<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

Минфин поддерживает идею льгот по НДПИ

МОСКВА, 21 ноя — Прайм. Минфин поддерживает предложение Минэнерго о введении льгот по НДПИ на газ для новых проектов Сибири и Дальнего Востока, однако, параметры льготы необходимо просчитать, сообщил журналистам замглавы Минфина Сергей Шаталов.
 
Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что министерство выступило с предложением обнулить НДПИ сроком на 25 лет для новых газовых проектов в Сибири и на Дальнем Востоке.
«Мы поддерживаем, что льготу надо давать, а про 25 и ноль мы пока ничего не знаем, потому что это можно только на основании расчетов сделать», — сказал Шаталов.
Он подчеркнул, что параметры льготы пока непонятны.
Новак ранее отмечал, что пока предложение по льготам не предусматривает каких-либо временных ограничений по срокам запуска проектов, в рамках которых будут действовать налоговые каникулы. Предложение было внесено в правительство 1 ноября.
Новак напоминал, что за последние несколько месяцев министерство инициировало ряд фискальных реформ в отрасли, направленных на стимулирование инвестиционных проектов.
Так, в правительство уже представлены предложения по стимулированию нефте- и газодобычи на шельфе РФ. Совместно с Минфином специалисты Минэнерго работают над формулой определения ставок НДПИ на газ, которая будет учитывать сложность проектов, экономическую рентабельность и ряд других факторов.


  • Ключевые слова:
  • газ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP