<HELP> for explanation

Блог им. andprofit

Про обучение и скальпинг.

Про обучение и скальпинг.

 
Обучение трейдингу — ох, как это звучит официально и громко, не правда ли? Всего лишь нужно пройти обучение и вы будете ху**ртить на рынке приличным баблом? не задумываясь в дальнейшем о деньгах. Куда не глянь, везде готовы научить такому тонкому ремеслу. За небольшую денежку и грааль ваш. Об этом я как раз и хотел поговорить, так как слишком уж часто поднимается вопрос на эту тему.
 
Начать бы я хотел с мотивов человека, который предлагает обучение. Как вы думаете, что у него стоит на первом месте — благородная миссия? Где он вас возьмет под свою опеку и будет натаскивать вас в трейдинге продолжительное время, излагая идеи которые не известны большинству? Или же срубить с вас бабла и в конце аргументировано ответить всем ученикам что трейдинг  это не простое дело и зарабатывает здесь каждый по своему. По-моему второй ответ очевиден. Тогда зачем оно вообще нужно?

 
Есть определенная  ниша, которая пользуется спросом. Ниша — поисков. В таком состояние разум находится в затмении.
 
Большинство сливает, а следовательно ищут что-то чтобы в дальнейшем не сливать. Когда книжки уже все перечитаны, семинары бесплатные, да и платные уже отхожены, а сливы не уменьшились, то наступает черед обучения. Большинству это даже нравится, ответственность то нести не надо, если я солью, то солью потому что обучаюсь, ну или по вине того кто обучает. Вот и мечутся то туда, то сюда, пока не наступит либо полное разочарование, либо озарение.
 
Так как же отличить реального компетентного человека от сборщика баблишка? Прежде всего, это доходность, если человек имеет хорошую, стабильную доходность даже за полгода это уже хороший знак. Может быть, он вас и не научит так как вы желаете, но вы будете иметь право общается с человеком который в этом компетентен. Стоимость тоже играет достаточно ключевую роль — она, прежде всего говорит о том, на какую аудиторию тренинг рассчитан. Если стоимость доступная для большинства значит оно и рассчитано для большинства, а большинство сливает, значит сольет бабло тому кто это предлагает. Аргумент? Вот вы бы стали предлагать свои знания которые были даны потерей нервных клеток, слитых денег и прочей жизненой х*ерги через которую приходилось пробирается (Такая уж правда жизни, это только в кино и в сказках бывает как некий молодой чувачок разбогател соединив две скользяшки), за 20т.р? Ответ думаю каждый даст сам. Хорошее обучение стоит хороший денег с уточненными нюансами, кто его ведет, что предлагают и какая репутация. Сроки очень важны сроки. Если обучение идет 2 недели, а то и неделю, то грош цена такому обучению. Трейдинг  это прежде всего бизнес, это не корову учится доить.
 
Хочется затронуть тему скальпинга и выразить свое мнение. Почему скальпинг так популярен? Очень простой входной билет, достаточно запустить терминал, купить красивый привод за 1000р и поехали. Нет ни какой четкой формализации рынка, стоит запустить минутки и все готово.
 
Бытует мнение, что это менее рисковое занятие. Мнение не правильно. Занятие имеет большие риски, чем даже интрадей. Обосновываю это я тем, что формат торговли сопряжен с большой вероятностью тильта, где тильт там и большие просадки. В скальпинге все основывается на интуиции, есть паттерны, но это не система, а торговля на интуиции это смерть вашего депо с растяжкой во времени, где интуиция там и большинство. Есть некоторые, которые выжили и зарабатывают, но они прошли не малый путь и не думаю, что научились этому даже за месяц. 
Риск менеджмент скажите есть, да есть, только сопровождается он должен системой. По пробуйте по играть в рулетку с риск менеджментом в казино, в любом случае заработают на вас))
 
 
В общем, я не желают строить тут из себя гуру, и не предлагаю ни какие курсы)) Выразил лишь свое мнение. От этого баланс, конечно, не изменится, но выразить наболевшие захотелось. Выводы сделает каждый.

Взято из http://and-profit.blogspot.ru/
 

В Цель! 5+
avatar

maxter

А есть разница в зарабатывании на обучении трейдингу и в зарабатывании на читателях блога, которых блоггер конвертирует в БАБЛО???.. не стыдно, не?!!!
Владимир Спицын, Я с блога не копейки не зарабатываю)))
andprofit, сливаете???
Владимир Спицын, нет
andprofit, ну хоть что-то… удачи.
Владимир Спицын, И вам не сливать )
1. уже имел опыт обучения. Мотивы — усталость от рынка, смена обстановки, оттачивание навыков, работа над своими слабыми местами, новые знакомства, тяга к общению, взгляд на проблемы трейдеров со стороны, вызов самому себе, ЕСТЕСТВЕННО И БАБЛО ТОЖЕ.
avatar

Макс

2. хорошая доходность преподавателя не гарантирует качественное обучение, отсутствие доходности преподавателя не говорит о его неспособности качественно обучать… в целом вариант обучения у доказано успешного трейдера — самый лучший.
3. стоимость обучения не влияет на качество знаний, может быть хорошо — недорого, бесполезно — дорого… работает закон спроса и предложения — раз, стоимость должна складываться из оценки своего времени преподавателем в деньгах / на количество желающих — два.
4. сроки обучения зависят в первую очередь от объема материала… сроки на ОСВОЕНИЕ этого материала для разных людей индивидуальны… и чисто информацией обойтись невозможно… трейдинг это как спорт, не достаточно рассказать автогонщику как управлять автомобилем, это можно сделать и за неделю, но без практики гонку ему все равно не выиграть… но и обучение по 5 часов в день в течении двух недель — это не одно и тоже что обучение по 2 часа в день в течение недели…
5. в частности скальпинг — гораздо проще, чем о нем думают… но путь к НЕОБХОДИМЫМ знаниям очень узкий и не все на него попадают без помощи со стороны, либо дорога сильно растягивается…
никогда не брал за свои советы денег. потому что это не всегда честно.
Согласна с Максом — когда чему-нибудь учишь, что хорошо умеешь делать сам, в процессе могут проявиться какие-то новые «нюансы», на которые может быть раньше не обращал внимания — т.е. «преподающий» совершенствуется однозначно. А если повезет и среди «обучающихся» попадутся думающие люди — так можно и качественно улучшить предмет, т.к. наш с вами «предмет» — НЕ ДОГМА.
avatar

silentium

silentium, именно так… именно так… обучая других — учишься сам…
Макс Жуковский, 1. Это не имеет ни какого отношения к обучению. Не вижу мотива научить людей зарабатывать.
2. Если человек не может сам заработать, он и не сможет научить других, тут закон такой работает. Доказательства — доходность. И не чего лишнего. «В целом вариант обучения у доказано успешного трейдера — самый лучший.» Кто это доказывает? Сам?
3. В большинстве случаев работает закон предложение — спрос.
Качество знаний остается загадкой пока не отдашь денег. Понимание того куда отдаешь деньги складывается из совокупности нюансов которые я написал.
4. Согласен, речь идет о самом материале.
5. Про простоту скальпинга я уже писал.
avatar

andprofit

Олег-gabitol, точка зрения «изнутри» тоже должна быть озвучена....))
Расскажи, как ты у Мартьянова учился, и чем это отличается от курсов скальпинга.
avatar

abcd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP