<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

Минэнерго предлагает на 25 лет обнулить НДПИ

Министерство энергетики РФ предлагает обнулить налог на добычу полезных ископаемых сроком на 25 лет для новых нефтегазовых проектов в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил глава министерства Александр Новак, выступая на форуме “Газ России – 2012″.
“Мы предлагаем обнулить НДПИ на 25 лет по новым проектам Сибири и Дальнего Востока, надеемся, что данные налоговые инициативы дадут дополнительный стимул для привлечения инвестиций и разработки новых и действующих месторождений”, – сказал Новак на форуме, генеральным информационным партнером которого выступает агентство “Прайм”.
Новак отметил, что за последние несколько месяцев министерство инициировало ряд фискальных реформ в отрасли, направленных на стимулирование инвестиционных проектов.
Так, в правительство уже представлены предложения по стимулированию нефте- и газодобычи на шельфе РФ. Совместно с Минфином специалисты Минэнерго работают над формулой определения ставок НДПИ на газ, которая будет учитывать сложность проектов, экономическую рентабельность и ряд других факторов.
  • Ключевые слова:
  • газ
 

В России что-то планировать на 25 лет вперед — это безумие. Правила игры пересматриваются часто по ходу игры.
Это не Дания или Люксембург.

Через 25 лет могут придумать вполне себе экономичную замену нефти и газу. Никто же не думал 10 лет назад в Америке, что гидроразрыв пласта при добыче сланцевого газа там, сделает его таким дешевым, что скоро начнется его экспорт из США по миру.
avatar

globalstocks

Как раз 25 лет всё добудут. В итоге бюджет останется вообще без налоговых поступлений. Супер!
Неужели при текущей цене на нефть инвестировать в разведку и добычу невыгодно? Нужно чтобы нефть была по 250?
Враги России, ей богу.
avatar

sander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP