<HELP> for explanation

Блог им. Azazello

Аналитики, такие аналитики.

Когда только начинал торговать на рынке, конечно же любимым делом было чтение аналитегов и их обзоров. Больше всего удивляло то, что одни обещают вверх, другие в то же время вниз и никогда нет единого мнения. Читал, читал и в один прекрасный момент решил сделать анализ прогнозов. Выбрал аналитика, условно с ним не согласился, ввел его ФИО в поисковик и начал смотреть историю прогнозов.
Посмотрел и ахнул: ни одного сбывшегося прогноза! При том аналитег работал в крупной брокерской конторе. Другого посмотрел – та же беда.
Как-то подписывался на сигналы, крупного брокера. Там замануха была – неделя бесплатно, а потом за них нужно было деньги платить. Подумал, раз деньги берут, то должны что-то нормальное советовать. В итоге, когда присылали сигнал на покупку, часто бумага шла в низ и соответственно наоборот.
После этого твердо решил ничего не читать и никого не слушать.
Нужно иметь собственное мнение.
Бесит, когда трейдеры сидят и как бабки обсуждают: «говорят, рынок вниз/вверх пойдет», «говорят надо Сбер брать» и т.п.
 

Читать аналитиков надо, чтобы знать атмосферу происходящего, а принимать решение самому по своей системе, как ты сам видишь рынок. Это тоже самое что вышел во двор послушал бабушек все сплетни собрал, понял чем двор дышит и пошел делать свои дела, по своему.
Константин Матросов, может кому-то помогает, но у меня они создают только путаницу в голове.
Azazello, просто не принимай их слова как за последнюю инстанция, а когда знаешь как мыслит твой враг, ты будешь всегда на один шаг впереди своего врага.
уже года 3 как не читаю аналитиков вообще, даже не в курсе кто сейчас какие гуры =))
да и раньше смотрел обзоры только ради того, чтоб в курсе общих тенденций быть.
сейчас все отпало за ненадобностью практической))
avatar

Neyvin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP