<HELP> for explanation

Блог им. traanan

Инсайдеры и манипуляции

Я решил вести отдельную рубрику о торговле инсайдеров, чтобы показать вам как они заботятся о своем интересе. Я веду ЖЖ traanan.livejournal.com. Эту рубрику я давно задумывал. И решил именно ее посвятить смарт-лабу, чтобы не заниматься тупым копипастом своих постов из ЖЖ.

finance.yahoo.com/q/it?s=BBY+Insider+Transactions

По ссылке вы можете увидеть продажи в течении этого года инсайдерами компании Best Buy(BBY — NYSE).
 На данный момент инсайдеры фирмы держат на руках порядка 2,8 млн акций, которые стоят 34 млн. долл.
 
22 июля бенефициар Шульц продал акций на 38 млн. долл. по цене 18,30. Т.е. у него было примерно акций на сумму 68 млн. долл. Больше половины которых он сбыл, понимая перспективы компании. Если не считать скачков на 20 долларов из-за слухов о возможном выкупе акций компании одним из стратегических инвесторов, то он сделал свои продажи по максимальным ценам.

Сегодня по компании DISH вышла новость, что их продукт (что то с сетями связано) будет продаваться с ограничениями и из-за этого компания ближайший год-два будет медленнее развиваться. Буквально неделю назад все директора решили как один исполнить свои опционы. В целом за откябрь — ноябрь было продано директорами около 800000 акций на сумму порядка 24 млн. долларов — это пятая часть всех акций, которыми они владели. Дойч Банк, подыгрвая им или Соросу повысил после выхода этой новости оценку акций до 43 долларов.

Попытки продать их сегодня оказались неудачными, рынок тонкий и спихнуть хотя бы млн. 10-15 акций очень сложно. Поэтому в середине дня выходит апргейд от Дойч Банка. Это значит, что про новость как бы забудут и будут завышать прогнозы, продавая массивно любые гепы вверх. Вот такое вью.
 

все логинчо
avatar

Johnny_22

DISH кстати хай 22 октября — по масонским правилам. Как бы директора вышли точно после печати 22.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, Кстати. На месячном графике у DISH всегда хай 22 числа. В 2007 если взять яху финансе 5 летний отрезок — тоже будет хай 22 октября на начале кризиса. Сейчас у многих фишек сработали печати 22, как в 2007-2008.
Вот говорят регулируемый рынок, законодательства, все дела, но почему тогда подобное не расследуется и не преследуется. Ведь использование инсайдинфы противозаконно везде… или нет?
avatar

waldhaber

waldhaber, что там противозаконного? как могут владельцы кампаний не знать что у них происходит? и кто им запрещает продавать или покупать акции?

вы просто путаете что то
тут дело в том что инсайд-инфа это одно а инсайдеры другое именно использование инсайд-инфы для резкого обогащения противозаконно и преследуется то есть такой инфы которой никто больше не владеет кроме топов
avatar

19042k7

Прямо противозаконного в этом ничего нет. Они подчиняются правилу 144F, по которому должны за месяц примерно известить SEC о продаже.
avatar

traanan

трахан слился и слил деньги своих клиентов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP