<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

КРАЙМ ПАРАД: Еще двух инсайдеров повязали

Портфельный управляющий хедж-фонда и профессор неврологии оказались в центре скандала, связанного с одной из крупнейших схем торговли инсайдерской информацией.

Согласно обвинениям, выдвинутым Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), управляющий портфелем компании CR Intrinsic Investors, подразделения SAC Capital Advisors, Мэтью Мартоме получал информацию от бывшего профессора неврологии Медицинской школы Мичиганского университета Сидни Гилмана, который участвовал в клинических испытаниях препарата от болезни Альцгеймера.

Мартоме ликвидировал позиции по бумагам фармацевтических компаний Elan и Wyeth Pharmacuticals, после того как ему стало известно о неудачном завершении тестирования операции. Таким образом ему удалось не только избежать убытков в общей сложности на $276 млн, закрыв длинные позиции объемом на $700 млн, но и заработать, вовремя открыв короткие позиции на $960 млн по бумагам фармацевтических компаний.

Однако теперь в тексте обвинения также говорится о том, что основатель компании SAC Capital Advisors Стивен Коэн тоже знал об использовании его сотрудниками инсайдерской информации и позволял им использовать ее

Источник: www.vestifinance.ru/articles/20036 
 

Все идет к тому, что всех законодательно обяжут принимать решения только основываясь на скользящей средней 200-дневного периода и дисконтных моделях, где ставки приведения будут указываться центробанками… принял решения основывясб на чем-то другом — ВСЕ! Ты преступник…
avatar

cruss1u5

cruss1u5, точняк
по средним и будем жить.
ABN Capital, юристы обяжут — они же все знают
это скорее всего намек на то, что куклу всеравно как отбирать деньги — не трейдом так статьей закона
avatar

vinx

vitael, кто такой кукл? прекращайте жить в мире фэнтази!
интересно а кто бы так не поступил имея доступ к инфе
avatar

Harest

Harest, у них типо этого нельзя делать — незаконно, хотя тупо…
cruss1u5, Человек защищал интересы собственных инвесторов
Harest, и чо? между продавцами и покупателями всегда конфликт
cruss1u5, результат-сделка, а это уже не конфликт
Harest, как видно из кейса — тоже конфликт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP