<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Знаки масонов. Похоже будут стрелять дуплетом.

Нежелания политиков ЕС выделять деньги Греции говорит о том, что игра окончена. Окончена игра в великую ложь, в которую элита играла с 2008 года и начинается игра в великий страх. Игра в великую ложь была довольно подлой игрой для инвесторов, так как продажные СМИ обрушивали на них тонны позитива. О том, как «спасали Грецию», нужно будет писать в учебниках для закрытых бизнес школ Швейцарии. Только теперь инвесторы наконец-то поняли — что никакого спасения Греции не было. Народ Греции точно так же как и инвесторов кормили сказками о том, что их спасут, нужно только снизить уровень жизни.  Самый важный и крупный транш в размере 31 миллиарда евро, грекам обещают уже почти год. И все это время греки сидят на делеверидже.   Им просто никто не объяснил заранее, что элита и не собиралась делать этот транш, ведь главной задачей было — полностью вытащить из Греции предыдущие кредиты.

Задача «великой лжи»  заключалась в том, чтобы страны и народы продолжили платить по кредитам — до полного делевериджа. Так как мы знаем что кредит и сложный процент отдать невозможно — задача элит была полностью иссушить финансы населения — забрать 100% доступного кеша. Сделать это можно было только рассказывая сказки о спасении. Иначе бы долги никто бы возвращать не стал. Греки платили долги надеясь что их не кинут — дадут денег на новое развитие и на тело долга по основному кредиту. Но их кинут.

Элита начинает главную игру столетия — СТРАХ. Причем похоже что элиты ЕС и США пошли на сговор — соглосовывая сроки технического дефолта США  и дефолта Греции — передвигая дату отправки европейского транша под достижения потолка госдолга США. Видимо элита будет стрелять дуплетом одновременно, устроя и фискальный обрыв и дефолт Греции.  

Скажите вам было страшно в 2008 году? Многие бизнесмены тогда бегали с чемоданами наличных денег, опасаясь за дефолт банковский системы.  Но в 2008 году элита не играла СТРАХ. Если мы посмотрим на классическую картину ЕМ рынков — который нам рисует индекс Индии, BSE sensex,
http://www.google.com/finance?q=INDEXBOM%3ASENSEX&ei=KG2sUNiAEqqZwQOT_wE#

То увидим падение 2008 года до уровня в район 9 000. Ну что, было страшно? Большинство бизнесменов в 2013 году поймет, что 2008 это еще не страх. Страх это 2013.

Знаки масонов. Похоже будут стрелять дуплетом.

Представьте себеу глубину страха если BSE sensex пойдет на 3 000? Тоесть в три раза «страшнее»  чем в 2008 году.

Но меня беспокоит другое. В этот раз элита будет играть страх целеноправлено. Они подготовлены и они знают, что они играют и они знают что ставки высоки как никогда.

Поэтому тут бизнесменам стоит серьезно деверсифицировать свои активы, чтобы не попасть под лавину, которую вызовет игра в страх. Вероятно часть региональной банковской сети будет все же обанкрочена, также как и ряд стран. Поэтому желательно чтобы ваши депозиты были разбросаны в нескольких банках. Если вы работаете на бирже — то желательно открыть счета у несколько крупных брокеров — разбив биржевой депозит на части. Никаких крупных покупок в  течение следующего года. Помните что потраченные вами 10 000 долларов это фактически 100 000 после презагрузки цен на активы. Каждые 100 000 это 1 миллион.

На всякий случай, если не повезет с выбранными банками, имеет смысл держать наличный кеш в 20-и долларовых купюрах с прицелом на один год потребления.
 

ну ты напугал!
avatar

kmis

Отлично Никодим.
kmis, он параноик еще тот
чьё «полотно»?
avatar

Rezhisser

Rezhisser, это Монк, картина называется «Крик»
Rober46, спасибо, хорошая открыточка бы получилась тёще на 8 Марта…
Rezhisser, опечатался, Эдвард Мунк аффтар
Rober46, соображаешь в «мазне»?
Rezhisser, типа того))
Повторение 2008 года точно будет.
avatar

Capital

Rober46, Никодим не входит в состояние ремиссии с марта 2012, хота в августе 2011 точно сказал о падении после понижения рейтинга пендосии.
дублетом это как? с двух сторон.)
эпично… самое смешное, что примерно всё к этому и идёт…
avatar

Vlаdimi®

Как же хорошо, что у на есть Никодим. Иногда хочется отвлечься, почитать околонаучную фантастику. Сделать всё равно ничего не можешь, так со стороны понаблюдать )
avatar

Jmyper

Jmyper, Ну тут люди с деньгами тоже обитают — что-то и они сделать смогут, хотя бы для своих семей.
Nikodim_333, какие вы предлагаете защитные активы в период великого страха
ABN Capital, в то что будет играть элита. Фильм 2012 -«какого цвета у вас посадочные?» — зеленого.
Уровни 10-летней давности? РТС на 300 значит? Я не против. Провести деприватизацию.
avatar

Timour

Timour, Уровни в личку и за деньги. У меня в архивах все есть.
Timour, и экспроприацию)))) банк, телефон, телеграф… классика же
чет вроде апокалипсис обещался уже в этом году? перенесли что ле?
avatar

trader_notes

trader_notes, Почему перенесли? Его начали в этом году как и было обещано.
Nikodim_333,
а как понять «начали»? в смысле формализовать как.
индекс сипи например в сентябре еще был на 1450, да и сейчас от него не очень то далеко.
trader_notes, У меня в архивах все есть
Обвал рынков 2008-2009 был непредсказуемым и черным лебедем для элиты. Сейчас сделают управляемое пике рынков. Чтобы перераспределить активы среди нужных людей. Где будет дно предсказать невозможно и те кто не в теме будут ловить ножи и попадать в бычьи ловушки.
avatar

UpReal

UpReal, Да. Но элита уже знает где дно и когда. Все у меня в предыдущих топиках.
Nikodim_333, слабовато написали для обвала )
UpReal, для какой элиты! Робиновича и Карабаски ;))) Всего то чутка замешкались с принятием мер и всё.
так кто потерял страх торгуйте и дальше )))
остальные в магазин за тушенкой )
Nikodim_333, порекомендуйте литературу почитать, не относящуюся к трейдингу напрямую (типа книг ТА или как заработать миллион), а возможно фантастика или еще других жанров. Интересно, что читает человек с таким взглядом на жизнь. Спасибо!
avatar

FiL

FiL, Наверно лучший опыт это все же работа с дядями с крыш мира. Скажем я пытаюсь быть Достоевским от бизнеса. Достоевкий был игроком, стоял перед смертью и стал провидцем людских душ. Если бы Достоевкий был бизнесменом он смог бы написать еще один великий роман. Поэтому читайте все доступное — и анализируйте. Я прочитал где-то 40 000 книг. Поэтому они как бы все во мне. Трудно выделить то-то одно.
Nikodim_333, ок, что запомнилось больше всего?
Не может быть что бы человек прочитавший столько литературы не мог дать рекомендации…
avatar

FiL

FiL, Наверное тогда чтобы я перечитал (навскидку). Достоевкий Братья Карамазовы, Идиот, Игрок. Доктор Живаго, Байрон, Шекспир — Король Лир — Макбет — и прочий топ, Гете -Фауст. Стейнбек — Гроздья гнева, Драйзер — Финансист, Фицжеральд — Великий Гэтсби, Уловка 22. Улисс — Джойса. Над пропостью во ржи…
Nikodim_333, вооот, совсем другое дело! Спасибо!

Из приведенного списка есть, что не читал еще.
avatar

FiL

FiL, если читать одну книгу в день, то для прочтения 40 000 книг нужно 110 лет. Но Никодим их ещё и глубоко продумал, а не просто пролистал. Поэтому я думаю, он всё же прочитал не более 20 000 книг.
А остальные где-то приписал.
Вестников, по сути мне все равно! читал или не читал… посмотрел список который автор приводит, могу выбрать что-то для себя…

Если кто-то поделится доп. информацией буду благодарен.
avatar

FiL

Вестников, 4 000 конечно. Да по одной книге в день.
Nikodim_333 от Lomaster222 бАльшой плюс!
avatar

Lomaster222

РТС 300 (мечтательно), скорее бы…
ну а почему бы и нет. аппетит к риску на высоком уровне. вопрос откуда пойдет завал…
avatar

Chas

обвал начнется с весны следующего года, до этого мы ещё хай обновим по сипе и евре.
avatar

Bubel

Bubel, Как же мы обновим хай, если вторая волна официально объявлена?
Nikodim_333, это кто её объявил? вторая волна придет когда в неё уже мало кто верить будет и триггером будет уж точно не фискалный обрыв или потолок госдолка и прочая херь обмусоленная СМИ. ИМХО это будет схлопыание какого-нить крупного банка, причем скорее всего британского.
avatar

Bubel

Bubel, Это уже будет пик второй волны — завершающая стадия. Они должы успеть распродаться еще до того как толпа побежит.
Nikodim_333, так крупняк итак в акциях не особо сидит, в основном в облигациях различных, там все спокойно пока что, бакс тоже расти не хочет, тоесть пока туда перетока средств нет.
avatar

Bubel

Nikodim_333, на данный момент задача у них всеми правдами и неправдами вызвать инфляцию, вот если она выйдет из под контроля тогда и начнётся…
второе что первично деньги или власть, если они печатают эти самые деньги в рамках системы которую запустили в 13-м году, то интересовать их может только реконструкция или перестройка системы которая позволит им следующие 100 лет рулить миром.
Bubel, потому что так говорил великий Демура?
Max_Sokolov, так он вроде говорит что небольшой отскок и дальше вниз за пятой скорости.
Я просто отслеживаю балансы банковской системы и пока там все ок, а с учетом того наконец до банков дошел бабос ФРС падать амеры пока не будут.
avatar

Bubel

а вы не забываете что элита есть не только в европе и сша, но и в азии, да и арабы не совсем голодранцы, и что масоны будут делиться с ними? может и нет смысла то им армагедон то устраивать???
avatar

vad

Еще один разболачитель с факелом и вилами)
Как там по России? ГосДеп расскачает таки лодку?
avatar

DarkElf96

DarkElf96, а смысл! мы итак душки, исправно платим дань, разговоры о продажи ресурсов за собственные деньги так и остаются разговорами, правящая элита полностью под контролем, бабло и родственники там. Оппозиция действует по инструкции, никакой отсебятины, креативят в правильном направлении. всё будет стабильно ово ;)
Дафай РТС 37!!! вилы, грабли, веревка и мыло -бесплатно.
avatar

Денис

как Вы относитесь к книгам Г.Климова Имя мое легион и др.?
avatar

Сергей

Сергей, Почитаю на досуге, незнаком с автором
Никодим мне очень напоминается «авантюриста» из ЖЖ, если кто помнит такого. Вот я тебя и спалил)))
avatar

Bubel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP