruss1u5, нет. Этот текст мне с Марса прилетел на ракете
Vernikov, хреновое настроение с утра? Гуляли поди всю ночь? Похмелье теперь…
)
ладно, я ж по делу
cruss1u5, «это вообще, Ваш текст?» Вот это по делу?
Vernikov, а что Вас так задело?
cruss1u5, как раз на меня «рабы» не работают. Сам фигачу все.
cruss1u5, его задело то что он опять пальцем в… ну все уже в курсе!
Спасибо Вам. И видео у Вас всегда полезное и вью интересно. Не обращайте внимания на троллей, это все от зависти.
А что с Кузьминым, он совсем пропал. Жаль, очень толковый трейдер.
avatar

fot1985

fot1985, да пусть себя сожрут от зависти эти тролли. Саша был на островах. Сегодня опять начинает торговать. Будет видео на днях
Vernikov, О, отлично, спасибо.
Спасибо Андрей.
avatar

Losyash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP