<HELP> for explanation

Блог им. Dartanian

РТС взгляд!: Spring's или точка неопределенности!

Взгляд на фьючерс RTSI fut


РТС 60М

Если посмотреть на часовой график то у нас тут спорная ситуация получается, с одной стороны есть мощный Spring образованный на вчерашнем закрытии и вечерней сессии, с другой стороны принг в 11:00 Мск.

Объемы спрингов сопоставить тяжело, так как первый был образован более чем одной свечой, а последний Spring уложился в 1 свечу, но если смотреть по объемам начала Springs то они сопоставимые.

Разберем каждый Spring:

1. Spring образованный на закрытии вчерашней сессии.

Для того чтобы правильно сделать выводы по нему необходимо глянуть на сташий тайм фрейм:
РТС day

Картина слеудющая — тренд явно падающий. Желтым обозначена слабость или сила рынка, а рядом таким же желтым овалом обозначено подтверждение силы или слабости.
Получается что на данный момент (14.11.2012) мы получили сигнал для движения вверх. Вчерашний день был слабоват, однако подтверждения слабости мы не получили потому остается неопределенность в направлении движения.
Цветом я обозначил различные варианты, соответственно если подтверждение слабости будет то пойдем вниз, а нет то вверх.

2. Spring образованный сегодня в 11:00 мск
Посмотим на первый график РТС 60М.
Можно увидеть что после того как формация была разыграна и получила выход вверх, крупный участник, который набрал в ней позицию ведет рынок в нужном направлении и его задача на текущий момент это поддержание минимумов выше предыдущих.
Текущий спринг является ярким тому примером, имея достаточно существенный объем уровень вчерашних минимумов был лишь слегка проколот и цена вернулась в районе 140 000 — 140 500.

Однако учитывая ситуацию на старшем таймфрейме такой сигнал является достаточно рискованным.

Позиции:
В прошый раз я писал что сокращал позицию на половину.
Постановил 25% позы по 139 600 стоп для этой части поставил на 138 900. При пробое 141 500 окончательно востановлю 100% позы.

Spring — пружина. Формация представленная одной или более свечей. Чаще проходит на низких объемах (но это не ялвяется 100% правилом). Целью формации является вытряхнуть слабых держателей из своиз позиций.



 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP