<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Если бы я был греком - я бы вышел из Еврозоны сейчас.

Вот представте вы например греческий политик. В 2010 когда вся эта котовасия по долгу начиналась долг Греции был примерно 115% от ВВП. Дефицит бюджета на сколько помню около 12-14% в год.

Греки стали урезать расходы за два года бюджет спродуцировал нового долга примерно 20% от ВВП. То есть долг без учета процента и падения ВВП должен вырасти до 135%.

Но сейчас долг примерно 170% от ВВП, то есть 35% прилетело по процентам и от падения ВВП — это не считая того что ранее списали.

Экономика в штопоре летит вниз. Еще большие сокращения приведут к еще большему росту долга к ВВП и падению самого ВВП. Долгу ужесейчас математически невозвратен а будет еще хуже.

Греки правильно говорят что без списания долга ничего не выйдет. И если им не спишут то совершенно логично что через год там будет еще хуже, Долг взелитит под 200% даже при учете того что Греки вообще не будут иметь дефицита бюджета.

Доходности по греческим бондам без прямого ОМТ от ЕЦБ будут высокими.

Поэтому, если я грек — и я это понимаю то — если ОМТ не запускают и не списывают часть долга играть в эту игру дальше нет никакого смысла. Дефолт будет лучшим выходом из ситуации.



 

но ты все таки не грек))))
avatar

Rober46

Более того, получается что с каждым годом последствия дефолта только усугубляются.
Такое ощущение, что Тройка+Греция своими руками затягивают удавку на шее ЕС
avatar

DemSPb

Ага, понятно что ты не Грек, инче бы такое не написал! если я тебе скажу Михаил я тебе платил 3000евро, а теперь буду платить 3000 драхм, ты был бы греком радовался?
avatar

Guinplen

Guinplen, По крайней мере, молодым и трудолюбивым грекам никто преграды не делает: пока из ЕС не выгнали можно ехать подымать своим трудом экономику Великобритании, Франции, Германии, Дании, например.
Хотя, много ли трудолюбивых греков в расслабленной средиземноморской стране найдется, это еще вопрос…
dema2389,
avatar

Rober46

кто бы тебя оттуда отпустил :))
Ага прям перед выборами в Германии (то есть к концу лета — началу осени или они ффсё подпишут и на ффсё согласятся или фрау Анжела возможно разыграет показательную порку Греции как одну из козырных карт в своей предвыборной колоде) :-))
avatar

INROS

ребята, поймите, это ведь всё игра… но большая игра и на большие ставки… основные игроки — англия и германия, точнее, финансовые круги этих стран, извечные враги… греция — фигура, фишка на доске в этой игре… россия, к сожалению, тоже не игрок… вы спросите — а как же сша? а что сша? дочерняя фирма… физический адрес (кто понимает — в отличие от юридического)…
avatar

Vlаdimi®

России никто никаких, даже царских долгов не списывал и все таки расплатились…
avatar

MAKSHUVALOV

MAKSHUVALOV, но примечательно что у царской россии помимо долга были еще и активы — николаша второй был самым богатым на планете — но их никто не вернул
Не спорю, мысль была в том что долг никто не прощал и не списывал, все равно расплатились, а Греции и долги прощают и будущие долги возможно частью спишет какой то добрый «дядя», или «дяди»
avatar

MAKSHUVALOV


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW