<HELP> for explanation

Блог им. escoman

Комментарии машиностроителя к заседанию Совбеза России по ВТО

1. Дипломатам поручено наблюдать и сообщать о случаях дискриминации российских экспортёров другими странами.

Я, хоть не дипломат, сообщаю, что в ЕС пошлина на ввоз пшеницы из России равна 95 евро за тонну, что закрывает рынок для нашего главного аграрного экспортного продукта; пошлина на ввоз российских комбайнов в Аргентину равна 30% от стоимости, что лишает Ростсельмаш возможности там присутствовать; разрешенный уровень сельскохозяйственных дотаций в ЕС в 40 раз выше, чем в России.

Это лишь три из тысяч примеров дискриминации российских производителей. Беда состоит в том, что, не будучи членом ВТО, наша страна могла отстаивать свои интересы и в нужных случаях вводить ответные санкции, теперь неравные условия закреплены протоколом о вступлении в ВТО, и юридической возможности защищаться у нас нет.


2. Министрам поручено в течение нескольких месяцев разработать меры по адаптации экономики к новым условиям.


Вообще-то меры адаптации надо было начать готовить много лет назад.

Ну ладно, забыли. Но про сельхозмашиностроение мы напоминали. На нашем рынке из-за вступления в ВТО резко снижается защита и ликвидируются две программы удешевления кредитов для крестьян.

За прошедший год Президент несколько раз давал поручения принять конкретные меры поддержки сельхозмашиностроения в условиях ВТО.

Докладываю: из необходимых мер поддержки не разработана и не реализована ни одна, ни одно поручение Президента не выполнено. И никто не понес за это наказания.

Будет ли выполнено новое поручение?
 
3. Ни одного плюса от вступления России в ВТО названо не было. Сам факт созыва Совета безопасности говорит о том, что Президент признаёт и ощущает потери.

Инициаторами вступления в ВТО были члены т.н. либерального блока правительства, они же это вступление, точнее, втаскивание, реализовали, они же саботируют поручения руководства по мерам смягчения последствий.

Будут ли сделаны из этого выводы и последуют ли кадровые решения?

Так что комментарий получился в основном в виде вопросов.
Источник: http://babkin-k.livejournal.com/124303.html


PS1. Видео-отчёт заседания (как он был показан по 1 каналу):




PS2. Ещё интересная заметка по теме «Путин и ВТО»:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1374030.html
 

про вред вто делягин и другие давно уже трубят!
китай прежде чем вступить в вто готовился и поднимал свою конкурентноспособность!
мы же вошли на правах банановой республики без права развития реального сектора экономики, что рушит надежды на возрождение среднего класса в России и отхода от сырьевой структуры нашей экономики!
спасибо путину за это, ну и мигранты еще скоро понаедут с легкой руки паразидента наша страна умирает и уничтожается!
avatar

mauzer

но нет худа без добра, так они сами приближают свой скорый конец, и если саркома позвоночника окажется правдой мы уже зимой станем свидетелями настоящего крысиного бегства с воровского корабля путина!
avatar

mauzer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP