<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Почему фискальный обрыв непременно должен случиться (коротко).

1. Все слишком уверены, что фискального обрыва не будет. Просто грех ему не случиться. 
2. Бездействие гораздо удобнее действия. C дефицитом все равно рано или поздно что-то придется делать. Другого способа, кроме как снизить расходы и повысить налоги, просто не существует. Естественно, никакой политик не захочет брать на себя ответственность за столь непопулярный шаг. Тем удобнее это сделать сейчас ничего не делая. Политики на миру смогут валить друг на друга вину за то, что не удалось договориться, отдавая себе отчет в том, что это позитивный для страны шаг в долгосрочной перспективе. Более удобного момента просто невозможно придумать.
 

Если слишком многие уверены, что армагеддона в декабре не будет, это же не значит, что он должен случится)
avatar

WaveCatcher

политикам нужно помнить про ежика, занимающегося аутотренингом — я не хочу срать, я не хочу срать, я нееее… я не обосрался, я не обосрался…
Как будем зарабатывать: на ожидании или по факту?
avatar

EliTRADE

Евгений Торов, интрадейно!
Виктор~, ага скальпом.
И смысл писать что будет а чего не будет.

особенно умиляет тот факт что «Все слишком уверены, что фискального обрыва не будет. Просто грех ему не случиться»

)))) откуда такая уверенность)))
ABN Capital, Какой смысл вообще сюда писать? :) А уверенность такая откуда… Например, от жесткой позиции Обамы по налогам. От того, что на второй срок он переизбрался и ему терять нечего. И вообще он производит впечатление очень умного человека. От того, что иначе было бы бессмысленно вообще страну ставить в такое положение, как сейчас. От того, что я помню времена, когда бюджет США был профицитным, и это мне не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
avatar

TT

Виктор~, Так точно.
avatar

TT

Евгений Торов, Я предлагаю подготовится в том числе и к такому развитию событий. Соответственно по факту.
avatar

TT

главная задача это остановить рост долга к ВВП.
сейчас он растет на 9% в год за счет дефицита и на 2 за счет процентов к примеру (цифры не точны я навскидку).
ну так вот — они могут порезать дефицит на 3%. после твиста объявить ку4 и выкупать трежа оказывая давление на доходности.
рост долга будет гдет 8% вгод. НООО ку4 ослабит бакс инфляцию они будут подрисовывать. и реальная скажем будет 8%. а они будут кричать что ток 3%. И долг к ввп перестает расти. Ноооо — это сказка конечно — но попытаться сделать что то подобное они могут — опустить рост долга скажем до 5% к ввп с их хитрецой возмлжно. Ну и дальше чидеть еще 4 года думать чего — а с 120% проблема будет больше — но там и обама и бен свалят.
Федоров Михаил, а главный план у них это вернуть производстов в сша — сбалансировать внутреннее совокупное предложение и спос. То есть соратить дифицит торгового баланса и зависимость от притока денег. А тогда им будет пофигу на инфляцию. обесценять и все.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP